Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Заблуждения связанные с Yerba Mate  (Прочитано 9543 раз)

Description:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Заблуждения связанные с Yerba Mate
« Ответ #17 : 14 Января 2011, 20:00:38 »
господа, Вы меня удивляете, особенно Rataplan (обладающая мед.образованием)
Психотропные средства (греч. psyche душа, сознание + tropos поворот, направление; синоним психофармакологические средства)
лекарственные средства, оказывающие влияние на психические функции, эмоциональную сферу и поведение. Взято из:
http://www.aggregateria.com/P/psixotropnye_sredstva.html
Ни в коем случае не приравниваю ЙМ к ПС, но всячески отнекиваться от воздействия мате на ЦНС не то, что непонятно, а как-то глупо.
Да, действие слабое и долгоприходящее и долгоосозноваемое, но есть же. Как впрочем у любых общеизвестных чаев.
Действительно, не глупо ли, вещь обладающую строго определенными и совсем не ярко выраженными признаками другой вещи, все-равно притягивать за уши в качестве Явного брата-близнеца, но оговаривать, что он-де не "приравнивает"...лично  я в очередной раз поражаюсь изгибам вашей "логики" уважаемый Станислав...
Психотропное воздействие лекарственных средств - это одно...собственно очевидно, что имеется ввиду как психофармакологические средства, так и растительные вещества(и уххх какая разница у них с ЙМ и там действительно не до приравнивания...)
Но втюхивать сюда понятие "психотропный" - это если не глупо, то точно не корректно...Это опять же к разговору о том, что слова которые ты применяешь в свои "постах" все-таки имеют "значение". Отличное от того что ты Лично предлагаешь.
Хотя я тут подумал...может быть "психотропный" - это у тебя такой эпитет...превосходный?)))

ЗЫ. Ратаплан, тебе как "(обладающей мед.образованием)" тоже наверное известно, что "умы большинства" не настолько глупы как могут показаться и вряд ли после таких "психотрУПов" озаботятся синтезированием какого-нибудь крека-матека...
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #16 : 14 Января 2011, 14:11:10 »

Психотропные средства (греч. psyche душа, сознание + tropos поворот, направление; синоним психофармакологические средства)
лекарственные средства, оказывающие влияние на психические функции, эмоциональную сферу и поведение. Взято из:

Ни в коем случае не приравниваю ЙМ к ПС, но всячески отнекиваться от воздействия мате на ЦНС не то, что непонятно, а как-то глупо.

Да, действие слабое и долгоприходящее и долгоосозноваемое, но есть же. Как впрочем у любых общеизвестных чаев.

Не стоит всех шизоидов к шизофреникам приравнивать, и нервных людей к психопатам; но и говорить, что шизоиды адекватны и с нормальным поведением - тоже абсурдно.
Я то тебя правильно поняла - понятие "психотропный" гораздо шире (никотин с кофеином из этой же серии, кстати), но в умах большинства связывается сам знаешь с чем. Потому я и попросила - объяснить  ;)
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 14:50:49 от Rataplan »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #15 : 14 Января 2011, 13:45:41 »
всё сугубо индивидуально и зависит от восприимчивости к кофеину. К примеру у жены настолько сильная толерантность к кофеину во всех его проявлениях, что ее не колышат ни пу эр, ни крепкие чай/кофе, ни мате (даже тукангуа органик!). Как она говорит, единственное воздействие - легкий бодрячок :obstenu:
У мамы пониженное давление (хроническое, периодически даже внутримышечно приходится колоть кофеин, когда опускается до 60/40. Рабочее - 80/60). Кофе ежедневно 3 чашки, изредка пьет мате. Даже бодрости не испытывает от этих напитков  :-\
А меня и крепкий чай пьянит, а уж от мате  :balalayka: ;D при том, что давление практически не изменяется 120/80.

Не стоит всех шизоидов к шизофреникам приравнивать, и нервных людей к психопатам; но и говорить, что шизоиды адекватны и с нормальным поведением - тоже абсурдно.
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 13:47:14 от Станислав »
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #14 : 14 Января 2011, 12:42:20 »
В принципе согласен. Но это все оттуда же(см. выше), из "тыканья пальцем в небо". Хочется эффекта, но получается мало смысла, и ладно бы если просто глупо, но бывает и так..."психотропно".
Хорошо, что мате не пейотль и хоть кури его хоть пей, Мескалито Матесито не привидится и "психотрУпов" иже с ним :vspomnil: А значит и беспокоится тоже особо не стоит...но поправлять вот таких "драгдилеров"- это да, обязательно :ban:

С позицией солидарен, надо воздерживаться от сомнительных штампов, а то в таких "клинических исследованиях" можно и до нейропарапсихоза с элементами маниакальной шизфорении дойти  :obstenu: :o :aaa: :sdayus:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #13 : 13 Января 2011, 14:00:17 »
В принципе согласен. Но это все оттуда же(см. выше), из "тыканья пальцем в небо". Хочется эффекта, но получается мало смысла, и ладно бы если просто глупо, но бывает и так..."психотропно".
Хорошо, что мате не пейотль и хоть кури его хоть пей, Мескалито Матесито не привидится и "психотрУпов" иже с ним :vspomnil: А значит и беспокоится тоже особо не стоит...но поправлять вот таких "драгдилеров"- это да, обязательно :ban:
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 14:05:39 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #12 : 13 Января 2011, 13:53:25 »

6Энергетический втык Нечто среднее между Palermo и Rosamonte espessial по психотропному воздействию. Действует сразу, резко, качественно. Эффект длится средне...часа 3, потом спад
Слушайте, вот уже не в первом посте про психотропоное воздействие... Это как вообще? Душестпасительное или душещипательное? Или объясните или перестаньте мне неофитов распугивать..форум имени Карлоса Кастанеды и дона Хуана иже с ними. :vspomnil:

Оффлайн Мате-ман

« Ответ #11 : 06 Октября 2010, 12:43:16 »
Мате-ман не слушайте вы эту продавщицу и прочие подобные "разъяснения"...все это обыкновенная чушь из разряда мифов для легковерных покупателей. Слова о "зелени и золоте" применительно к разновидностям, классам, сортам и проч. вы не найдете не на одном из  т.н. нативных йерба-ресурсов, будь то сайты любителей или производителей, и как следствие ни на одной пачке йербы вы не сможете прочитать ни о "verde"  ни о "oro'. Хоть с барбакуа, хоть нет :vspomnil:

Да я и сам уже склоняюсь к тому, что меня жестоко дезинформировали ???. На упаковках действительно нет никакой такой... классификации, только во вкладышах от неаргентинских необразованных людей.

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #10 : 06 Октября 2010, 12:34:00 »
Мате-ман не слушайте вы эту продавщицу и прочие подобные "разъяснения"...все это обыкновенная чушь из разряда мифов для легковерных покупателей. Слова о "зелени и золоте" применительно к разновидностям, классам, сортам и проч. вы не найдете не на одном из  т.н. нативных йерба-ресурсов, будь то сайты любителей или производителей, и как следствие ни на одной пачке йербы вы не сможете прочитать ни о "verde"  ни о "oro'. Хоть с барбакуа, хоть нет :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Мате-ман

« Ответ #9 : 06 Октября 2010, 12:32:42 »
Чтобы все чувствовали себя крутыми гурманами, пья лучший вид мате. Да, наверно, потому он и хвалится так во вкладышах к той же Ла Охе.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #8 : 06 Октября 2010, 11:58:00 »
Вроде пишут, что вообще золотой-- это нормальный мате, а зеленый-- это такой левый вариант. И ещё пишут, что большая часть зеленого делается в Парагвае и Бразилии, а Аргентина занята почти исключительно золотым мате.
А вообще, какая разница, золотой или зеленый мате эта Ла Оха... Как ни назови, останется вкус Ла Охи. Буду наслаждаться и не морочиться всеми этими классификациями.
Тем более, что никаких Especial/Premium-ов у нас ещё и в проекте нет. Я вообще не знал, что Ла Оха разная бывает  :-[

тогда, 100% речь о шимарронах в смысле "зелёности".  Придумали же "золотой матэ" наверное пиар-ход такой ;)  :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Мате-ман

« Ответ #7 : 06 Октября 2010, 11:13:04 »
Вроде пишут, что вообще золотой-- это нормальный мате, а зеленый-- это такой левый вариант. И ещё пишут, что большая часть зеленого делается в Парагвае и Бразилии, а Аргентина занята почти исключительно золотым мате.
А вообще, какая разница, золотой или зеленый мате эта Ла Оха... Как ни назови, останется вкус Ла Охи. Буду наслаждаться и не морочиться всеми этими классификациями.
Тем более, что никаких Especial/Premium-ов у нас ещё и в проекте нет. Я вообще не знал, что Ла Оха разная бывает  :-[

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #6 : 06 Октября 2010, 11:05:19 »
Хм... зеленый! Кстати, продавщица уверяла меня, что Ла Оха-- прямо таки самый золотой мате в мире.
А тогда настоящий золотой мате, который "главная отрасль современной индустрии страны" (то есть, его должно быть больше всего), кто-то хоть в глаза видел? Хотелось бы попробовать, но у нас в Кишинёве матеманская культура пока только в зачаточном состоянии-- есть только некоторые марки Мартина. Вот и весь выбор. Кстати, Мартин случайно не производит это самое "зеленое золото"?

Тут всё-таки надо разобраться, что подразумевается под "золотым", т.к. у нас здесь такой термин звучит впервые. Если "копчёность", т.е. то, что описано выше - то "золотые" Rosamonte Especial/Premium, La Merced Barbacua, кстати  из Мартина возможно La Hoja Especial/Premium попадает под эту категорию (но тут я не буду утверждать, т.к. не пробовал).

Если же подразумевается буквальный цвет, то "зелёный" матэ - это все бразильские  шимарроны!

Оффлайн Мате-ман

« Ответ #5 : 06 Октября 2010, 10:51:33 »
Хм... зеленый! Кстати, продавщица уверяла меня, что Ла Оха-- прямо таки самый золотой мате в мире.
А тогда настоящий золотой мате, который "главная отрасль современной индустрии страны" (то есть, его должно быть больше всего), кто-то хоть в глаза видел? Хотелось бы попробовать, но у нас в Кишинёве матеманская культура пока только в зачаточном состоянии-- есть только некоторые марки Мартина. Вот и весь выбор. Кстати, Мартин случайно не производит это самое "зеленое золото"?

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #4 : 06 Октября 2010, 10:41:02 »
А мне не понятно, что такое лавадо?

вымытая "вусмерть" йерба ;)  ;D 8)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #3 : 06 Октября 2010, 10:22:07 »
А мне не понятно, что такое лавадо?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15