http://forum.mau.ru/ вот мой любимый форум о кошаках.
А мое мнение одназначно, кастрировать. Я не садюга, и не мужененавистница
Котейко свое люблю.
На свободе, но с яйками... Коты долго не живут, собаки, живодеры и всяческие болезни как максимум и как минимум это не гуманно по отношению к кошкам. Кто возьмет на себя заботу о детях? Кто в магазин за молоком ходить будет или алименты платить? Если серьезно, то зачем таким способом увеличивать количество бездомных животных на улицах, говорю как волонтер.
Я уже молчу что метки это просто неприятно, вернее ужасть как неприятно.
Ну и как человек много читающий о кошаках замечу, что коту от яек радости никакой. Постоянное неудовлетворенное сексуальное желание, некоторые утверждают, что это еще и довольно болезненно для кота (ну представьте, что постоянно до боли хочется в туалет). Количество кошек необходимое коту, что бы удовлетворится трудно сосчитать, но и в этом случае он будет последние силы отдавать, что еще, еще и еще... В общем жизнь кота превращается "кого-бы? как бы? где бы?" Гормоны бьют... и по мозгам тоже. Кот может стать агрессивен, и виноват не будет.
Гормональные препараты что бы убрать хотелки, помогают не настолько насколько хочется, но и в добавок ко всему довольно таки негативно влияют на здоровье. О здоровье кошек которых кормят контрасексами просто молчу.
Потолстеет или нет? Зависит в первую очередь от самого кота, ну и диетку необходимо подобрать. Комплекс физических упражнений. Хотя мой и без диеты на прежнем рационе не поправился.
В общем кастрированный кот превращается в беззаботного баловня судьбы. Вопрос "кого бы" больше не мучает, можно играть и мурчать. В общем детство форева.
Найдите лишний жирок у этого кастратика
или грусть в глазах по потерянным яйкам