Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe  (Прочитано 40356 раз)

Description:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #120 : 12 Марта 2024, 20:01:23 »
Конкурс на лучшее название смеси из 0,5 Фортина, 0,7 Оньойру, 0,5 Дзэровьи, 0,5 Грапии и остатков канчады Арапекуа. Пью это на работе. Бадяжилось в надежде хоть как-то исправить аццкую копоть и жесть, после того, как к остаткам Оньойру и Арапекуа был зачем-то был добавлен Фортин. Потом, в качестве средств спасения, сперва пошла пачка "Xеровии", потом пачка Оньойру...и только Грапия позволила из этого энерго-букета убрать подергивание глаза и прочие втыки))) Единственное, что сразу пакет выглядел солидно, но половина уже ушла, ибо, как известно, матеман привыкает ко всему))
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #119 : 12 Марта 2024, 12:56:57 »
Прекрасный дуэт образуют также Fidel reserva и Andresito Tradicional в пропорции 1 к 2 (в пользу последнего :vladoshki:)

Сочный и насыщенный вкус и густой аромат Андресито дополняется продолжительностью и глубоким слегка уругвайским послевкусием Фиделя.
Смесь однозначно заслуживающая внимания :yerbadrinker: жаль только каждый день её не попьёшь :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #118 : 23 Февраля 2024, 15:00:27 »
Традиционно перед закупкой начинается "сезон вытрушивания пачек" :vspomnil:

позавчера под футбол заправил "Дичу де ла Сельву" - смесь в равных пропорциях La Dicha и Hija de la Selva получилась душистая копченость с продолжительным вкусом и лёгкой кислинкой в послевкусии, приятная комбинация :porvu: :yerbadrinker:

а сейчас пью смесь Yerbal Viejo и El Hachero, которую я окрестил "Дровосеком Старого Йербала" :yerbamigos:
насыщенный натурообразный вкус с густым лиственным оттенком, не тёрпкий, но и не лайтовый - что-то похожее на Mision Natural
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #117 : 02 Октября 2023, 23:36:53 »
А вот уже сам производитель предлагает такую необычную жербу---бленд двух вариантов сушки--70% жерба мате с сушкой синта с выдержкой от 12 до 16 месяцев + 30% жерба мате высушенная методом барбакуа суаве с более чем 24 месячной выдержкой.
Blend 70/30
Un blend desarrollado: 70% Yerba Mate secado Tradicional de 12 a 16 meses de estacionamiento y 30% Yerba Mate secado Barbacuá Suave con mas de 24 meses de estacionamiento.

А также,судя по всему от этого же производителя
Yerba Mate Selecciones Picado N°6 Tradicional 500Gr
Невиданный до сих пор на рынке жерба мате продукт-- жерба пикада (не измельченная, не обработанная) с классификацией № 6 (так же как чай классифицируется по размеру), НУЛЕВОЙ пылью, с 12-месячной выдержкой и традиционной ленточной сушкой ( синта).
Un producto que no se vió aún en el mercado Yerbatero. Es Yerba Mate Picada, (no molida, no procesada) con una tipificación N°6 (como se tipifica al Té según el tamaño), CERO polvillo, con 12 meses de estacionamiento y secado Tradicional en Cinta.

Да, вот это довольно интересный прецедент  :yerbadrinker: не слышал про такие купажи раньше  :reader: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #116 : 02 Октября 2023, 12:16:03 »
А вот уже сам производитель предлагает такую необычную жербу---бленд двух вариантов сушки--70% жерба мате с сушкой синта с выдержкой от 12 до 16 месяцев + 30% жерба мате высушенная методом барбакуа суаве с более чем 24 месячной выдержкой.
Blend 70/30
Un blend desarrollado: 70% Yerba Mate secado Tradicional de 12 a 16 meses de estacionamiento y 30% Yerba Mate secado Barbacuá Suave con mas de 24 meses de estacionamiento.

А также,судя по всему от этого же производителя
Yerba Mate Selecciones Picado N°6 Tradicional 500Gr
Невиданный до сих пор на рынке жерба мате продукт-- жерба пикада (не измельченная, не обработанная) с классификацией № 6 (так же как чай классифицируется по размеру), НУЛЕВОЙ пылью, с 12-месячной выдержкой и традиционной ленточной сушкой ( синта).
Un producto que no se vió aún en el mercado Yerbatero. Es Yerba Mate Picada, (no molida, no procesada) con una tipificación N°6 (como se tipifica al Té según el tamaño), CERO polvillo, con 12 meses de estacionamiento y secado Tradicional en Cinta.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #115 : 08 Сентября 2023, 09:12:04 »
Утро начинается с Pindapegua!)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #114 : 08 Сентября 2023, 00:52:27 »
Классика жанра: учитывая объём империаля (280+) достаточную ёмкость мешка с Натурой и совсем ограниченную ёмкость пачки "старой Пикады" решил устроить смесь 1:1 :ho4esh_mate:

Получилась такая себе "Натура БьЕха:yerbamigos: которую спокойно промывал 1.5л воды и наслаждался и приятным осязанием тёрпкости и лёгким привкусом бабрбакуа  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #113 : 15 Апреля 2023, 02:29:53 »
Вытрушивая остатки DLF Fuerte из пачки, заметил что до оптимального количества в сосуде явно не хватает :vspomnil:
недолго думая дополнил Натурой - и угадал :yerbamigos: лесные орешки с сухотравьем подружились прекрасно: густота и насыщенность Натуры дополнялась долгоиграющим послевкусием Флореса  - пролил почти два термоса и ему всё мало  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #112 : 13 Ноября 2022, 19:47:53 »
Залишилася у мене лише класична Роза (у мішечку).  За тиждень моногамії стало нудно.. І щоби урізноманітнити своє  матейне життя, вирішив я зробити таку річ :Зайшов у рюкзаку пакетики Юё від Мета Мате (з імбирем, і з ментолом). Засипав порцію Рози, а зверху висипав вміст пакетика Юё.  Вийшло цікаво (Роза з приправою).
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #111 : 07 Ноября 2022, 01:19:34 »
Смешал накануне ММ 23 с остатками Karla Johan Lorenzo в пропорции 1:3 и 50/50 (был целый день дома, пил в два присеста :yerbadrinker:) Опыт имеет право на жизнь, особенно когда мешочек хочется растянуть как можно дольше  :yerbamigos:
Идея такого микса родилась ещё во время летней дегустации, когда нотки вкуса "дамы из мешка" показались до боли знакомыми.  :porvu: Захотелось убедиться в этом, познакомив их т.с. поближе  :reader:
На деле, во вкусах действительно немало общего, а именно "свежезеленистая" сочность, подчёркивающая сравнительно низкотемпературную обработку. Аромат тоже похож, в 23 он правда грубее, "очеретнее", а у Карлы - ближе к цветочному. Однако цвет бленда отличается и существенно (в ММ23 он заметно зеленее :reader:).
Если говорить о пропорциях, то оптимальная для раскрытия эффективного сочетания 1:3 (в пользу КЛ), впрочем можно и 1:3 в пользу ММ - но это уже несколько иная история  :yerbamigos:

PS: Интересно ещё будет попробовать смешать купаж Raw
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #110 : 09 Ноября 2021, 18:01:27 »
В очередной раз порывшись по закромам, обнаружил остатки Анны Парк на полкалабаса и такое же количество Матьенцо - струсил всё в один сосуд и получилась новая смесь Anna de Mathienzo (Anna fon Mathienzo). Смесь удивила по-хорошему своей густой насыщенностью и в меру пыльностью (напомню сырьё Матьенцо от Санесы и в чём-то напоминает Натуру) что обеспечило почти 12 доливок :porvu: Но вовсе не удивила отсутствием аромата, своей тёрпкостью от пересушенности и ординарностью послевкусия :reader: что лишний раз доказывает прописную истину: свежая йерба есть свежая, а полежавшая в открытой пачке совсем не то же, что полежавшая в запечатанном виде  :porvu:

PS: Завтра надеюсь откушаю свежачка, прикупленного с целью "доживания до конца закупки" :porvu: :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #109 : 03 Сентября 2021, 00:37:18 »
Оказывается смешивать сорта и марки принято и на родине напитка, вот выдержка из поста в одной из ТГ-групп:

Цитировать
"Hoy en dia, si la compro, suelo mezclar 3 partes de Nobleza , Taragüi , Rosamonte o Cruz de Malta, con 1 parte de cualquier Yerba despalada, para que intensifique el sabor y para hacerla mas rendidora. ... Saludos desde BsAs, Argentina" Antony

пер.с исп.:
" В настоящее время, покупая её [йерба мате], я обычно смешиваю 3 части Nobleza, Taragüi, Rosamonte или Cruz de Malta с 1 частью любой деспалады, чтобы усилить вкус и сделать его более насыщенным... Привет из Буэнос-Айреса, Аргентина" Антонио.

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 671
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #108 : 27 Апреля 2021, 23:23:15 »
К слову я так же "грешу" миксами'  сегодня с утра засыпал в калабас Aguantadora suave с Selecta molienda в равных пропорциях, кол.-во проливок не считал но  просматривая Лигу  :champion:Чемпионов заканчивается второй 700 мл. Термос.Вкус парагвайки держаться до сих пор.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #107 : 27 Апреля 2021, 22:13:02 »
Сегодня спонтанно сварганил микс под названием "Коста Пипорте", дело было так: засыпал в тыкву Косты, пока нёс в комнату, рассыпал открывая дверь, ну и бросив взгляд на стол, где стояла открытая  пачечка сравнительно свежей жёлтой Пипоры, решил уже на кухню не возвращаться, а восполнил недостачу оттуда  :reader: :ho4esh_mate:
Крупный Пипорный лист компенсировал более мелкий санесовский помол, а пыль "северянки" дополнила протяжность вкуса уроженки Санто Пипо. Микс получился сочный, ароматный и продолжительный на вкус  :yerbadrinker: - очень рекомендую  :yerbamigos: :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #106 : 28 Февраля 2021, 00:40:03 »
Замесил небезызвестную бурду>> со старой Аквантадорой (прошлой поставки) компенсировав пыльность и слабый аромат последней лиственной массой. Надо сказать получилось не только питейно, но и довольно продолжительно  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15