Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Don Lucas  (Прочитано 19586 раз)

Description: Cooperativа de trabajo La Hoja Ltda./предыдущий производитель Demirol S.A.

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Don Lucas
« Ответ #39 : 19 Июня 2022, 12:12:55 »
Понравился Don Lucas еще и из за того что за последние месяцы разнообразия по yerbe особо и небыло, тем более деспалад ]:D

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #38 : 19 Июня 2022, 01:43:11 »
В течении целого дня проливал Don Lucasa ,подитожу-пролил два термоса по 0.5 л. поддерживая заданную 70 градусов температуру до лавадо не дошел, растягивал удовольствие с одного матеро весь день(не торопясь)энергоэффект чуть выше среднего и это приятно радует,но как вечернюю yerbu ее употреблять не стоит,для новичков не рекомендую не зайдет .Раз в неделю посмаковать (на выходных в неторопливой обстановке) самое ТО. Yerba выходного дня 9 из 10. :yerbamigos:

Честно говоря не понял при таком описании столь высокой оценки  :reader: :vspomnil: "шляпа"-то ему по наследству досталась известно от кого>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #37 : 17 Июня 2022, 22:31:36 »
В течении целого дня проливал Don Lucasa ,подитожу-пролил два термоса по 0.5 л. поддерживая заданную 70 градусов температуру до лавадо не дошел, растягивал удовольствие с одного матеро весь день(не торопясь)энергоэффект чуть выше среднего и это приятно радует,но как вечернюю yerbu ее употреблять не стоит,для новичков не рекомендую не зайдет .Раз в неделю посмаковать (на выходных в неторопливой обстановке) самое ТО. Yerba выходного дня 9 из 10. :yerbamigos:

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #36 : 17 Июня 2022, 16:19:50 »
Пополнив свою Yerba-полочку новинками ,начинаю свое знакомство с Don Lucas Despalada.Как я смотрю уже восемь лет никто тему не "апнул" решил поделиться впечатлениями по данному бренду.Ну-с ,начнем!Первое что бросаеться в глаза при открытии пачки это помол,наличие мелкой щепы как то не традиционно для деспалады(в сравнении с той же розой и агуантадорой)наличие небольшого количества пыли как бы то же не критично но она  присутствует.Сам помол неравномерный мельче среднего.Запах из пачки не резкий как ожидалось а скорее густой и плотный у меня по ассоциации даже где то хвойный(ИМХО!) Матеро Copita ,бомбилья  ложка мелкая сетка,вода как рекомендовано производителем 70 градусов.Первые две проливки вообще ниочем,с 3 проливки уже чувствуеться густота вкуса ,присутствует легкая горчинка и приятное послевкусие,пролив 0.5 воды вкус (похожий на Kraus Gaucho)еще держиться,по промываймости и энергоэффекту опишу вечером и дам оценку :mateforum:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #35 : 08 Сентября 2014, 23:53:49 »
Якщо не помиляюсь, в них іншої і немає  :vspomnil:

:vspomnil:

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 15
« Ответ #34 : 08 Сентября 2014, 23:39:57 »
С удивлением заметил, что почти допитая пачка Лукаса не внесла свою лепту в построение мыслеобраза её самой посредством моего обзора)

Так це кон пало чи деспаладка, чи, може, суаве?
Классика - Don Lucas sin palo :yerbadrinker:

Якщо не помиляюсь, в них іншої і немає  :vspomnil:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #33 : 08 Сентября 2014, 16:04:08 »
С удивлением заметил, что почти допитая пачка Лукаса не внесла свою лепту в построение мыслеобраза её самой посредством моего обзора)

Классика - Don Lucas sin palo :yerbadrinker:
Дочкин папа.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #32 : 08 Сентября 2014, 15:50:20 »

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #31 : 08 Сентября 2014, 14:14:20 »
Ну значит поехали: деревянный "мензурик" подаренный мне Себадором за участие уже не помню в чем) Тросниковая бомбилья, также любезно презентована хранителем и оракулом нашего храма.  :champion:
На голове наушники, в наушниках третий из трех диск концертника Яна Гиллана "Live: Triple Trouble". Настроение - итить-колотить. :yahoo:

Йерба - маловыразительный вкус на первых глотках, но "шибёт" сразу, солируют и превалируют дерево  калабасика и солома бомбильи, отбросив эту вуаль замечаю прорезиненную копченость характерную для Индеги, далее вкус раскрывается, что-то знакомое - кофе, шоколад... нет что-то свежее, весеннее травяное, даже наверно давно забытое, точно! вкус карамелек из далекого детства, не конкретный aka Взлетные или Дюшес, а собирательный образ ароматов от жмени высыпанных в рот монпансье из жестяной банки. Горечь не разящая, но сейчас трудно определять её уровень и характер, из-за ежедневного пития мате. Очень яркий и долгоиграющий вкус, быстрые заливки, только полтора-два глотка доступны благодаря объему калабаса  в 100 грамм.
  Да, именно легкие цветочно-фруктовые полутона определяют основу этой йербы. Легко и с интересом пьется благодаря небольшому объему, потому как в стандартной для меня посудине 200 грамм лукас побеждает своим "долгоигранием", мозг и все, что к нему прилагается, сигналят о достаточном количестве ксантинов в крови, в связи с чем данная йерба была отнесена к разряду взрывоопасных).
  В итоге имеем хороший заряд и вывод - Лукас пить строго дозировано из небольшой посуды.  :mateforum:
Дочкин папа.

Оффлайн Andresito

« Ответ #30 : 24 Мая 2013, 11:04:45 »
..у меня с Andresito появился иной взгляд на Don'а, постараюсь это выразить в совместном переосмыслении.

Ты про Хмельницкий?

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #29 : 23 Мая 2013, 22:28:12 »
Поддержу мнение большинства, что лукас уже не тот, что ранее. А-ля надин, не обошлось без газовой сушки. В игнор надолго...
случайности не случайны

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #28 : 22 Мая 2013, 11:55:01 »
..у меня с Andresito появился иной взгляд на Don'а, постараюсь это выразить в совместном переосмыслении.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #27 : 22 Мая 2013, 11:28:25 »
скажу прямо: этот "новый" дон лукас - бяка и кислятина. пачку ниасилил, отложил ее для "голодных" времен, которые надеюсь, не настанут.

во время визита камрадов ко мне, SdvigMate угостил меня этим новым Лукасом:

кислятины - не увидел  :porvu:,
явной "бяки" - вроде тоже, пить можно, не противнее чем Тарагуй.

А что увидел - так это знаменитые "бобы" или сырая, вымоченная в воде фасоль/чечевица.
Кто-то это может назвать "соком свежевыжатой крапивы", но у меня язык не поворачивается.
Для меня этот деспаладный (присущий отнюдь не всем деспаладам) монотонно-унылый привкус будет всегда ассоциироваться с сырой фасолью, уж простите...
Такова была Коста 2009 года и таков нынешний Лукас  :obstenu:
Не в пример тому мощному и сочному напитку, который мы пили 2-3 года назад.
Увы, но больше тройки или 6 по 10-бальной не поставлю  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #26 : 14 Мая 2013, 13:53:54 »
скажу прямо: этот "новый" дон лукас - бяка и кислятина. пачку ниасилил, отложил ее для "голодных" времен, которые надеюсь, не настанут.

Оффлайн morgan2000

« Ответ #25 : 05 Мая 2013, 19:53:47 »
Имел введу, какой объем йербы по отношению к калабасу - 1/4, 1/3, 1/2, 2/3, 3/4

2/3+

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15