Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О пользе Мате  (Прочитано 59925 раз)

Description:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: О пользе Мате
« Ответ #84 : 14 Марта 2010, 22:15:32 »
сказать по правде...от пива постепенно отворачивает - факт!...если раньше: !почему бы и нет!...то сейчас: ........! в 90% случаев ;D
all phenomena are empty

Оффлайн nester

« Ответ #83 : 14 Марта 2010, 22:12:07 »
Хочу внести свою лепту в обсуждении полезности мате.
Работа у меня трудная и нервная.
Иногда хочется лечь и сдохнуть.
Ранее довольно часто расслаблялся дома после работы выпивая одну-две бутылки вина в одиночестве. причем делал я это довольно -пару раз в неделю.
Алкоголиком конечно не стал, но помоему только "пока"  :balalayka:.
После того как я стал пить мате - както перестал расслабляться вином, я так не делал уже оооочень давно.
Так что женщины хотите отучить мужа пьянствовать - сажайте его на мате :)
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #82 : 28 Января 2010, 11:01:29 »
Всегда рада вовремя подогнать зелья лечебного . Натура - темная лошадка. Вроде как и не котируется и не пользуется особым почтением, НО!   Это же "препарат выбора", так сказать. Действие мягкое, для особо нежных. Вот и сегодня утром её полечилась (любимый РИОС Классик, показался грубоват...отаке)
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 11:16:30 от Rataplan »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #81 : 28 Января 2010, 02:30:28 »
Сегодня опять лечил сильную головную боль йербой, точнее Натурой (ещё раз, спасибо Rataplan). Результат: от абсолютно демобилизированного и раздолбанного состояния я в течении буквально пары часов перешёл к активному и дееспособному (головная боль полностью прошла). Не исключаю индивидуальную реакцию организма, но она имеет место быть - это факт.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн KDRK76

« Ответ #80 : 15 Января 2010, 01:20:10 »
перестали выпадать волосы (наследственное) =)
тоесть они выпадают в пределах нормы как и у любого человека.

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #79 : 09 Января 2010, 12:13:52 »
Как видим Мате не обладает прямо уж чудодейственными средстави как его описывают пиарщики и воспринимают крайние за***ты принимая напиток за лучшего в мире доктора и помошника от всего , от гриппа  до геморроя .

Я призываю к объективному восприятию напитка. Действительно он полезен но примерно на ровне с другими травами. Каждое растение полезно по своему.  Нельзя приписывать всё Мате , втом числе и быстрое выздоровление. Возможно он помог на 20 или 30 % но не более того. 

Предупреждение модератора: выражаемся нормальным литературным языком
Прим.: мы же в культурном обществе, тут дамы...бывают ;)

Marzochi, да что ж вас так неприятно возбудило? Вероятно фонтанирующий позитив и эмоциональность постов. Но в своем стремлении быть объективным, вы не заметили, что форумчане - взрослые, адекватные люди, не питающие иллюзий в отношении мате, как чудо-напитка от всех болезней всех полезней, а просто от души радуются и выражают свои эмоции по отношению к мате, озвучивают СВОЙ опыт. В конце-концов это не академическая конференция и не медицинский научный ресурс. Мате, по кол-ву содержанию магния, один из первейших пищевых продуктов. Препараты магния одни из самых употребляемых в медпрактике и  одни их самых эффективных. Факт ;)
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:29:41 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #78 : 07 Января 2010, 19:31:25 »
утрируете уважаемый...компот у вас какой-то: "во всех журналах", потом исследования приплели о вреде зеленого чая(линк плиз), ахмад наверное какой-нибудь имели ввиду, аргентинско-паргвайские институты по-вашему там воду в ступе перетирают, яблоки сушит кто-то...наверное этот такой метод НЛП(экспресс скорее всего, раз "и практикую ( сейчас в меньшей мере ) "....по поводу обезьян и фавлей...ищите их уважаемый, в своей темной комнате, плиз...
all phenomena are empty

Marzochi

• Гость
« Ответ #77 : 06 Января 2010, 21:31:13 »
Главный компонент зеленого чая, Эпигаллокатехин Галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в частности формам А/H1N1

Я думаю после этого изследования в продажу обязательно случайно поступил и чуду-препарат Эпигаллокатехин Галлат (EGCG) который помогает бороться с гриппом.

Японские медики утверждают, что как в чистой форме, так и в форме врачебного экстракта, традиционный напиток может служить наилучшим средством от гриппа.

Это уже смешно и я не дочитав до этого пункта очевидно предвидел что создадут ещё и чудо врачебный экстракт ( о чём написал двумя абзацами выше, ещ до того как просмотрел выделенное  )  , какое совпадение, улыбает :)  !  И теперь все могут предотвратить грипп этим экстрактом .... Не не ведитесь вы как обезьяны на вафли :)
Аналогично для спортсменов уже несколько ле тпропагандируется экстракт зелёного чая как жиросжигатель и повышающий работоспособность. Сначало в журналах публиковали что зелёный чай такой и такой полезный. Через нескольк ономеров появляется экстракт зелёного чая. Вау , какое совпадение и какие гениальные люди его разработали.  Ещё через пару номеров во всех журналах пишут что зелёный чай ни в коем случае принимать не нужно так как в одной таблетке экстрата доза именно нужных веществ как в 20 чашках в то время как пишется что обычного чая нельзя пить такое количество, тк там присутствуют ещё и другие вещества а в их Экстракте только изолированно выделенные. Посылаются даже на то что не удобно пить 10 чашек зелёного чая и можно получить этот же эффект с таблетки.

Хотя изследования спустя пару лет  доказали что этот экстракт зелёного чая вредит здоровью в отличии от обычного чая и может вызвать даже рак.  Я о чём ? Я о том что не нужно сразу покупаться на изследования заказанные   а иногда и сделанные самими  производителями.

Если у меня страна производит подсолнечное масло в планетных масштабах  то если я не совсем дурак то буду позиционировать его  как очень полезное в результате чего  моей стране подымется всё от экономики до уровня жизни. А если я ещё и владелец завода масла то вообще буду жить припеваючи.
Аналогично меня очень улыбают изследования Мате  Аргентинско-парагвайских институтов о его чудо пользе.

Ребят , я просто был несоклько связан с копирайтингом и придумыванием той или иной рекламы и знаю как это создаётся. Например берёш ькакое-то отдалённое свойство напитка и раздуваешь его в 100 кратном размере. К примеру съедая по 2 яблока в день вы замедляете страрение и улучшаете пищеварение.  Мы берём залёный чай ароматизированный яблоком с добавлением кусочков яблока. Часть яблок в чае - 1 яблоко на киллограм чая. В инструкции к чаю перечисляем все полезные свойства яблок включая и вышеописанные.
Я не вижу смысла дальше обсуждать этот вопрос. Каждый останется при своих мнения в силу своего опыта.

Действительно мате очень полезен , я этого не отрицаю, а если бы отрицал то не сидел бы здесь на форуме сейчас и вытягивал бы бревно у себя из глаза. НО ! Но мне кажется глупо воспринимат ьего как противовирусное , противогемморойное , средство. То что он укрепит и защитит организм в определённой мере это да. Но H1N1 ,если я не ошибаюсь ,  вообще действует в обход иммунитета так что тут принципиально нельзя защититься от него общеукрепляющими средствами. Я думаю он более изберателен к определённым генам человека нежели к иммунитету . У одних больше вероятность заболеть у других меньше и ничего тут не поделаешь.
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 21:33:19 от Marzochi »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #76 : 06 Января 2010, 20:51:53 »
а что не так с химическим составом ??? наличие и дозировка тех или иных минералов, говорит Вам о невозможности действительного укрепления организма перед лицом болезни ??? Вызывает приступ пессимизма? Почему?Хотелось бы увидеть результаты исследований... Я вот, лично на себе испытал, благотворное влияние церемонии, говорю уверенно, так как убеждение в его скажем так  ;D волшебных свойствах начало появляться параллельно всему этому, вселенскому вою о гриппе, но...пью то мате уже порядком а болезни, связанные с сезонными вирусными атаками, никак в моем организме(несмотря на очень близкое наличие рядом болеющих и неслабо болеющих...) не проявляются....
известно что по сравнению даже с зеленым чаем йерба имеет ряд преимуществ, но вот на Newsru новость, к которой предпочту отнеститсь без пессимизма:
Японские медики обнаружили, что зеленый чай противодействует свиному гриппу

Главный компонент зеленого чая, Эпигаллокатехин Галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в частности формам А/H1N1, утверждают японские исследователи из Университета Сидзуоки. Об этом сообщает УНІАН.

Вирусы гриппа легко поддаются мутации, с помощью которой они быстро распространяются ежегодно во всем мире. Ученые считают, что зеленый чай поможет бороться и с новыми формами гриппа, и с обычной сезонной инфекцией. Специалисты доказали, что катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа. Среди разных типов катехин EGCG имеет самую сильную противовирусную активность. Независимо от вирусных подтипов EGCG также проявил защитные свойства и против нового типа вируса А/H1N1.

Исследователи провели эксперимент, в котором три типа вирусов гриппа, включая А/H1N1, были смешаны с добытым из чая EGCG. Смесь была прибавлена в клеточные культуры, чтобы инфицировать их. После этого количество зараженных клеток были подсчитаны. Оказалось, что даже на низких концентрациях EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки - лучше, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения гриппа.

Японские медики утверждают, что как в чистой форме, так и в форме врачебного экстракта, традиционный напиток может служить наилучшим средством от гриппа.

Журнал Forbes внес зеленый чай в список наиболее полезных продуктов на планете.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:30:00 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Marzochi

• Гость
« Ответ #75 : 06 Января 2010, 20:21:00 »
Отлично что вы проявили такие познания. Я хорошо знаком , практиковал и практикую ( сейчас в меньшей мере )    НЛП.
Это всё ясно. Аналогично люди якорятся на то что их прёт от Мате и при воздействии на вкусовые якоря при первом же поступлении напитка их начинает переть. Это и так ясно. Сегодня с утра и вчера вевером я проводил опыт и пробовал повторить эффект мате в естественном сознании без его употребления , что у меня и вышло.
Ясно что если верить что лечит то вылечит. Но я писал не об этом. Психологическое воздействие как плацебо я ни вкоем случае не отрицаю. Я где-то читал что в 30 % случаев этот эффект себя подтверждает.
Я о самом химическом составе. А не о возможном воздействием тут энергий и нашего сознания на наш оранизм ;)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #74 : 06 Января 2010, 15:44:32 »
Если уважаемый автор Мarzochi знаком с НЛП, то одна из базовых пресуппозиций (предположение верное по сути и подтвержденное опытным путем, но не имеющее теоретического обоснования) звучит примерно так "У каждого из нас есть свое описание мира собранное из набора внутренних репрезентаций (ВАК) т.н. "Карта", эта самая карта - не есть территория, так мы еще умудряемся все наши реакции на этот мир строить не на основании реальности - а на наших представлений о ней ( т.е. Карт)). Следовательно если есть в Вашей Карте ( которую я уважаю) убеждение (несколько Вас ограничивающее ИМХО), что мате лечит, но очень мало и очень ограниченно, то вряд ли это убеждение расширит Карты соклубников.
Если не знаете историю про плацебо+, то вот она...
В 70х гг 20 века основатели НЛП испытали на студентах таблетку пустышку (под оболочкой содержащую только сахар) под видом новейшего лекарства от всех болезней. И что бы вы думали 50% излечивались от всего от чего пытались вылечиться. Тогда исследователи пошли еще дальше - они выпустили Плацебо+, которая от предыдущей отличалась только тем, что ее оболочка была красного цвета. Они достигли 75% выздоровления. Крупнейшие фармакологические корпорации США позаботились, чтобы проект свернули.
Бытует мнение что мы всего лишь энергия взаимодействующая с другой энергией и наделенная осознанием, если это так, то даже само понятие болезнь - лишь забавная придумка этой энергии и лишь один из способов исследовать этот мир? :-)
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #73 : 06 Января 2010, 02:22:29 »
Как видим Мате не обладает прямо уж чудодейственными средстави как его описывают пиарщики и воспринимают крайние за***ты принимая напиток за лучшего в мире доктора и помошника от всего , от гриппа  до геморроя .

Понятно, что можно и водой лечиться - и вполне успешно, даже теории серьёзные есть. От СПИДа йерба не вылечит, впрочем как и от шизофрении. Но факт того, что мате очищает кишечник и нормализует давление (снимая, зачастую, головные боли) - это объективный факт!
Остальное каждый воспринимает  в силу своей убеждённости и персональной реакции организма.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:42:15 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Marzochi

• Гость
« Ответ #72 : 06 Января 2010, 00:31:18 »
Как видим Мате не обладает прямо уж чудодейственными средстави как его описывают пиарщики и воспринимают крайние за***ты принимая напиток за лучшего в мире доктора и помошника от всего , от гриппа  до геморроя .

Я призываю к объективному восприятию напитка. Действительно он полезен но примерно на ровне с другими травами. Каждое растение полезно по своему.  Нельзя приписывать всё Мате , втом числе и быстрое выздоровление. Возможно он помог на 20 или 30 % но не более того.  

Предупреждение модератора: выражаемся нормальным литературным языком
Прим.: мы же в культурном обществе, тут дамы...бывают ;)
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 02:19:01 от Cebador »

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #71 : 18 Декабря 2009, 21:54:40 »
Да Уникум самое то, как то  тоже купил по случаю в Будапеште и очень сильный бальзамчик. Там в составе трав великое множество. С выздоровлением.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 21:12:12 от sao007 »
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #70 : 18 Декабря 2009, 12:43:18 »
от кашля хороша смесь корица+мед в пропорции 1:1 (чайная ложка молотой корицы на чайную ложку меда тщательно перемешать до однородной пластилинообразной массы)
имбирь лучше свежий варить, резанный а-ля домашняя лапша, на воде из расчета около столовой ложки "лапшы" имбиря с горкой на поллитра воды, вываривать 10 минут. Ближе к концу вываривания можно добавить йербы. Греет ^_^
еще от кашля хорошо съесть луковицу с солью, запивая молоком с куркумой :) нос щипит, зато полезно.
и не стоит забывать про солодку, ее лечебные свойства для зоны верхних дыхательных путей вне конкуренции  :champion: желаю скорейшего выздоровления. После смеси корица+мед обычно спать хочется очень сильно, надо иметь ввиду. Солодка (лакричник) - очень сильный адаптоген, совсеми вытекающими последствиями. Еще анис помогает при боли в горле.
случайности не случайны

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15