В этот раз я решил сыграть в рулетку, при выборе новой марки.
Попросил жену назвать любое число от 1 до 65.
Она назвала - 1 (Анна - есть в шкафу) ,46 (Риос - не нашёл в продаже ), 48 ( Rosamonte- тоже есть ), -
8.
Залез в Йербакиоск. На восьмой позиции -
Cuatro Caminos.
Нашёл в сети, купил, 2 раза пил, делюсь впечатлением:
(в этот раз прочитал всю тему и специально искал, описанные выше, вкусовые ассоциации)
Калабас 190 мл. Травы 2/3. Вода 70 градусов.
Запаха у сухой йербы практически нет.
У мокрой: первые 2-3 доливки еле уловимый запах (почти надуманный) печёных яблок. (не копчёных, а именно - печёных. Потому что ни запаха, ни вкуса дыма или копчёности я не услышал вообще) , а в последующих - опять же, еле уловимый травянистый запах.
Вкус - классный Я ещё буду его разбирать на составляющие, но пока выделяю насыщенный, сочный, травянистый вкус (как в детстве весной в поле, мы с детворой, находили и жевали молодые побеги козлобородника
), с разным послевкусием на разных этапах. Послевкусие на первых доливках - уже упомянутых, печёных яблок. А с 3-4-й оно меняется на какие-то дровянистые оттенки...
Горечи нет. Есть кислинка. Но она не такая как в Ла Мерсед, а травянистая и гармоничная в общем вкусе.
Энергоэффект- шикарный ) Плотный, уверенный и одновременно мягкий (как хорошее, качественное одеяло
) И без скачков и передоза. С "мурашками на скальпе" на своём пике.
Пока моя оценка
9 из 10ПС: Думаю в Анне Парк я чего-то таки не допонял..