Голосование

Идеальным сортом для знакомства с матэ можно считать:

Натуру
Коста Норту
Де Ла Флорес
Ла Оху
Ecomate
Риос
Круз Де Мальта
Росамонте
Лас Мариас: Тарагуй, Ла Мерсед и т.д.
Развесной аля-Надин
Любой пакетированный
Любой Суаве

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Yerba Mate для начинающих: советы и рекомендации  (Прочитано 31985 раз)

Description:

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Yerba Mate для начинающих: советы и рекомендации
« Ответ #45 : 29 Октября 2011, 21:32:32 »
Всем привет.Пишу вот по какому поводу: купилая как-то набор для матэ.В комплект входил Краус Органик...так вот..пила я его по потихонечку(сразу говорю-завариваю зелье  не крепким,так как не очень хорошо от крепенького), ну и вот сейчас он у меня заканчивается...и вот..дилема: не знаю,какую матэшку :P себе прикупить.(зашла на сайт-выбор ОГРОМНЫЙ)
прошу совета у всех матэ-гурманов ;D

Добрый мате-вечер  :drinkcoffee: :champion:

Всё зависит от Ваших предпочтений, если крепкий не любите - берите Ауру или La Oberen'у, весьма неплох Риос - практически беспроигрышный вариант.

Здесь давался универсальный совет для начинающих>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн 241089

« Ответ #44 : 29 Октября 2011, 21:27:10 »
Всем привет.Пишу вот по какому поводу: купилая как-то набор для матэ.В комплект входил Краус Органик...так вот..пила я его по потихонечку(сразу говорю-завариваю зелье  не крепким,так как не очень хорошо от крепенького), ну и вот сейчас он у меня заканчивается...и вот..дилема: не знаю,какую матэшку :P себе прикупить.(зашла на сайт-выбор ОГРОМНЫЙ)
прошу совета у всех матэ-гурманов ;D

Оффлайн Don_Pedro

Начинал я свое знакомство с Мате с развесного "шмурдяка", неизвестного для меня происхождения, продающегося в чайных магазинах. :obstenu: Пил я его достаточно долго, пока случайно не наткнулся на онлайн магазин, где продавали аутентичную южноамериканскую продукцию.
Полазил по форумам и решил взять Косту. К тому времени я уже знал, что начинающим следует стартовать с 1/3, ну максимум 1/2 калабаса. Но я то себя таким не считал!!! То ли дело, почти ГОД уже употребляю напиток Богов! И это конечно были 2/3,если не 3/4(что бы, так сказать, в полной мере ощутить!). И калабасов 6 (он у меня большой грамм 350)... Первым, конечно отреагировал желудок. Потом нервная система...  :o
В общем после всего случившегося я недели две даже к пачке с Костой боялся подойти.
Потом уменьшил дозу и все было отлично.  :vladoshki:
После Косты пил Флор де Обера и Натуру. Сейчас вот хочу еще Риос попробовать...
Подводя итог, хочу, как начинающий начинающим посоветовать все же Флор де Обера. Классический(как говорят ;)) вкус, отличный аромат, очень мягкое действие на организм и длииииительное удовольствие, за счет хорошей промываемости.

Оффлайн Faithless911

« Ответ #42 : 28 Января 2011, 21:44:40 »
Вот только начинаю знакомится - первый мате, который пробовал у друга, не помню, а сам купил La Merced 250 грамм потому что другого не было из хороших(по словам друга).
Нравится не очень, в первый раз вообще температуру не выдержал - ядреный кипяток какой-то был, потом и животу немного не по себе стало. Через два дня заварил еще раз, температура вроде бы правильная - намного лучше и больше понравилось!

Сейчас хочу заказать чего-нибудь, нужно что-то легкое и приятное, не сильно крепкое, чтобы можно было пить до 9 вечера)
Друг посоветовал Amanda, на форуме читал, что для начинающих это очень даже. Еще думал Rosa Monte какой-то - какой лучше? Полкило)
Ну и Rios Classic грамм 500 - как одно из лучших вроде бы, и он же тоже крепкий не чересчур?

Завариваю на 1\3 пока, или наполовину...

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #41 : 12 Ноября 2010, 18:46:35 »
было решено завозить мате очищенный и более привычный по виду потребителю. В этом может и была ошибка, которая вызвала формирование неправильного восприятия марки. Сейчас Натура импортируется в ее классическом исполнении.
О да! Впервые отведав мате, привезённый товарищем из Аргентины долго недоумевала и фукала на мате из "мелких зелёных листочков".
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 18:48:13 от Rataplan »

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #40 : 10 Октября 2010, 01:11:05 »
Не спорьте, можно новичку и селекционную розу и премиум и косту и даже ноблезу. Просто загружать на 1/3 калабаса и воду до 60 - и вперёд!  :porvu: :drinkcoffee: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #39 : 09 Октября 2010, 23:31:06 »
Палермо может и не слабый :bomba: но отходчивый, а вот роза селекционная подержать может часа 3-4,  и поэтому совсем новичкам я ее не рекомендовал бы  :reader: Хотя тут вопрос задает действительно уже не совсем новичок  :vspomnil:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #38 : 09 Октября 2010, 23:25:58 »
Да ладно вам с "мощью", пил же он Палермо, которая не легка совсем :vspomnil: А с советом было бы проще, если бы речь не шла о конкретных 4кг. Тогда просто, открывай раздел, выбирай Риосы и Премиум с Эспесьялем, добавляй Косту, делай заказ в магазине и радуйся жизни ;)
all phenomena are empty

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #37 : 09 Октября 2010, 22:01:56 »
Росамонте Селектион действительно мощная ерба, но ее таки стои попробовать!
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #36 : 09 Октября 2010, 18:23:25 »
Насколько я помню Премиум как раз полегче немного  :vspomnil: А плохо от мате вообще не будет даже новичку  :balalayka:, если совсем уж не перебирать.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2010, 18:27:45 от George »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #35 : 09 Октября 2010, 16:22:47 »
не путаешь с премиумом? :) селексьон вполне себе нормальная йерба :) дури с нее много но плохо никогда не будет :)
случайности не случайны

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #34 : 09 Октября 2010, 11:42:00 »
на сколько помню свои впечатления, росамонте селексьон ИМХО лучший :)
Это шутка что ли ?  :obstenu: После тукана для меня на втором месте по забористости :vspomnil: а ты его новичкам  :-\

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #33 : 09 Октября 2010, 09:07:23 »
экомате, натура, риос, росамонте селексьон...на сколько помню свои впечатления, росамонте селексьон ИМХО лучший :)
случайности не случайны

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #32 : 09 Октября 2010, 00:38:12 »
А я посоветую Dlf Suave и Rios Classik  :)

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Mucho mate no es
« Ответ #31 : 09 Октября 2010, 00:31:48 »
Ребят, что посоветуете?
Мы с другом решили купить 4 кг мате, так как мы новички, какой посоветуете? Учитывая что есть 500 гривен на двоих.

Советую НАТУРУ.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15