Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Barão  (Прочитано 48511 раз)

Description: Barão Comercio e Industria de Erva Mate Ltda

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8835
  • Лайков: 993
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Barao
« Ответ #66 : 27 Ноября 2013, 00:41:44 »
ну, Барон, теперь даже в Польше имеется. Не говоря уже про Германию. А у ММ, повторюсь, другую эрву брать нужно)

Натива - это плотная, немного водорослевая зелень. Пропил полкило, а остальное после нехитрой фильтрации и небольшого доп. измельчения(благо родная мольенда позволяет) ребрендировал в разряд растворимой эрвы) Весьма, скажу я вам и весьма!)

Или я не уловил ход твоей мысли...или...вроде как про Нативу речь и шла (на фото ниже)! Разве такая есть в Польше?  ???

и причём здесь:

"традиционный" Барон, имхо - не совсем то. Средненькая эрва. Оставил на лето, на терере.

мы ж говорим не о нём!  :yerbamigos: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3252
  • Лайков: 496
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #65 : 25 Ноября 2013, 15:13:48 »
И кроме того у Фабрисиу очень своеобразное понятие о дешевой овчинке))) При том, что в реальности о ведет себя, как настоящий прижимистый бюргер)))
Цитата официального предложения:
Цитировать
Мы делаем специальное зимнее предложение для наших восточноевропейских клиентов, которые должны бороться с высокими ценами на качественный Yerba Mate. Erva Mate Barao Nativa вырос в лесах Парана, в Бразилии. Он упакован в вакуум что помогает сохранить свежий травяной вкус и великолепный аромат. Купить 9 кг Barao Nativa и 1/2kg племенных Brasil Органические Mate для договорной цены, которая включает доставку! Если вы воспользуетесь этим специальным предложением ваш мате будет стоить вам 11 € / кг без дополнительных расходов на доставку.
Что же касается разновидностей Барона, то не так давно закупился его тремя вариантами. Лучше всего зашел Премиум. Очень насыщенный вкус. Использую на второе, вечернее матепитие или в виде "пары ложечек" что бы продлить вкус, когда нет времени на полноценную церемонию.Натива - это плотная, немного водорослевая зелень. Пропил полкило, а остальное после нехитрой фильтрации и небольшого доп. измельчения(благо родная мольенда позволяет) ребрендировал в разряд растворимой эрвы) Весьма, скажу я вам и весьма!) Ну, а "традиционный" Барон, имхо - не совсем то. Средненькая эрва. Оставил на лето, на терере.
all phenomena are empty

Онлайн DIaMONd88

  • Мате Гуру
  • ****
  • Сообщений: 2366
  • Лайков: 145
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Barao
« Ответ #64 : 21 Ноября 2013, 12:54:44 »
по цене 106Є за 9.5кг  :yahoo:


Ого-го, оце в них там кінг-сайз упаковки! :o Ну й не дивно, враховуючи те, в поронго якого розміру вони заправляють єрву.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3252
  • Лайков: 496
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #63 : 21 Ноября 2013, 07:36:01 »
ну, Барон, теперь даже в Польше имеется. Не говоря уже про Германию. А у ММ, повторюсь, другую эрву брать нужно)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8835
  • Лайков: 993
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Barao
« Ответ #62 : 21 Ноября 2013, 01:57:59 »
Такого вот Барона предлагают ребята из Meta Mate:



по цене 106Є за 9.5кг  :yahoo:
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 01:59:43 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3252
  • Лайков: 496
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #61 : 31 Июля 2013, 21:54:47 »
Цитировать
Мне кажется,чем мельче мольенда тем йерба будет более "парагвайской" чем "аргентинской".С Ля рубией те же мучения что,видимо,и с Борао
Andres, амиго, это только кажется. А что касается ля рубии, то удивлен твоим мучениям. Йерба хоть и мелковата, но с учетом стажа и хоть сколь-нибудь приемлемому следованию классического ритуала засыпки-заливки, помол "блондинки" не должен доставлять проблем.
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Re: Barao
« Ответ #60 : 31 Июля 2013, 21:38:23 »
Мне кажется,чем мельче мольенда тем йерба будет более "парагвайской" чем "аргентинской".С Ля рубией те же мучения что,видимо,и с Борао.А я к "парагвайке" как-то припился,причем и по-горячему тоже ничего.Согласен,в поисках новых ощущений и незнакомых вкусов можно,возможно,даже нужно экспериментировать с разными сортами в поисках чего-то своего,того,что будет нравиться всегда.Борао,борао...Почему бы и нет!Возьму на заметку. :ho4esh_mate:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Barao
« Ответ #59 : 31 Июля 2013, 16:48:34 »
Вот и я добрался до "Бразилии" и ее диких обезьян.
Дикая "обезьянка" Barao оказалась с характером - не хотела идти через бомбилью и все ее забивала. Дело, конечно, не в йербе, в отсутствии в данный момент бомбильи-ложки. Все же приловчившись удалось насладиться йербой из поронго, хоть и с некоторыми трудностями.
Отдельно нужно сказать о заливках. Их число стремится к 30 (!), правда, если вспомнить, что воды за раз попадало небольше 40-50 мл., то это число не так сильно пугает.
Мате действует мягко, "энергетического втыка" замечено не было.
Вкус, да простят меня жители солнечной Армении Бразилии, уж очень похож на "парагвайку". Честно, ожидал я чего-то более необычного. В общем, будем распробовать.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Barao
« Ответ #58 : 05 Марта 2013, 17:39:33 »
Ой-йо, вот незадача. Готовлю сегодня по способу выше в вот тебе новая проблема - где-то сифонит в середине калабаса :obstenu:. Вроде бы и тянется, но очень медленно, усилия опять же прикладываются, характерный звук присутствует. Калабас не дрявый, бомбилья вроде б тоже :'( Снова во френч угодил в наказание..

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 354
  • Лайков: 9
Re: Barao
« Ответ #57 : 26 Февраля 2013, 20:08:15 »
Это, блин, какое-то натуральное Барао получилось, прости Господи.  :ho4esh_mate:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Barao
« Ответ #56 : 25 Февраля 2013, 14:56:50 »
Антон ...

Артём.

Вот и снова не вышло у меня с этой мУкой - забилось всё моментально.. Вот во истину видит око да зуб неймёт. Но и мы не лыком шиты. Решение нашёл простое как две копейки :balalayka: - насыпать совсем чуть другой йербы и дать ей разбухнуть, чтобы только прикрыть бомбилью со всех сторон, а оставшееся засыпать капризным Barao. В роли одеяла выступила Natura, которая  по вкусу показалась отдалённо близкой бразильцу. Та-дам! :yahoo: О чудо - ничего не забивается, течет рекой благословенный напиток через простую бомбилью...  :love:

Оффлайн Bombino

Re: Barao
« Ответ #55 : 14 Февраля 2013, 23:05:49 »
Антон там бомбилией нужно делать "карман для воды", как только это дело нормально будет получаться, больше ничего забиваться не будет. Как я писал выше я тоже не с первого и далеко не с третьего раза понял как пить этот зеленый порох, но за то потом был вознагражден. Пробуй там ничего сложного нет, главное приловчится, за то потом будеш пол дня промывать.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Barao
« Ответ #54 : 14 Февраля 2013, 20:59:10 »
Признаюсь, давно наблюдаю у себя бзик на различные открытия (упаковок, бутылок, посылок, неизвестных мне мест, людей и пр.) и вот в начале года в руках оказалось твёрдая пачка Barao. До вчерашнего дня морил себя желанием её открыть и вот.. пфффф и из твердого состояния она превращается в привычную нам пачку йербы и распростроняет на всю комнату аромат, нет, АРОМАТ, травяной и немного тыквенно-водорослевый :obstenu:.  Получив заряд моральной сатисфакции приготовил как в видео с ютуба в поронго с бомбильей-ложкой и приступил к пробе. Не удалось бомбилья-ложка наглухо забилась, прочистил, снова попробовал и снова забилась. В итоге чихая переместил остатки йербы во френч-пресс с дополонительной фильтрацией бинтом - менее более удалось таки попить. На вкус оказалось весьма приятное "зелье" - самую чуть терпкости и травянистости, и ярко выраженный вкус тыквенных семечек.  :love: Должно быть в терере будет просто бомба в тандеме с цитрусовыми. Но чёрт возьми, как его *** *** *** приготовить???

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Barao
« Ответ #53 : 23 Апреля 2012, 20:41:30 »
Пока свежо предание, так сказать, напиши может сразу в "изюминки..." - грех упускать свежее впечатление, а то за недели затрется другими сортами и воспоминание будет не тем уже.

З.Ы. Помниться товарищ Боря был почитателем этого сорта, может и он свое альтернотивное описание сорта предложит  ;)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 20:58:19 от EDE »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Barao
« Ответ #52 : 29 Февраля 2012, 12:13:57 »
Ааааа! Хочууу!))))))) :respect:

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15