Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Матефлеши  (Прочитано 17750 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матефлеши
« Ответ #9 : 11 Сентября 2014, 00:17:20 »
Так я не понял, я тут надрываюсь а это никому не надо, так выходит?  :obstenu:
Где энтузиазм?  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #8 : 25 Августа 2014, 00:27:13 »
Есть предложение провести матефлеш в это воскресенье с 18:00 до 20:00 в том же месте, что и в прошлый раз! Аншлаг народа почти гарантирован, главное побольше зелёных чёрных человечков с белой надписью на спине и поронго в руках  :yerbamigos: ;)))

Кто готов присоединиться?

вобщем сегодняшний "матефлеш" прошёл под знаком Камбы у меня дома по причине плохих метеоусловий и полной пассивности наших завсегдатаев  :obstenu:

ПРЕДЛАГАЕМ СВОЮ ДАТУ И ВРЕМЯ!!!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #7 : 22 Августа 2014, 15:42:48 »
Есть предложение провести матефлеш в это воскресенье с 18:00 до 20:00 в том же месте, что и в прошлый раз! Аншлаг народа почти гарантирован, главное побольше зелёных чёрных человечков с белой надписью на спине и поронго в руках  :yerbamigos: ;)))

Кто готов присоединиться?

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #6 : 11 Августа 2014, 10:51:48 »
впрочем задействована оказалась только Херовия деспалада).

І як вона тобі?

Из обративших внимание на моё нетривиальное питьё, были только трое ливанцев/алжирцев/других лиц арабской национальности, один из которых проходя мимо сказал "О, матЭ!" На мой жест с предложением попробовать, вежливо покивал головой в знак отказа  :vspomnil: На том и всё - остальные просто проходили, даже не обращая внимания, как-будто я пил не терере, а какой-то тоник или пиво  :obstenu:

Треба, певно, посилювати в інтернеті аудіовізуальну пропаганду матефлешів. А ще було б непогано створити банер із символікою нашої спільноти, який встановлювався б на подібних заходах.

Как ни банально, но лёд в бутылке просто-напросто не успевал таять за моими доливками, хотя я катал бутылку в руках, стучал ею по гранитной бровке и у меня даже возникла шальная мысль погреть её у "вечного огня", но подумав что большинство этого не поймёт, решил воздержаться от таких радикальных мер  :porvu: а прогулялся до днепровской набережной, где заправил бутыль с источника.

Це ти правильно. Усі, гадаю, пам'ятають історію про Ганну Сінькову. :vspomnil:

прогулялся до днепровской набережной, где заправил бутыль с источника.

Цікаво, а де там є джерело? Потрібна інформація на майбутнє.

первый блин не комом, начало положено!  :yerbamigos:

Чудово, що навіть на самоті ти наважився провести цей гарний захід. Переконаний, подібні матефлеші потрібно влаштовувати й вони будуть цікаві. Хотілося б, щоби до них приєднувалося більше форумників і клаберів, тоді наступного разу моджна буде перетворити київську набережну чи якийсь із наших парків на уругвайський/бразильський пляж або парагвайський/аргентинський парк, де матемани ходять із калабасами в руках і термосами під пахвами, перебуваючи в перманентній транкіллі. :yerbadrinker:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #5 : 11 Августа 2014, 00:30:47 »
Итак, первый в истории Клуба матефлеш состоялся!  :vladoshki:
Несмотря на "гордое одиночество", в озвученное время я находился в указанном месте с набором: Камба-Херовия-С.Силуэта, бутылкой со льдом, специально заготовленными тростниковыми бомбильями и двумя поронго  :mateforum: (впрочем задействована оказалась только Херовия деспалада).

Первые 20 минут (пока раскачивалась йерба) я ловил взгляды проходящих мимо и старался сидеть, чтобы надпись на спине была хорошо видна  :mateforum:
Из обративших внимание на моё нетривиальное питьё, были только трое ливанцев/алжирцев/других лиц арабской национальности, один из которых проходя мимо сказал "О, матЭ!" На мой жест с предложением попробовать, вежливо покивал головой в знак отказа  :vspomnil: На том и всё - остальные просто проходили, даже не обращая внимания, как-будто я пил не терере, а какой-то тоник или пиво  :obstenu:
На 6-й доливке, когда трава начала всё больше и чётче раскрываться, я погрузился в глубокую транкиллу и мне было уже абсолютно индифферентно происходящее вокруг...транкилу прервало...отсутствие воды!  :obstenu: Как ни банально, но лёд в бутылке просто-напросто не успевал таять за моими доливками, хотя я катал бутылку в руках, стучал ею по гранитной бровке и у меня даже возникла шальная мысль погреть её у "вечного огня", но подумав что большинство этого не поймёт, решил воздержаться от таких радикальных мер  :porvu: а прогулялся до днепровской набережной, где заправил бутыль с источника.

В целом - опыт позитивный, на поронго косилось немало народу, пока я спускался по нижним аллеям, а майка "засветилась" на пару сотен глаз, как минимум.

Поскольку снимал сам себя - то на фото прошу не пинать!  :porvu:

Так что - первый блин не комом, начало положено!  :yerbamigos:
Предлагаем следующую дату и место!  :porvu:
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 00:34:39 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #4 : 10 Августа 2014, 03:32:12 »
Кто забыл, напоминаю: ближайший матефлеш стартует сегодня в 18:00 возле "шпиля"! Будем активно терерить или теререить  :mateforum: :yerbamigos: :daesh_zasedanie:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #3 : 05 Августа 2014, 02:44:08 »
Типу, паперові чи пластикові стаканчики, в які ми будемо відливати мате/терере на пробу?

Паперові напевне, іншої "органічної" тари разового використання мені поки що не прийшло на згадку  :vspomnil:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #2 : 05 Августа 2014, 02:03:49 »
[...] плюс одноразовую посуду для угощения всех желающих (если с этим сложности - есть смысл договориться со мной).

Типу, паперові чи пластикові стаканчики, в які ми будемо відливати мате/терере на пробу?

Пример (рабочий): ближайший матефлеш предлагаю провести в парке Славы (на площадке возле вечного огня) в след.воскресенье 10-го августа с 18:00 до 20:00

Якщо друг не запросить на свій день народження, то, можливо, й завітаю :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
Матефлеши
« Ответ #1 : 05 Августа 2014, 00:00:29 »
Давно уже крутилась у меня в голове мысль организовать что-то вроде флешмобов с калабасами  :mateforum: или публичных матеандо  :yerbamigos: на регулярной основе, чтобы сделать напиток и наш Клуб доступнее широким массам и вот пришла пора вынести на общественное обсуждение эту идею  :reader:

Суть идеи: собираться раз в полторы-две недели небольшой группой 3-5 человек одеваться в клубные футболки (у кого есть) брать термосы, матеро и прочие аксессуары и отправляться пить мате (или терере) традиционным образом в общественные места.

Цель: популяризация напитка в его традиционном виде, пропаганда здорового образа жизни  :yerbadrinker:

Места проведения: парки, площади, пляжи, набережные и другие зоны отдыха, не только в Киеве, но и в любом другом населённом пункте, где есть неравнодушные к мате люди!

Формат:  неформальное общение, свободное от официоза клубных заседаний, индивидуальная одноразовая посуда + тростниковые бомбильи (этим делом я обеспечу  :porvu:), рассказы об истории напитка и нашей культуре  :reader: :yerbamigos:

Участники: не только клабберы и активные форумчане, но все кто пьёт мате уже не первый год и хотел бы делиться этой радостью с другими  :ho4esh_mate:

И наконец, извечный вопрос: Что для этого делать?
Кто прочитал этот текст до конца и  решил: "Мне это нравится!"  :yerbadrinker: публикует в этой теме дату и место предполагаемого матефлеша (желательно не позднее чем за неделю). Я или кто-то из клабберов ретранслирует это в наши представительства соц.сетей и на твиттер (думаю такие флеши и твиттер созданы одно для другого). Дальше инициатор обязан придти на место назначенной встречи предварительно захватив пару друзей и аксессуары плюс одноразовую посуду для угощения всех желающих (если с этим сложности - есть смысл договориться со мной).

Ближайший матефлеш -  предлагайте место и время!!!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 14:01:29 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15