Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Читальный Зал  (Прочитано 20109 раз)

Description:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Читальный Зал
« Ответ #24 : 08 Октября 2011, 20:03:40 »
      Бродя по долине, Чарли нашел дикие тыквы, по форме похожие на большие груши. Моряк очень обрадовался находке. Он срезал у нескольких спелых плодов верхушки, выскреб из них мякоть и семена, подсушил плоды на солнышке, и из них получились прекрасные фляги для воды, легкие и прочные. Чарли выстрогал пробки из коры пробкового дерева, и теперь фляги с водой можно было класть в рюкзаки.

А.Волков  "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"  стр.112
                   Москва "Советская Россия" 1986
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #23 : 31 Июля 2011, 13:57:13 »
Мацуо Басе

Вот все, чем богат я!
Легкая, словно жизнь моя,
Тыква-горлянка.

Все вьюнки на одно лицо.
А тыквы-горлянки осенью?
Двух одинаковых нет!

Домик в уединенье.
Луна...Хризантемы...В придачу к ним
Клочок небольшого поля.

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #22 : 21 Апреля 2011, 09:56:14 »
Ірена Карпа (згадування в книгах))

"Полювання в Хельсінки"

....Я знову слухаю Іґґі Попа й ставлю мате на лист від Скандинавської Квітки. Навіть не на лист, а так, на перелік для супермаркету. Що купити до вечері, і що де лежить. Записка простим олівцем. Простий день простого перетворення. Just a perfect day, осанна...

....Заваривши собі велетенське горня мате, розслабляюся за чтивом виробництва Кундери....

"Фройд би плакав"

...Співала там, кричала й матюкалася, пила мате з молоком і доводила до сліз кохану дівчину свого ліпшого друга, відтак зі всіма розціловувалася і, затягнувши Анджея до ліфта, бербенешила на чергове анемічне паті до чергових журналістів...

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #21 : 06 Февраля 2011, 20:50:27 »
ну так я ж посканирую, и почитаем тогда. :)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #20 : 06 Февраля 2011, 19:41:39 »
вот

прикольно, ещё бы ссылочки, где это читнуть можно - было бы совсем чудесно  :reader: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #19 : 06 Февраля 2011, 19:33:46 »
вот

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #18 : 06 Февраля 2011, 19:31:51 »
и вот

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #17 : 06 Февраля 2011, 19:30:17 »
вот еще

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #16 : 06 Февраля 2011, 19:29:02 »
вот нашлось дома, интересное книжное издание "Маисовые люди"... полюбуйтесь! :)

сканер к сожалению не работает, поэтому, пока что только фото, но я так думаю рассказы и остальные картинки я отсканирую на работе, и в близком будущем выложу сюда!

Оффлайн Albino-s

« Ответ #15 : 04 Февраля 2011, 04:23:41 »
Хулио Кортасар «Игра в классики» (1963)

...Оливейра снова потянул мате. Надо беречь травку, в парижских аптеках мате стоит пятьсот франков за килограмм, а в лавке у вокзала Сен-Лазар продавали совершенно отвратительную траву с завлекательной рекомендацией: «Mate sauvage, cueilli par les indiens» – слабительное, противовоспалительное средство, обладающее свойствами антибиотика. К счастью, один адвокат из Росарио, который, между прочим, приходился Оливейре братом, привез ему из-за моря пять кило этой травы фирмы «Мальтийский крест», но от нее оставалось совсем немного. «Кончится трава, и мне – конец, – подумал Оливейра. – Единственный настоящий диалог, на который я способен, – диалог с этим зеленым кувшинчиком». Он изучал необычайные повадки мате: как пахуче начинает дышать трава, залитая кипятком, и как потом, когда настой высосан, она оседает, теряет блеск и запах до тех пор, пока снова струя воды не взбодрит ее, ни дать ни взять запасные легкие – подарок родной Аргентины – для тех, кто одинок и печален....
===========================

Вот с этого и я начал свое знакомство с мате :-)
Произведение гениальное.

...."курю" Натуру от 1/2 до 4/7 в ожидании просветления... :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #14 : 22 Августа 2010, 15:57:20 »
Сегодня великому Рэю Брэдбери исполняется 90 лет :vladoshki:...Долгих лет и творческих успехов Классику :champion:...

- В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, - сборник рассказов "Марсианские хроники". Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) - мне же скоро сто лет.

Из эксклюзивного интервью
                                                                      АиФ.          
all phenomena are empty

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #13 : 20 Апреля 2010, 05:35:50 »
Они могу все прошляпить  :yazik:

... и усы.... и даму.... а,  главное, ОГРОМНЫЙ калабас  :bomba:
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #12 : 11 Апреля 2010, 15:12:35 »
предлагаю вниманию форумчан цветовой личностный тест Люшера http://www.colorzone.ru/pages_o_cvete_psyho.html
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Mucho mate no es
« Ответ #11 : 03 Марта 2010, 12:13:36 »
Тау большое спасибо, очень познавательно. Думаю вопрос о распространенности террере в Парагвае Вы сняли окончательно. :champion:
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #10 : 02 Февраля 2010, 20:28:15 »
http://hakim-bey.gnostik.ru/
множество презабавнейших текстов Хаким-Бея
вот отрывок из "Постоянных Автономных Зон":
Теория временных автономных зон (ВАЗ) занимается, по возможности, не утопиями, но явлениями возникающими или уже существующими. По всему миру люди: покидают Сеть Отчуждения или "исчезают" себя из нее, пытаясь разыми способами восстановить человеческие контакты. Интересный пример этого - на уровне "городского фольклора" - повсеместное распространение групп и конференций "по интересам". Недавно мне попались на глаза фэнзины двух таких групп – «Crown Jewels of High Wire» (посвященный коллекционированию стеклянных изоляторов для ЛЭП) и журнал об, изучении реторт и перегонных кубов (под названием «Тыквы»). Эти увлечения высвобождают огромное количество творческой энергии. Разнообразные периодические встречи товарищей по безумию превращаются в настоящие, неопосредованные праздники эксцентризма. Свои ВАЗ, свои кочевые стоянки и ночи освобождения от Консенсуса ищет не только "контркультура". В рамках каждого «класса», каждой «субкультуры» появляются самоорганизующиеся автономные группы. Огромные куски Вавилонской империи сейчас практически опустели; там живут только масс-медийные призраки и несколько психованных полицейских.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 21:44:41 от sao007 »
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15