На дегустации аргентинская yerba Pájaro Azul Seleccion Especial от компании со 100 летней историей Molino San Miguel AMSA.Как заявляет производитель выдержаная 24 месяца.Упаковка из плотной бумаги,проклеено на совесть,т.е.без просыпания и выветривания.Запах с пачки землисто-травяной но не резкий.Помол ближе к мелкому,неравномерный,пало короткие,пыли много.Проливаю по рекомендуемой производителем в 75 градусов водой.С первых проливок чувствуется крепость идревесно-табачные нотки с лёгкой горчинкой, послевкусие приятное травянисто-вяжущее опять таки табачное.По ощущениям могу сказать что то среднее между аргентинской и парагвайской yerboй,чем то напоминает Rosamonte Especial, но при понижении до 70 градусов пъётся более комфортно (в моём случае) и ассоциации с Playadito или La Tranquera SE.Энергоеффект выше среднего ,отбивает аппетит ,сытная.Интересная yerba, поэксперементирую ещё с температурой,я думаю интересна будет для любителей парагвая и аргентинской органики,не на каждый день а как утренняя yerba выходного дня. Первые впечатления очень положительные ожидание чего то нового оправдались, для первого знакомсттва на крепкую 9ку из 10(имхо)
Мои рекомендации. P.S. Хотелось бы услышать отзыв от обладателя второй пачки Pájaro Azul "заехавшей"в Украину