Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Философия Матепития  (Прочитано 37906 раз)

Description:

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
Re: Философия Матепития
« Ответ #51 : 19 Апреля 2011, 20:17:27 »
да не, я ж не осуждаю. это было всего лишь мое отношение к проблеме, поднятой вверху. jedem das seine.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #50 : 19 Апреля 2011, 19:51:18 »
Никто и не говорил размышлять ... - наблюдать, да. Беспристрастно, не вовлекаясь в игры ума, пока не останется только Наблюдатель, которому останеться наблюдать только себя. Думаю слова там закончаться ... все. А ну да - есть более важные прозаичные дела, а это успеется, мы ведь бессмертные,  ;D уверены в том где будем завтра. Прав был один из героев Матрицы - лучше продолжать кушать бифштекс, зная, что его нет, чем "кашку" в Зеоне. Надеюсь, что нет. Хочу верить, в то, что прогресс - это не изобретение более соврешенных способов убийства себе подобных из-за страха, а способность войти в этот страх и увидеть, что он просто нам померещился и его нет. А также, что мы движемся не к изобретению новых способов лениться еще больше и тупеть с каждым прожитым днем.
Можно посмотреть видео про мотивацию на ЮТУБе, воодушевиться на 5 минут и ... забыть, а можно задать себе вопрос: "Ради чего я просыпаюсь каждое утро? Какое Бытие я воплощаю собой?"
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #49 : 19 Апреля 2011, 18:57:48 »
ну можно и так сказать. мне как-то сложно позволить себе размышлять о космосе. на повестке дня стоят куда более прозаичные вопросы. а вода должна быть вкусной.

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #48 : 19 Апреля 2011, 18:12:47 »
а я вот тоже брокгауза и ефрона читал. 2 тома прочел. читаешь, читаешь - слова легкие: мечислав, богоуслав и убей бог не помню какой - кто. книжку закроешь все вылетело. помню только - мандриан. какой мандриан? нет там никакого мандриана. там с левой стороны два бронецких: один брат - адриан, другой - мариан, а у меня - мандриан!
(цэ сами знаете чье).
Это, в смысле, суета сует - всё суета?

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #47 : 19 Апреля 2011, 17:16:36 »
а я вот тоже брокгауза и ефрона читал. 2 тома прочел. читаешь, читаешь - слова легкие: мечислав, богоуслав и убей бог не помню какой - кто. книжку закроешь все вылетело. помню только - мандриан. какой мандриан? нет там никакого мандриана. там с левой стороны два бронецких: один брат - адриан, другой - мариан, а у меня - мандриан!
(цэ сами знаете чье).

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #46 : 19 Апреля 2011, 00:59:59 »
Ярые материалисты могут бить себя в грудь и говорить, что есть только материальная Вселенная, но! Как материя может осознать саму себя, будучи материей, а не наблюдателем материи? Разве может быть создаваемая система быть сложнее создающей (откуда ей знать что-то сложнее себя - для себя она венец творения).

с этим по сути согласен, но:

Похожее состояние было, когда первый раз впечатлился фильмом о Воде и сделал себе заговоренную воду (как не скажу). До сих пор жалею, что не выбрал остаться в том состоянии.

стоит ли чрезмерно увлекаться "сверхъестественностью", когда речь идёт опять таки о материи...ведь вода тоже материя, следуя логике выше, не так ли? Не говоря уже о том, что "заговоры", "привороты" и прочая "мистика", согласно Священным Писаниям, являются проявлением тёмных (демонических) сил.

Кстати, знаешь ли сам, что подразумевается под Словом в процитированном тобой Евангелии от Иоанна 1:1 ?

Помнишь, как там было ... "... В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог..."

Это вовсе не раскрывает божественную природу материи, но свидетельствует о духовном начале, которое было заложено в "венец творения" прежде всех времён. Венцом творения не называется ни земля, ни вода, ни солнце или другие небесные тела. Венцом творения называется Человек (в изначальной своей совершенной природе).

Возвращаясь к теме воды, действительно вода находилась у истоков сотворения, это можно увидеть из книги Бытия 1:2 - "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Но означает ли это, что речь шла о буквальной воде (H2O)? Обратимся к той же главе первой книги Ветхого Завета, стихи 7 и 8:
Бытие 1:7 "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так."
Бытие 1:8 "И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй."
Вполне очевидно, что над твердью небес - воды, в привычном нам виде, быть не может, стало быть в Бытии 1:2 речь шла о другой "воде", символической, вероятнее всего космическом пространстве. О появлении физической воды мы узнаём несколько позднее - из 9, 10 стихов той же главы - "и назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями". Т.е. утверждать, что вода (в форме жидкости) сама по себе была началом всей жизни на земле, а стало быть заслуживает какого-либо особого статуса (как то характеристики божественной духовной природы: чувства/разум или память, а также право называться с Большой Буквы, когда речь не идёт об имени собственном), несколько некорректно.
ИМХО.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #45 : 17 Апреля 2011, 00:17:28 »
Ну дак это в корне меняет все дело, здорово придумал. А насчет той ... пустоты, не было случайно полного безмыслия, будь-то выключил кто ум в голове и смех так прямо разбирает, но как-то страшно, а чего это ум не работает? Похожее состояние было, когда первый раз впечатлился фильмом о Воде и сделал себе заговоренную воду (как не скажу). До сих пор жалею, что не выбрал остаться в том состоянии.

Оффлайн Вампельт

« Ответ #44 : 16 Апреля 2011, 14:02:23 »
Уважаемый господин Вампельт, а смотрели ли вы фильм о Масару Эмото ("Живая сила воды") вообще и кусок о влиянии символов на структуру воды, в частности?
Насколько я понимаю это символ "Биологическая опасность" и пить из сосуда с ним ... мате ... э -э - э мягко говоря очень смело, особенно если учесть, что вода для заваривания заметно приближается по температуре к точке фазового перехода и в таких условиях символы. Да что там символы - даже слова делают воду совсем другой.
Как вам это?
Сэр, вы абсолютно правы! Я Сам лично убедился в магической силе воды, сам я чистый материалист, но со мной произошел один уникальный случай.
Раньше я увлекался Геокэшингом, клад был закопан на территории церкви в пос. Беседы.
У нас не было навигатора, и мы излазили весь поселок прежде чем нашли клад. В Геокэшинге клад обязательно приурочивается к какому-нибудь историческому месту, этим местом была эта церковь, а точнее колодец на территории этой церкви. Естественно по заданию нужно было посетить этот родник, что мы и сделали.
Каждый набрал по бутылочке воды, и мы ,попивая, продолжили наш поход. Зашли в какие-то дебри и вдруг нас накрыло в прямом смысле всех троих.
Что-то приятное подкатило к горлу, в животе образовалось странное ощущение благодатной пустоты, усилились рецепторные качества (нюх, зрение). Чувство что счастье проходит сквозь живот к горлу. Произошло физическое прозрение. Мы стояли у какой-то лесной речки и просто стояли испытывая радость, светлость. Потом как один друг-друга спросили: "Вы это почувствовали?".
Короче очень необычное ощущение!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:12:35 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #43 : 16 Апреля 2011, 11:57:00 »
Помнишь, как там было ... "... В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог..."

Ярые материалисты могут бить себя в грудь и говорить, что есть только материальная Вселенная, но! Как материя может осознать саму себя, будучи материей, а не наблюдателем материи? Разве может быть создаваемая система быть сложнее создающей (откуда ей знать что-то сложнее себя - для себя она венец творения). Сами подтверждаете, что работает ("можно ласты склеить, если веришь").

Насчет "смешно китайцу" - если кто-то упал в яму с тигром и говорит, что он не верит в тигра. Тигру то ведь все равно - верят в него или нет!

Мысль - она может стать материальной только для того, кому принадлежит эта мысль. Например, "эфект плацебо". Он научно доказан, его используют и в лечении, и в тестировании всяких таблеток/порошков/микстур. Т.е. как человек себя настраивает, так и происходит. Если там, например, чёрная кошка перебежала дорогу и человек верит, что будет несчастье - очень большая вероятность, так и случиться. Тоже самое и с "магией" символов.
А как быть с символами, которые несут несколько значения, часто даже противоположные?
Первое, что приходит на ум - свастика. Это и символ возражения, символ смерти. Можно, конечно, сказать, что символом смерти он стал только в ХХ веке. Ну и что? Разве это что-то меняеет? Нет.
Насчёт "тигров" и "китайцев": представте, например, калабас с нарисованым на нём поднятым большим пальцем вверх. Для европейца это, если так можно сказать, символ удачи, ещё иногда символ жизни. А теперь покажите этот же калабас какому-нибудь иранцу - будет хорошо, если он просто промолчит и скажет несколько проклятий в ваш адрес, а не достанет нож с вытекающими из этого последствиями. *Для тех, кто в танке* - у мусульман это фалический символ. К чему это всё? К тому, что символ несёт только то значение, которым его наделяет человек или культура, в которой живёт.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #42 : 15 Апреля 2011, 23:29:03 »

Ярые материалисты могут бить себя в грудь и говорить, что есть только материальная Вселенная, но! Как материя может осознать саму себя, будучи материей, а не наблюдателем материи? Разве может быть создаваемая система быть сложнее создающей (откуда ей знать что-то сложнее себя - для себя она венец творения). Сами подтверждаете, что работает ("можно ласты склеить, если веришь").

Насчет "смешно китайцу" - если кто-то упал в яму с тигром и говорит, что он не верит в тигра. Тигру то ведь все равно - верят в него или нет!

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #41 : 21 Марта 2011, 20:48:13 »
7) Матеман всегда поймет другого матемана, вне зависимости от того на каком языке они разговаривают  8)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #40 : 20 Декабря 2010, 14:59:21 »
Вот! :vladoshki: "Правильный" вопрос :vspomnil: Только macuk, ответ пожалуйста, в >>>соответствующей теме.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 15:02:24 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #39 : 20 Декабря 2010, 14:43:33 »
Из всего того что пил больше всего нравится Palermo и Rios.

и как Ваше мнение, есть ли отличия во вкусе между "российским" и "украинским" риосом?  ::) :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн macuk

« Ответ #38 : 20 Декабря 2010, 14:09:50 »
Rataplan, George, Cebador спасибо !  ;D

А какие марки Вы обычно пьёте, если не секрет?

Начинал наверное как все с Las Marias'a: Taragui, Union, La merced.

Потом с москвы стал заказывать Andresito, don lucas, la hoja, pajarito, palermo, rios.

И вот недавно стал работать с украиной: заказал rios organic, rosamonte, de las flores, romance и selecta.

Из всего того что пил больше всего нравится Palermo и Rios. Это то что могу пить каждый день, аж по 2-3 раза  :vladoshki:

По крепости и по вкусу еще нравится pajarito.
de las flores показалась среднячком.
Из Las marias'a могу пить Taragui classic , и с апельсином. А также La merced Barbecue
Romance, rosamonte и Selecta еще не попробывал  ;D они ждут своей очереди..

А вот что пить больше никогда не буду так это : la hoja и don lucas.

Очень хочу попробывать Amanda, Cruz De malta,  Cuatro Caminos, Anna Park, Aura.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 14:12:47 от macuk »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #37 : 20 Декабря 2010, 01:59:10 »
Приветствую всех обитателей, я новенький на вашем форуме!

Меня зовут Максим, стаж матепития уже 5 лет (мне 24 года).

Я хочу поделиться всеми впечатлениями от данного напитка (в Якутске матепильщиков почти нету).

Добро пожаловать!

А какие марки Вы обычно пьёте, если не секрет?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:11:23 от Михаил Георгиевич »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15