Сегодня вместо несостоявшейся презентации-церемонии решил отправиться на минскую набережную (да-да, ту самую
) и устроить там мате-(точнее терере)-флеш
Народу на пляже - яблоку упасть негде
Сначала решил найти местечко поспокойнее, чтоб не смущать любителей горячительных напитков.
Прошёл в конец до кувшинок и уселся там в тени ив и тополей на кем-то заботливо притащенное бревно
Вокруг сидело несколько семей с детьми и молодая пара.
Я распаковал свою нехитрую утварь состоящую из бутылки со льдом, поронго, бомбильи и пачки
CBSe Herbas Serranas (горные травы, ага, те самые
)
Засыпал - залил - подождал минут пять, слегка увлёкся, наблюдая за дрейфующими по заливу ватербайками
Первый глоток - горьковатый настой ромашка со зверобоем, второй, третий - уже мягче, снова залив: 2-х минутная пауза и...нектааааар
сразу вспомнил журчащий баритон "йерба-ручья" и сочную освежающую волну, которая нас накрывала
На какое-то время окружающий мир перестал существовать...и тут раздался голос за спиной...
пожилой мужчина лет 70 нарушил мою транкиллу фразой: "молодой человек, вы тут ключи не видели?" Я, естественно не сразу вернулся в себя, и тем более не сразу уразумел о каких ключах он говорит
Оказалось он за пару часов до меня сидел на этом же брёвнышке и обронил ключи от дома, куда теперь попасть не может
Проникшись положением дедушки, отставив в сторону свои аксессуары, начал сосредоточенно осматривать местность на предмет выпавших ключей переворачивая брёвна, намытую тину и подстилки загорающих
Ключи не нашли, а пока я искал, ребёнок пробегая по пляжу перевернул мой поронго, рассыпав траву и разлив воду. Дедушка между тем, не найдя ключей, удалился. Так закончилось моё теререпитие - получил ценный урок: не оставлять аксессуары без присмотра даже в самых "экстремальных" случаях!