Всем привет! Я новичок, помогите советом) Сначала предыстория для понимания.
Пить мате начал несерьёзно - как лошара заваривал во френч-прессе. Стыдоба, но извините. Потом узнал как правильно, засыпал в стакан объёмом где-то 300 мл 1/3, максимум чуть меньше 1/2. Засыпал, прости Господи, "Зелёный мате" от Русской чайной компании. Проливал водой комнатной температуры, пил сразу, без настаивания (каким-то чудом дома нашлась бомбилья с Aliexpress). Честно признаться, вкус мне даже нравился, но хватало этого на 4-5 проливов. Ещё один-другой пролив и меня шикарно торкало - прилив сил, бодрость, настроение повышается, хочется общаться, хочется работать, по работе какие-то нестандартные идеи приходят в голову. Прямо кайф. Единственная негативная побочка - дико извиняюсь за такие подробности - запор наутро. Не кидайтесь ссаными тряпками, благородные доны.
Естественно, после такого (не того, что утром, а того, что предшествующим днём) Йерба мате и культура употребления этого напитка меня сильно заинтересовали. Нашёл этот прекрасный форум, почитал разные темы. А надо сказать, что именно энергетический эффект от мате является для меня самым важным, поскольку по состоянию здоровья я быстро устаю от любых нагрузок, а энергия даже от РЧК меня буквально окрыляла. И решил я, что мне нужно что-нибудь настоящее и ещё более забористое (да и побочка меня сильно угнетает) - и купил полкилограмма Canarias, такая жёлтая упаковка. А вместе с ней два калабаса: на 100 и 250 мл соответственно.
Пью 2 дня. Засыпаю где-то 2/3 или чуть больше маленького калабаса. Проливаю водой тоже комнатной температуры или немного теплее. В первый день чувствовал себя очень вяло перед тем, как начать пить, а после этого ну совсем немного взбодрился. Просто вот немного энергии и всё, никакого полёта как от Русской чайной компании. Правда и воды значительно меньше использовал, да и непривычно было тянуть, всё-таки Canarias мелкого помола, много пыли. Сегодня насыпал так же, водички заливал побольше, но опять искомого эффекта не почувствовал. Да, чувствую себя довольно бодро, но никакой эйфории, подъёма, да к тому же к вечеру стало биться сердце, слегка побаливала грудь. В общем, некомфортно. Совсем не этого я ожидал. Хотя наши ожидания - это, как известно, наши проблемы.
Так вот, в чём я ошибся? Взял слишком крепкую йербу? Может, так называемый мате от РЧК совсем лёгкий, мне надо было прикупить что-нибудь другое? Какой-нибудь Pipore или Rosamonte? Или как-то по-другому выбирать объём засыпаемого Canarias и иначе его проливать? Или просто организму надо привыкнуть?
Прошу прощения за многословие. Буду признателен за советы.