Как будь-то кто-то подсказал, что лучше купить бомбилью ложку и раскольцованный калабас
Кстати у такого рода ложек заметил одну неприятную особенность - из-за того, что они неразборные в трубке накапливается "мате-шлак" нечто черное и густое как смола. Заметил после того, как бомбилья перестала нормально тянуться, благо есть маленькая щетка для чистки - столько этого шлака выскреб, удивительно как он там поместился весь. Так что на заметку.
Так оно и было
Бомбилью-ложку купить мне посоветовал ув. Cebador, а раскольцевать тыкву я решил после прочтения форума.
Да и держалось там это "Кольцо", не уверенно. Плюс как то более аутентично смотрится. Хотел правда вообще тыкву без отделки, и без обжига, но "Калабас Ель Че" меня заворожил...
Про бомбилью - спасибо, учту!
[offtop]А через пару дней у меня будет вот эта книга
В бумажном виде, 1973 года печати!
Я ее в электронном читал, а теперь будет еще и печатный!!
[/offtop]Спасибо!