Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О пользе Мате  (Прочитано 59907 раз)

Description:

Оффлайн serj

Re: О пользе Мате
« Ответ #99 : 20 Января 2011, 11:08:46 »
Спешу поделиться опытом о позитивном (а могло ли быть иначе ?) влиянии мате после купания в Днепре на Крещение:
Хронология событий:
10-30  - окунулся с головой три раза в днепровской водице
12-00  - 14-00  - церемония матепития росамонте на 2/3 калабаса, около 10 заливок
14-00 - 16-00 - очень сильный и необузданные порывы покушать , и побольше
после 16-00 - общение с друзьями становится настолько приятным , веселым и позитивным , что кажатся , что общаюсь с Ангелами
20-00  - так много улыбался, что уже болят щеки  :sdayus:   :obstenu:

Как итог : наш обряд крещенского купания прекрасно сочетается с индейским обрядом матепития и в сумме дает отличный заряд бодрости , энергии и просто делает щасливым.

P.S.

Теперь надеюсь , что весь год болезни будут обходить меня стороной
поделись :)  улыбкою своей

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #98 : 05 Августа 2010, 16:07:31 »
http://neurology.mif-ua.com/archive/issue-2706/article-2713/
на броздорах сети случайно нашел страничку :) препарат на основе мате теперь и в украине ;D
случайности не случайны

Оффлайн Ежи

« Ответ #97 : 25 Мая 2010, 11:26:43 »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #96 : 24 Мая 2010, 23:35:34 »
В сортах мате я пока не разбираюсь. В магазине взял тот мешок, на который подсказала интуиция. Suave Union написано...Ну вот...Заварил 2/3 тыквы. Пил на пару с девушкой. На двоих выпили калабасов 10-15. На одной заварке так сказать...И опять же никакого тонизирующего эффекта. Всё с точностью да наоборот. Пульс замедлился, сердце еле-еле было ощутимо. Никаких неприятных ощущений при этом.

И, Вы интуитивно, угадали! Линейка Суаве отличается  мягкостью вкуса и пониженным содержанием активных алкалоидов, для Вас - то что доктор прописал... :champion: А вот с 2/3  Юниона Вы погорячились, ИМХО... :balalayka: :vspomnil: Хотя, если идёт на душу - пейте на здоровье...только с дозировкой и периодичностью поаккуратнее.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 08:30:05 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ежи

« Ответ #95 : 24 Мая 2010, 22:52:42 »
Без привычки заряжать 2/3 и уж тем более 3/4 калабаса, особенно таких сортов как Коста Норте или Флорес Фуэрте, конечно же не стоит. Начинать лучше с малого - 1/3 или даже 1/4, постепенно доходя до оптимального соотношения.
Я так сказать "начинающий" в этом деле. Мате пил 2 раза в жизни. Первый раз в кафе, абсолютно не зная и не представляя что это такое (думал, что сорт зелёного чая). И везде написано о нехилом тонизирующем эффекте. Когда пил мате первый раз ничего подобного не заметил. Скорее наоборот. Умиротворение, расслабление, добрые чувства/эмоции. К напиткам и веществам тонизирующим, учащающим сердцебиение, я отношусь с особой осторожностью. Потому что у меня пролапс митрального клапана. Это считается сердечным пороком. Вследствие этого у меня частые аритмии и тахикардии. В общем ускорять сердце не стоит, рискованно. Но, когда я узнал, что мате не учащает сердцебиение, обрадовался, даже очень. В сортах мате я пока не разбираюсь. В магазине взял тот мешок, на который подсказала интуиция. Suave Union написано...Ну вот...Заварил 2/3 тыквы. Пил на пару с девушкой. На двоих выпили калабасов 10-15. На одной заварке так сказать...И опять же никакого тонизирующего эффекта. Всё с точностью да наоборот. Пульс замедлился, сердце еле-еле было ощутимо. Никаких неприятных ощущений при этом.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 08:30:51 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #94 : 22 Марта 2010, 21:15:45 »
а никто и не говорил о самоцелях..кто когда их ставит и зачем?...речь о правильном въезде в процесс и дальнейшем...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 21:26:28 от sao007 »
all phenomena are empty

Marzochi

• Гость
« Ответ #93 : 22 Марта 2010, 21:08:43 »
Я и не говорил что самоцель. Вкус и всё такое остаются. В данном посте я лишь говорил о "вдохновительном воздействии"  на мой организм.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #92 : 20 Марта 2010, 19:15:41 »
А Я заметил что меня меньше прёт если больше 2х дней подряд пить. То есть возможно эффект и есть но он значительно менее выражен чем , например,  если неделю не пить мате.  По сей причине стараюсь его пить с периодичностью раз в 3 дня, не чаще. Потому как нет эффекта , нет и смысла пить. =)  Ну можно конечно удвоить , утроить объём завариваемого сырья , однако эффект уже будет всё равно не тот.  Вот помню когда первый раз попробовал Росамонте немного меня так пёрло .... Не то что сейчас )
это, на мой взгляд, вообще не сюда и не о мате...потому как большинство здесь присутствующих, этим т.н. "эффектом" живут...тем не менее каждодневно, вместе с церемонией(не важно где: дома, на работе), "удваивая, утраивая обьемы" положительных впечатлений...
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 08:30:27 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #91 : 20 Марта 2010, 11:12:33 »
Потому как нет эффекта , нет и смысла пить. =) 
Не могу согласиться! Если мате пить только ради "эффекта", - теряется целый ряд положительных эмоций: вкусовые, осязательные, обанятельные! Мы ведь не пьем  зеленый чай ради эффекта?! Да и чем мы в таком случае лучше наркоманов? Эффект бодрости и заряд энергии - только вершина айсберга, но отнюдь не самоцель! ИМХО.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 08:30:17 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Marzochi

• Гость
« Ответ #90 : 20 Марта 2010, 07:58:57 »
А Я заметил что меня меньше прёт если больше 2х дней подряд пить. То есть возможно эффект и есть но он значительно менее выражен чем , например,  если неделю не пить мате.  По сей причине стараюсь его пить с периодичностью раз в 3 дня, не чаще. Потому как нет эффекта , нет и смысла пить. =)  Ну можно конечно удвоить , утроить объём завариваемого сырья , однако эффект уже будет всё равно не тот.  Вот помню когда первый раз попробовал Росамонте немного меня так пёрло .... Не то что сейчас )

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #89 : 17 Марта 2010, 21:27:38 »
ко всему прочему, как говориться "Когда с помощью цигун  побеждаешь  болезнь,  начинаешь  понимать, насколько еще низок уровень твоего мастерства.", то есть и в нашем конкретном случае, продолжаем(или начинаем :)) так же... понимать
all phenomena are empty

Оффлайн Venja

« Ответ #88 : 14 Марта 2010, 22:32:05 »
Респект и карма +1!
Материал в Википедию! Однозначно! :champion:

Оффлайн nester

« Ответ #87 : 14 Марта 2010, 22:28:39 »
похмелье от мате - страшная болезнь возникающая при постоянном употреблении мате.
Симптомы: хорошее настроение, переизбыток энергии, "полет души", зеленая моча.
Способы лечения: при обнаружении перечисленных выше симптомов немедленно поставить чайник, заполнить калабасу мате, заварить и выпить.
Побочные эффекты: желание что-то починить, желание сделать комуто приятное, желание стать чемпионом мира, желание сделать ремонт, который давно просит жена и др. неадекватные желания сделать что-то хорошее.
При игнорировании симптомов и отказе от лечения возможны повышенная сонливость, приступы желания стать нормальным человеком, лень и сгущение красок от восприятия мира.
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #86 : 14 Марта 2010, 22:22:02 »
тут дело Стас в другом...благостный эффект йербы в том, что она, как говорится исподволь, незаметно, отодвигает твой, даже например небольшой интерес к алкоголю, в сторону...
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #85 : 14 Марта 2010, 22:16:26 »
особенно если сравнить послевкусия и постэффекты  ;D
случайности не случайны