Голосование

Мате какого происхождения Вы предпочитаете?

Аргентина
74 (64.3%)
Парагвай
29 (25.2%)
Бразилия
5 (4.3%)
Уругвай
6 (5.2%)
Чили
1 (0.9%)

Проголосовало пользователей: 91

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Аргентина~Парагвай~Бразилия~Уругвай кого хочешь выбирай-ваши мате-предпочтения:  (Прочитано 68995 раз)

Description:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Цитировать
Но всё же, с учётом новых дегустационных горизонтов той же Херовии и Рубии, хотелось бы услышать из уст "коллеги по цеху" реабилитационное экспертное заключение в отношении качества парагвайской продукции против того же качества аргентинской безотносительно способа употребления
Сергей, и та, и другая марка получили от меня, довольно высокие оценки. Достаточно заглянуть на Матеман.Ру, что бы убедиться в этом) По 8.5(+) из 10. К ним смело можно добавить и Pajarito Seleccion Especial. У америкосов из Гуаяки имеется свой ответ чемберлену Ache's Pride из Куе Туви. С высокой долей вероятности - тоже годная йерба. Однако названные примеры таки тонут в общей массе традиции терере и говоря о качестве и пытаясь сравнивать с "аргентиной" или "уругваем", мы все так же скурпулезно должны отделять мух от котлет. Вот есть у нас Херовия, пожалуйста выставляй против нее Андресито, но умоляю, не суньте туда Камбу с Селектой и прочих, даже если их изредка-не часто и можно залить кипяточком)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Цитировать
или не?

Склонен скорее согласиться с этим.
Буквально единичные примеры Ля Рубии и Херовии(ну...Пахарито С.Э. пожалуй еще добавить можно) - это те самые классические исключения, которые только подтверждают, общее, "холодное парагвайское правило")


И тем не менее, апеллируя к топикстартовому посту, всё-же хотелось бы ясного разъяснения понятия "качественной йербы"  (как с пресловутым абсолютным пониманием термина "шапка" разобрались совместно, а именно - "шапка определяется наличием полностью или частично сухой йербы на поверхности") , если мнение самого топикстартера с годами не изменилось, разумеется :reader: :porvu: То, что в отношении "холодного призвания" парагвайской йербы, в целом, как с объективным фактом - бесполезно спорить, согласен  :mateforum: ведь пропустив через себя не один десяток килограмм разных марок как Аргентины, так и Парагвая, должен констатировать что холодная "парагвайка" приятнее/дольше/вкуснее, чем горячая. В то время, как холодная "аргентинка" в большинстве случаев не уступает горячей. :yerbadrinker: Правило с единичными исключениями в виде Селекты и того же Канариаса (неплохо бы освежить в памяти и во рту  :yerbadrinker:) Но всё же, с учётом новых дегустационных горизонтов той же Херовии и Рубии, хотелось бы услышать из уст "коллеги по цеху" реабилитационное экспертное заключение в отношении качества парагвайской продукции против того же качества аргентинской безотносительно способа употребления, т.е. абсолютно абстрагировавшись от устоявшегося стереотипа: "непошедшую йербу  :yerba_otrava: - только в терере!  :mateforum:" либо же весомые контраргументы (!придираться будем со всем пристрастием!  :porvu: ;D) в защиту изначальной позиции в отношении "недалёкого качества парагвайки"  :vspomnil:

Respecto profundo  :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 14:06:15 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
ну это во многом, самый что ни на есть буквальный выбор) тут если чо не скажешь: без разницы!) так я например, "супраць" водки(зачеркнуто)горячего парагвая и "за" хэндмэйд(зачеркнуто) горячий уругвай))) однозначно!)))
all phenomena are empty

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
хорошо когда есть выбор: кто водку, кто самогон.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Не, Андрес, бразильский мате амарго для уругважосов - это как раз таки, так сказать, переходная ступень эволюции ЙМ, от "аргентины" к "парагваю") По всем показателям, от вкусового до энергетического.
Пробуй Канариас и иже с ним, как зимнее, горячее питье и мочи любимый парагвай ледяной водичкой летом, раз уж у тебя с мэйд ин мисьонес не заладилось) Мне кажется, это твой вариант!)
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Прямолинейна... Возможно, но пробовал только в терере, а "аргентину", соответственно, в горячем для разнообразия. Могу себе представить мате с парагвайским помолом... А как же восточники-ориенталес со своим "матесито уругважо" тогда? С бразильской-то "мукой" да по-горячему? Арги-то по ходу в сторонке курють? А че? Попробовал бы какого-нибудь "ларанжейраса", да у немцев кроме "канариса" нет ни шиша :yerbamigos: Эль мате амарго... Просто так привыкли!
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:58:55 от Михаил Георгиевич »

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Ну как же чем?) Тем і не по нутру, что в горячем виде излишне жестка и так сказать "прямолинейна". И наоборот эта ее особенность в холодном виде становится плюсом, превращаясь из неоднозначного нюанса, в приятную перчинку.
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Я в курсе, что бразильцы уругвайцев тарят, поэтому и удивился... Но не важно. Человек, который в Посадасе окопался (кстати,приехал туда с семьей, купил участок земли и самолично строится!) не похож на малообразованного и совершенно далекого в йербо-вопросе человека. По его словам еще до свала из РФ он употреблял мате. Лично я попробовал 5-6 сортов йербы из Мисионес и не почувствовал между ними принципиальных различий. Здесь, конечно, много любителей живописать о разностей вкуса... Диву даюсь, откуда у людей такие ассоциации... то чернослив, то урюк, то... не знаю, майский ландыш. Если бы мне разжевал насчет вкусовых разновидностей уроженец энтих мест, я бы может че и понял, а так... Если бы траву можно было покупать в лавке через дорогу, а не,предположим, в Украине, Польше, Германии, то и отношение к ней было бы не такое культовое какое  есть. Тебе вот лично, Дима, чем "парагвайское железо" не по нутру, окромя Херовии и Рубии? Что не так? Мне вот аргентинская терпкость не совсем канает, хотя все еще пытаюсь въехать. :yerbadrinker: Может Андресито (если останется в Деликатино к моменту заказа) поможет разобраться. Йерба севера Мисионес. А то че та Апостолес не цепляет как-то... :obstenu:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 07:57:38 от Михаил Георгиевич »

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Добавлю к этому еще то, что на самом пьющем йерба-рынке мира, доля монополиста с действующими бразильскими "корнями" Baldo S.A. составляет около 60%. А ведь есть еще и Carrau и La Selva и пр.
all phenomena are empty

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Цитировать
А вот по мнению одного русского из столицы аргентинской йербо-вотчине Посадаса,недавно туда иммигрировавшего,но уже хорошо приобщенного к местным традициям,"вся йерба из одной бочки!"
мягко говоря недалекого ума обобщение.

Цитировать
Кстати,недавно президент Уругвая договаривался с парагвайским о поставках туда парагвайских сортов.Мол,в Аргентине йерба сильно вздорожала,а ваша-де и по цене и по вкусу нам больше нравится.Неожиданно,правда?А ведь арги с ориенталес чуть ли не корешки не разлить водой...Так что о вкусах можно спорить и еще как.
еще одно подтверждение того, что даже пользуясь какими-нибудь "нативными" "инфопрессами", можно вытянуть на свет божий тот еще шлак...Где брал откровения президента? На АВС небось?) Ну, а с другой стороны почему бы и не приврать местным репортерам?) Во славу-то Парагвая!)
А если серьезно, то нравится не нравится для уругважоса - это совсем не "аргентина" и далеко-далеко не "парагвай". Это Бразилия. Еще была не она...с ее 94% от всего импорта йерба мате в Уругвай.
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

А вот по мнению одного русского из столицы аргентинской йербо-вотчине Посадаса,недавно туда иммигрировавшего,но уже хорошо приобщенного к местным традициям,"вся йерба из одной бочки!"Что местные мол пьют все подряд(разумеется сделанного в Миссионес) и нормально.Почему?Потому что привыкли как и парагвайцы к своей йербе.Вывод - кто к чему привык.Я вот и экспериментирую с разными сортами чтобы тот или иной сорт сильно не приелся.Но,предположим,Индега и Херовия не наскучат никогда.Кстати,недавно президент Уругвая договаривался с парагвайским о поставках туда парагвайских сортов.Мол,в Аргентине йерба сильно вздорожала,а ваша-де и по цене и по вкусу нам больше нравится.Неожиданно,правда?А ведь арги с ориенталес чуть ли не корешки не разлить водой...Так что о вкусах можно спорить и еще как.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Нет, всё же парагвайская йерба совсем иная. Если на первых порах еще восхищаешься её самобытностью, особой вкусовой концепцией, то со временем мыслями, душой и телом возвращаешься к аргентине... Вроде и приора или калина, и вроде ездит, а все равно хочется на фольксваген или ауди)

Оффлайн Andres

И тем не менее я за "иеро парагвайо" с "магнесио" вперемешку.Понятно,слегка выпадаю из контекста йербопользователей традиционного толка,но терере как-то сподручней,а по горячему как-то и горче,и вкус какой-то не тот.Хотя пью,конечно...давлюсь,но пью :yerba_otrava:Не,ну может еще привыкну...к напитку Че Команданте. :yerbadrinker:

Оффлайн Andres

Прикольные уругвайские зарисовки в фейсбуке.От души йербу сыпят.Не,красавчики че...эти лос уругважос. :respect:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Бразильская коллекция от сеньоры Марты:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15