Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Вопросы котоводам  (Прочитано 40832 раз)

Description:

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Вопрос котоводам :)
« Ответ #38 : 16 Сентября 2009, 14:05:23 »
лучше варить мясо ;)
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #37 : 16 Сентября 2009, 13:40:33 »
А свинину кошкам нельзя. :-[ Фарш не даю. Утром куриные головы, вечером говядина, говядина большим куском.
Ещё в последнее время совсем перестал есть перемороженное мясо - лежит пока не завоняется - даже когда голодный - не притрагивается. Зато свежее как начинаю разделывать - он аж подпрыгивает! Пробовал смачивать водой  - не помогает :/ Как его перехитрить?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cisa

« Ответ #36 : 16 Сентября 2009, 10:31:58 »
А свинину кошкам нельзя. :-[ Фарш не даю. Утром куриные головы, вечером говядина, говядина большим куском. Добавляю в мясо цитросепт, это человеческое.
Из молочки, только кисломолочное.
Витаминки даю такие http://www.zootovary.com/hartzcatkittenvitaminsp-1243.html?cPath=23_191_200

Оффлайн gagarin

« Ответ #35 : 15 Сентября 2009, 09:52:50 »
Для уменьшения шерсти по всей квартире, есть такая щетка - называется фурминатор
http://www.zootovary.com/furminatorsmall4p-1769.html?cPath=22_203_185_275 , убирает очень хорошо омертвевший подшерсток. Кот после такого вычесывания " як нова копійочка" ;D 

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #34 : 15 Сентября 2009, 08:15:57 »
когти это нормально! чтобы не было их по всей квартире приспособьте своему коту или пенек или столбик обтянутый ковром.
кошки линяют как весной так и осенью обильно, тут уж вообще не надо переживать :) чтоб не собирать шерсть по все квартире купите вычёсывалку, есть такие специальные, 2 раза в день по 5-10 минут на вычесывание своего любимца, и кошкам нравится и хозеявам меньше проблем. Наш котик обожает пылесоситься, так что с шерстью проблем вообще у нас нет  ;D ;D ;D
по питанию: канину особо не хвалят...хвалят из сухих hills. вообще по возможности лучше избегать сухача...мы своему коту в молодости по незнанию почки посадили вискасом  :( :( :( сейчас кормим только консервным кормом и ряженкой 4% жирности, изредка мелкопорезанное вареное или тушеное мясо. В качестве витаминов посоветую травку:) есть такая в зоомагазинах так и называется травка для кошек :) сажаете в горшок, раз в день поливаете и в горшке постоянно свежая зеленая газонная травка, наш кот ее всю съедает :) пришлось 2 горшка чередовать, пока один обгладывается, второй отрастает :) по витаминам все таки лучше консультироваться у ветеринаров, если в них так нуна необходимость :)
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #33 : 15 Сентября 2009, 00:40:24 »
Возникла проблемка: начал мой Федька обильно линять, не ну весной это не вызывало особого удивления, но сейчас-то чего? Шерсть прям клочьями по всей квартире, только и успеваю собирать...А ещё очень насторожило - как-то нашёл на ковре целый коготь отслоившийся, не знаю нормально ли это? Питается вроде прилично: ест мясо - телятину, свинину, фарши натуральные, молочные продукты + сухие корма Royal Canine 32/36, Purina. Витамины стараюсь давать регулярно. Раньше давали такие:

а сейчас (после совета продовца зоомагазина) вот такие:

Что подскажете, стоит ли добавлять ещё какие витамины или менять рацион и вообще нормально ли это?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 00:50:29 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #32 : 01 Сентября 2009, 01:47:39 »
однозначно против кастрации, если в ней нет необходимости. Мой кот породы корниш рекс. На аватарке он. Ему уже 14-й год. Не кастрирован. Не метит. Ведет себя хорошо. Несколько раз вязали его всегда рождалось 3-4 кота и все были всегда рыжими  ;D
Проблем никогда не возникало, на улицу не рвется, очень любит всех людей, очень требовательный к ласке, очень добрый и самый красивый  :P его яйки ;D ему нисколько не мешают
случайности не случайны

Оффлайн Cisa

« Ответ #31 : 10 Июля 2009, 13:53:05 »
To Cisa  Хочу спросить, а это у Вас не Египетский МАУ такой шикарный?
Неа, это брашевый петерболд.
А еще я вчера подобрала такое Чудо

Если вдруг кто хочет пока есть еще шанс уговорить меня его отдать, потом сложно будет ;)
Мурчливый как трактор, только на руки возьми. И сразу все в лоток пошел делать :)

Оффлайн gagarin

« Ответ #30 : 10 Июля 2009, 08:52:13 »
To Cisa  Хочу спросить, а это у Вас не Египетский МАУ такой шикарный?

Оффлайн Cisa

« Ответ #29 : 10 Июня 2009, 16:09:23 »
Cebador , кстати рекомендую  Ориджен http://www.orijen.ca/uk/orijen/products/cat.aspx.
На данный момент на мой взгляд самый качественный корм.
В основном у всех всё улучшилось,  но некоторым не подошел.
Единственная проблема не везде купишь. Я покупала в ветаптеке, либо в заказывала в тырнете.
А если чессно то лучше натуралки на мой взгляд ничего быть не может, но мороки с ней больше.

Оффлайн Cisa

« Ответ #28 : 10 Июня 2009, 08:31:34 »
Птицу я морожу только потому что делаю заготовки на неделю.
Из птицы ест только головы и иногда шеи.
Рыбу лучше варить, и то желательно давать только морскую рыбу, и раз, два в неделю.
Я своему рыбу вообще не даю.
Канина это который Роял?
Ну в одно кормление дать корм сухой, а в другое мясо, то нормально, а все вместе лучше не перемешивать.

Кормить рыбой или не кормить? Сырой или вареной? Речной или морской? Каждый решает сам для себя (и для своих кошек). Но, принимая решение, нужно обратить внимание на следующие моменты.

1. Опасность заражения.
В речной рыбе могут жить глисты (их личинки), опасные для кошек, в морской рыбе - морские паразиты - для кошек не опасные. (Глисты погибают при варке).
Но и на той и на другой при хранении в размороженном (или полуразмороженном) виде оседает большое количество бактерий. (Избавиться от них можно варкой, ошпариванием или глубокой заморозкой с последующим быстрым (в СВЧ) размораживанием).

2. Опасность механического повреждения ЖКТ. КОСТИ! Они есть и в любой рыбе. Однако в речной их значительно больше, они присутствуют и в мясе и полностью их удалить крайне сложно. Кости неплохо усваиваются и являются дополнительным источником минералов, но есть мнение, что усваиваются они только в сыром виде, а в вареном - зашлаковывают организм.
Кроме того, у неопытных в деле поедания рыбы кошек, или при быстром ее заглатывании кости могут застрять в горле.

3. Опасность развития моче-каменной болезни (МКБ). Любая рыба богата фосфором. А в некоторых видах рыбы (например, в минтае) еще и очень большое содержание магния. Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов (они же трипельфосфаты). Примечание: на содержание магния и фосфора способ приготовления рыбы не влияет. Для здоровых кошек (без предрасположенности к МКБ) кормление рыбой 1-2 раза в неделю не опасно.

4. Опасность развития гиповитаминоза В1. В некоторых видах рыбы (карп, щука, килька, сардина, мойва, морской лещ и пр.) есть фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1.

5. Опасность анемии. Некоторые виды рыбы (минтай, сайка, путассу, хек, мерлуза, сайда, пикша) содержат триметиламиноксид, который связывает железо (поступившее из корма) и переводит его в неусвояевую форму.

На кошке неблагоприятное воздействие тиаминазы и триметиламиноксид отразится при длительном кормлении сырой рыбой.
При варке эти вещества разрушаются.

Так что кот умно поступает, что не ест ;)
Я один раз заморочилась сделала фарш с овощами с добавками, по пакетикам все, не ел.
Ест он так

А это времена, когда я еще сушку давала. Мне ориджен нравился.
Называется преимущеста натуралки :)

Ну а так головы съедаются

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #27 : 09 Июня 2009, 19:05:07 »
Читал, что мясо лучше давать сырым (хорошенько переморозив предварительно), а вот что до рыбы и птицы (базарных), мож лучше варить?

И можно ли кормить смешанной пищей (ну т.е. например Canine и мясом с творогом)?

ЗЫ: Наш, сырую рыбу вообще не понимает...перекладывает её с боку на бок, а с какой стороны подобраться не знает :(

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #26 : 03 Июня 2009, 10:14:24 »
Например Барс у меня уходила маленькая упаковка за 12-14 грн за неделю

Нам хватает где-то на 10-14 дней (большая упаковка)...но приучить к новому наверное будет не просто, так что пока останемся на минеральном.

2. На натуралке овно не так воняит как на на проф кормах.
А по моим наблюдениям почему-то наоборот...когда кормлю Canin'ой - то запах относительно незаметный, а вот стоит дать домашнего творога или мяса - сразу появляется "амбрэ"...другой раз на кухню зайти нельзя - приходитя все окна открывать :)

Туалет закрытый и стоят фильтры. 4. Убираю раз в день минимум, раз в месяц мою лоток полностью.

Я мою тазик в среднем раз в неделю-две Доместосом (тщательно ополаскиваю после этого).
Туалет прикольный, на чемодан похож :) Или это два-в-одном?  ;D  ;D  ;D

Оффлайн Cisa

« Ответ #25 : 29 Мая 2009, 15:39:07 »
А древесный этот где можно купить (что-то не видел даже в спец. магазинах)? И чем он лучше/хуже, насколько эффективно поглощает запах?
http://www.zootovary.com/catsbestokoplusp-2264.html?cPath=23_100_485
Вот такой. Я давно о нем читала, и как только появился купила 4 упаковки. Он тогда стоил 60 грн. Купила 5 декабря. Сегодня закончилась вторая упаковка. Например Барс у меня уходила маленькая упаковка за 12-14 грн за неделю, ну и не нравится он мне, минеральную пыль не люблю. Т.е. сразу если смотреть то он дорогой, а так он получается самый экономичный. Комкуется хорошо, как по мне так лучше минеральных. При выкидывании в канализации комок разваливается в труху.
Запах... Ну 1. после кастрации пахнет уже не так. 2. На натуралке овно не так воняит как на на проф кормах. 3. Туалет закрытый и стоят фильтры. 4. Убираю раз в день минимум, раз в месяц мою лоток полностью.
Туалет такой

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #24 : 29 Мая 2009, 12:44:32 »
Но минеральные все однозначно нельзя.
Можно древесные, кукурузные, пшеничные высыпать.
У меня древесный комкующийся, его можно высыпать, и то ругаюцца.
Ок, спасибо!!! Хоть объясню своей благоверной, а то она думает что дока в вопросах содержания животных ;)
А древесный этот где можно купить (что-то не видел даже в спец. магазинах)? И чем он лучше/хуже, насколько эффективно поглощает запах?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15