Голосование

Мате какого происхождения Вы предпочитаете?

Аргентина
74 (64.3%)
Парагвай
29 (25.2%)
Бразилия
5 (4.3%)
Уругвай
6 (5.2%)
Чили
1 (0.9%)

Проголосовало пользователей: 91

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Аргентина~Парагвай~Бразилия~Уругвай кого хочешь выбирай-ваши мате-предпочтения:  (Прочитано 71217 раз)

Description:

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
В свою очередь, консультировались технические источники сообщили, что поджаренный зеленый чай из Бразилии не только дешевле, но лучшего качества, чем национальный.

Пардон, не понял  :obstenu:
Расшифруйте плз, что Вы имели ввиду...да и вроде есть на форуме похожая тема>>, зачем про мате в оффтоп ???
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Артемко

В свою очередь, консультировались технические источники сообщили, что поджаренный зеленый чай из Бразилии не только дешевле, но лучшего качества, чем национальный.

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
несмотря на поточные опыты активной шимарранизации с "бАРАО", приятные вкрапления "Ла Оберена" и уверенный старт "Ноблеза", пока остаюсь с "Индегой"-может, это чисто ..вкусовое..родственное, что ли пристрастие (не по разнообразию процессов в ходе матепития)
Всегда СВАМИ!))

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
В свете активизации и заострения "уругвайского вопроса" предложил бы админу, как-нибудь оптимизировать для этого топика его возможное освещение...
all phenomena are empty

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Не, разумеется, что не только "на риоделаплатцев и на парагвайцев ориентированы". Просто если мы говорим о Польше, Украине или России, то там интерес появлялся почти что только за счет экзотической составляющей продукта, в более-менее жирные годы начала-середины нулевых. Когда люди отошли от нестабильных 90-ых и у них появилась возможность проявлять интерес к каким-то таким эко-штучкам, вроде йербы или китайских чаев...Что касается Западной Европы, то йерба там была с начала образования устойчивых южноамериканских "колоний". И возможность ее свободно купить, очень была кстати, когда уже на Западе "продвинутым немцам и прочие шведам" захотелось эко-экзотики.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 00:58:22 от Cebador »
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Ладно,Димасик,не хворай... :yerbadrinker:Побольше на йербу налегай.Сам по 2-3 раза засыпаю на день.А могу и по ночняку...Не бухаю,не курю,ну,рука сама и тянется...Так примерно и сам думал.Но не думаю,что интернет-шопы Европы по йербе тока на риоделаплатцев и на парагвайцев ориентированы.Их-то могут и всевозможные родственники затарить.Тупо выслать все на их же вкус.Думаю,что продвинутые немцы и прочие шведы тоже нет-нет "бомбижат" паддуб.В охоточку-то че калабасу не разогнать. :yerbamigos:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Андрес, сейчас лежу в больнице и имею в этой связи немилосердный тариф на инет, поэтому пока вкратце: мука - это юг, а юг - это все-таки другой, более высокий % доходов и следовательно более низкий % "гастарбайтеров" в европе...следовательно отсюда и трудности по части залаживания фундамента интереса к этой культуре.
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Мне любая йерба подходит.Просто одно и то же (примерно одинаковый вкус) со временем приедается.Вместе с "Уругваем",например,получил парагвайские компуэсты чтобы просто разнообразить "йербо-меню".Может кто-то на одном сидит,не знаю...Но в горячем виде для меня однозначно приоритетней уругвайская жерба(из того что пробовал),чем аргентинская.Но если бы не было "права на выбор" и "аргентина" шла бы за милую душу.В этом смысле я всеяден,было бы что пить в принципе.И у меня на этом фоне есть желание "пригубить" и шимаррао.Естественно,"затарившись" помимо "бразильской муки" еще и местной бомбой,ибо парагвайская трубка,боюсь,не проканает.Давно,Дима,хочу тебя спросить как спеца по Бразилии.Почему шимаррао не получил распространения заграницей?Возможно,португалы и "прибанковывают" мукой из-за большой бразильской диаспоры,а остальной "старый свет" че ж напарях со всевозможными америкосами и прочими латиносами?И "аргентины",типа,хватает за глаза?Я так понимаю,сортов эрвы тоже "мама не горюй".Или,типа,юго-западные бразильцы на гегемонию в этом смысле и не претендуют?Разве "эрва-мейкерам" это не интересно?В смысле долю рынка заполучить?Продвинутый народишко может бы и потянулся...Не все ж кватро каминосами-то "давиться"!Пошутил,типа...

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Понял тебя, Андрес. а вот, что касается "амарго" не "амарго", если речь о горячей церемонии(ты ведь Канариас горячим пьешь, так?), дык "парагвайки" и в масфуэртовой и масамарговой  весовых категориях, конечно покруче будут)))
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Канариас идет также на ура как и Дель Себадор и Сельва.Различия никакие во вкусах не нахожу.Подозреваю,что весь "Уругвай" в бразильском исполнении будет по вкусу примерно одинаковый.Пил бы и пил...Не ровен час в селесте перекуюсь :vladoshki:.Аргентинская жерба точно не то же самое.Шимаррао еще попробовать и определиться до конца,что больше подходит.Не,ну парагвайские бренды-это само-собой...Как первая любовь...Кстати,взялся за португальский.Времени,конечно,вечно нет,но,думаю,раздолблю.Эу иштуду португеш.Шимаррау ду Бразил э муйту бэн.Шаму мы Андрэ.Обригаду.Бон диа пара тодуш восеж.И т.д. и т.п.Интересует европейский португеш,а не бразильский.Не,душевный язык. :reader:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
А я вот, к примеру, довольно часто пью "парагвай" в горячем виде. Даже, сказал бы, все время, кроме летнего периода. Отчитываюсь: с "мотором" все в порядке (тфу-тфу-тфу), в марках не разочаровался и они не превратились все во что-то ужасно горькое. Знаю, не целевое использование бюджета йербы из Парагвая, ну нравится мне они в горячем виде, что поделаешь?! Дабы не возникало вопросов, под "горячим способом" я подразумеваю стандартную температуру воды для "аргентины".
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 21:21:30 от VAL »

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
я не только силу энергетического воздействия имел в виду. примерно такие же неприятные ощущения помню вызывала лас-мариасовская продукция (кстати, давно не пил). вот пахарито -яркий пример, даже в холодном мне от него некомфортно.

вывод для себя: после всяких опытов и килограммов решил не заливать больше "парагвай" горячей водой вааще. ла рубия в горячем - бррр (возможно, это только личное), херовия в горячем - ну, ничего ведь особенного. можно купить розамонте с.е, премиум, тот же риос. да и вообще гора всего. а летом я готов узнать пару (не больше)) парагвайских марок в терере. где-то видел, что розамонте тоже для терере упаковывает. вот бы кто-нибудь привез).

еще: аргентинская, парагвайская, уругвайская травы - они все разные, занимают свои ниши и, наверное, пытаться их сравнивать все же будет некорректным.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Вот есть у нас Херовия, пожалуйста выставляй против нее Андресито, но умоляю, не суньте туда Камбу с Селектой и прочих, даже если их изредка-не часто и можно залить кипяточком)

Ну так, а в Аргентине разве мало всяких Сан Ремо с ЦБСе против которых и Камба с Селектой - медовый нектар  :reader: :vspomnil: Тут если не паритет, то лишь потому, что в марочном номенклатурном ряду Аргентина банально в другой весовой категории.

Я думаю так(касается нативных,понятно):от титьки нинье(ю) оторвали,сунули гуампу(калабасу) с йербой,которую сами пьют и усе!Фанат Курупи или Росамонте готов!

А ведь и правда - ведь гениально то, что просто: по наследству от родителей детям передаются и вкусовые предпочтения плюс устоявшиеся традиции помноженные на способы употребления, а мы тут технологический цикл выворачиваем наизнанку и гадаем где его лучше выдерживают  :obstenu:

Andres, дружище, при случае пренепременно выпишите себе, допустим, pipore terere. мне удалось этим летом "выдуть" три пачки. и не на какие "парагваи" (т.е. априори для терере), даже херовии, я не готов эту траву променять. а ведь изготавливает ее обычный промышленный производитель.

Чистейшая правда  :porvu:
В своё время тоже с приятным удивлением открыл для себя это "новое" амплуа Пипоры :mateforum: И был весьма впечатлён  :champion: Но опять таки, это скорее исключение  подтверждающее правило: "Аргентина - горячая, Парагвай - холодный".

главная моя претензия к парагвайской траве - жесткое влияние на организм. это чувствую даже в холодном напитке.

А с этим никак не могу согласиться!  :vspomnil:
Ни Камба, ни Селекта, ни тем более Рубия с Херовией не оставляли такого впечатления и явно блекли против любой аргентинской деспалады, да и что там деспалады - тот же Краус вштыривает куда-там той птичке  :obstenu:
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 23:38:50 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Andres, дружище, при случае пренепременно выпишите себе, допустим, pipore terere. мне удалось этим летом "выдуть" три пачки. и не на какие "парагваи" (т.е. априори для терере), даже херовии, я не готов эту траву променять. а ведь изготавливает ее обычный промышленный производитель.

главная моя претензия к парагвайской траве - жесткое влияние на организм. это чувствую даже в холодном напитке.

Оффлайн Andres



То есть для мате - "аргентина" и "уругвай",для терере-"парагвай" и возможно "бразилия"(я имею ввиду приграничную территорию,где есть эта культура).есть ли смысл эксперементировать?Я видел фотографии йербо-развалов одного магазина Посадаса и не увидел там,к примеру,ни Андресито,ни йербу из Обера.Тока из Апостолеса.напросился вывод,что посаденьос пьют,что рядом выращено и это и есть их приоритеты.Хотя может просто не завезли?И ни одной парагвайской марки!А Энкарнасьон-то через реку,а йербы из Итапуа нет!Значит она там и нахрен не нужна,несмотря на то,что парагвайцев в Посадасе не один,не два,а много.Правда,у них как раз в районе моста какая-то парагвайская барахолка где и продается "парагвайка".Хорхе,когда отправлял мне посылку,спросил какой сорт выслать.Я-Камбу,типа.Он-че за зверь,в моем меркадо такой нет.В смысле,сорт парагвайский,но...не везде продается!А вот Гуаяки есть!Короче,на днях попробую-отпишусь.Я думаю так(касается нативных,понятно):от титьки нинье(ю) оторвали,сунули гуампу(калабасу) с йербой,которую сами пьют и усе!Фанат Курупи или Росамонте готов!А для нашего брата-пока все не попробуешь-не успокоишься.С некоторыми оговорками,но это так.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 14:05:18 от Cebador »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15