Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Квас  (Прочитано 14073 раз)

Description:

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Квас
« Ответ #18 : 04 Августа 2011, 22:41:07 »
ДУмаю про H.d.O.T.C., подсунутый под шумок Вазамаком она не то ещё расскажет 
Зря. Не стану. Наверное и этот странный зверек имеет право на поклонников, так же как и улитки, американа, саранча, рошфор или копченое сало. Для чего-то (кого-то) это адское месиво пошло ж в массовое производство?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Квас
« Ответ #17 : 03 Августа 2011, 00:35:13 »
Ну вот где вы, как истинная леди, набрались таких оборотов?!!

Ну так наша леди, как истинная маха, не стесняется в выражениях, особенно когда речь идёт о несыскавших её благоволения сортах мате. ДУмаю про H.d.O.T.C., подсунутый под шумок Вазамаком она не то ещё расскажет  :drinkcoffee:  :-X :porvu: :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Квас
« Ответ #16 : 02 Августа 2011, 22:31:31 »
Ну вот где вы, как истинная леди, набрались таких оборотов?!!
Это все под вдохновением, уважаемая Донна. У меня по затяжке на вышеописанной деХустации еще не те обороты рвались с языка под резким наплывом этого вдохновения. Остановило их лишь присутствие двух почтенных отцов-основателей, уж больно пристально наблюдавших за процессом  :ban:

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Квас
« Ответ #15 : 02 Августа 2011, 22:08:59 »
Хотя может у коллег-сокалабасников сложилось иное мнение?  ??? ;)
Это было воистину неповторимо! Потому что повторять у кого-то вряд ли желание возникнет.
Любителям экспериментов и всяким подстрекателям  :yazik: посоветуем дружно в ответ "промывать мате" щами и густым отваром ягеля  :balalayka:
Как вариант - рецепт "дружба народов", где этот "напиток бохОв" закусывается печеной бульбой и занюхивается копченым салом  :aaa:
Ну вот где вы, как истинная леди, набрались таких оборотов?!! Я уже полчаса отойти немогу  ;D

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Квас
« Ответ #14 : 02 Августа 2011, 21:37:16 »
Хотя может у коллег-сокалабасников сложилось иное мнение?  ??? ;)
Это было воистину неповторимо! Потому что повторять у кого-то вряд ли желание возникнет.
Любителям экспериментов и всяким подстрекателям  :yazik: посоветуем дружно в ответ "промывать мате" щами и густым отваром ягеля  :balalayka:
Как вариант - рецепт "дружба народов", где этот "напиток бохОв" закусывается печеной бульбой и занюхивается копченым салом  :aaa:
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 21:44:03 от Tay »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Квас
« Ответ #13 : 28 Июля 2011, 02:05:45 »
ты квасом мате промывал?

Йерба-квас в "каноническом исполнении" опробовали на недавнем закрытом заседании...результат - "ну его нафиг такие эксперименты", еле-еле поронго потом отмыл  :obstenu: :yazik:
Хотя может у коллег-сокалабасников сложилось иное мнение?  ??? ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Квас
« Ответ #12 : 12 Июля 2011, 15:07:32 »
не нашёл такового, поэтому положил два "фуфырика" пластиковых на 100грамм, по вкусу чувствую переборщил слегка, хотя впрочем вкус приятный - сегодня будем тестить ;)

на завтра поставил на белом хлебе с мёдом и йербой - посмотрим, что получится ;)
нее меньше сахара не надо, ложи больше дрожжей  ;)

Вот сегодня сцедил первый йерба-квас ;)
Ингридиенты: белый хлеб (слегка обжаренный в духовке - 300г), дрожжи (5г), мёд (2ст.л), изюм 10шт, мятная йерба-смесь "от Совы" 2ст л и всё это на 3-х литровую банку воды.
Вкус пикантный, напоминает смесь советского кваса с белым вином ;)))

Если кто желает попробовать - заезжайте в гости, угощу!  :porvu:  :balalayka: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: Квас
« Ответ #11 : 12 Июля 2011, 09:51:31 »
не нашёл такового, поэтому положил два "фуфырика" пластиковых на 100грамм, по вкусу чувствую переборщил слегка, хотя впрочем вкус приятный - сегодня будем тестить ;)

на завтра поставил на белом хлебе с мёдом и йербой - посмотрим, что получится ;)
нее меньше сахара не надо, ложи больше дрожжей  ;)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Квас
« Ответ #10 : 11 Июля 2011, 19:31:37 »
Замечу что "малиновский стакан" - имеется в виду гранёный советский стакан объемом 200 мл. Рекомендую добавлять солод, на 3л кваса - 1 столовую ложку молотого солода.

не нашёл такового, поэтому положил два "фуфырика" пластиковых на 100грамм, по вкусу чувствую переборщил слегка, хотя впрочем вкус приятный - сегодня будем тестить ;)

на завтра поставил на белом хлебе с мёдом и йербой - посмотрим, что получится ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: Квас
« Ответ #9 : 10 Июля 2011, 15:53:03 »
Замечу что "малиновский стакан" - имеется в виду гранёный советский стакан объемом 200 мл. Рекомендую добавлять солод, на 3л кваса - 1 столовую ложку молотого солода.

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Квас под матэ
« Ответ #8 : 25 Июля 2010, 17:40:58 »
Мате не квасят :balalayka:  Его пьют  :vspomnil:

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: Квас под матэ
« Ответ #7 : 25 Июля 2010, 12:41:51 »
больше кваса  :champion: еще больше  :porvu: ты квасом мате промывал?
не это сильна жестока   :vspomnil:

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Квас под матэ
« Ответ #6 : 25 Июля 2010, 04:58:28 »
больше кваса  :champion: еще больше  :porvu: ты квасом мате промывал?
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Квас под матэ
« Ответ #5 : 17 Августа 2009, 18:56:23 »
 ;D"Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви - 2" ;D...кстати...йербу не пробовал добавлять?
all phenomena are empty

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: Квас под матэ
« Ответ #4 : 23 Июля 2009, 15:00:08 »
друзья, увеличение популярности кваса среди друзей и родных сделало необходимимым увеличить производство сначала до 10 литров (на фото настойка с шиповником и изюмом)



а затем до 18 литров (на фото настойка на хлебе купленом в киеве (да я с ним ходил на Трухановский остров))



постоянно веду эксперименты добавляя новые добавки, понравились варианты с яблочным вареньем и без сахара, на розовом варенье с лепестками роз и вариант с хреном
на фото слева видно вишнёвки, смородина в сахаре и эксперимент с агрусом которые чуть позже тоже примут участия в закваске


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15