Голосование

Собственно Ваше мнение:

определённо нужен
31 (57.4%)
иногда можно обойтись
16 (29.6%)
если подарят - буду пить, сам не куплю
2 (3.7%)
нафиг не нужен
5 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: А нужен ли калабас??  (Прочитано 52410 раз)

Description:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #43 : 28 Февраля 2013, 20:49:05 »
Цитировать
Так как, ничего кроме неоживленного калабаса под рукой не оказалось, в качестве сосуда для напитка был применен трехсот граммовый стакан для мохито и прочих коктелей. Но - как оказалось бамбуковая бомбилья совсем не пригодна для данного помола, и устав напрягать щеки и достав из зада втянутую образовавшимся в организме вакуумом накидку от стула, отбросил в сторону правила и возможно, приличия, соорудил нижеприложенную конструкцию.
Окажись этот текст и фото, частью какой-то загадки, ничтоже сумняшеся ответил бы: френч-пресс  :vspomnil:  :yerbadrinker: :)
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #42 : 27 Февраля 2013, 22:23:31 »
Если очень хочется, но нельзя - то можно.  :balalayka:
 Откликнувшись на предложение опробовать свежевысушенный улов кубанской воблы, и употребив энное количество рыбин с голодухи после рабочего дня, устав запивать прелестную рыбу ужасным безалкогольным пивом, вспомнил, что совсем недавно в попытке приобщить друзей к культуре матепития подарена им была пачка Селекты Силуетты, гоним жаждой и желанием вернуть мозгу обычную возможность соображать (пиво, как оказывается, даже в безалкогольном виде научено загаживать мозги) решил забацать терере из "пропадающего" в шкафу мате. Так как, ничего кроме неоживленного калабаса под рукой не оказалось, в качестве сосуда для напитка был применен трехсот граммовый стакан для мохито и прочих коктелей. Но - как оказалось бамбуковая бомбилья совсем не пригодна для данного помола, и устав напрягать щеки и достав из зада втянутую образовавшимся в организме вакуумом накидку от стула, отбросил в сторону правила и возможно, приличия, соорудил нижеприложенную конструкцию.

ЗЫ Терере благополучно впитан организмом, жизнь наладилась. :mateforum:
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #41 : 06 Августа 2012, 00:09:53 »
так вот к чему все это )
с высоты небольшого но опыта могу сказать
что КАЛАБАС это как портал для души матэ
без него напиток не раскрывается  полностью и не дает такого удовлетворения как с ним.
матэ из чашки для сравнения что-то плоское и бесцветное
а вот из тыквы этот напиток приобретает форму темперамент домашнее тепло ) (в зависимости насколько долго пользовались тыквой. чем дольше тем вкус роднее и приятнее))
НУЖЕН это мой окончательный приговор  ;)
это все на правах ИМХО

И как тут не согласиться  ??? :vspomnil:
 :respect:  :drinkcoffee: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Panfilio

Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #40 : 04 Августа 2012, 23:35:55 »
Хотел бы поделится своими наблюдениями и опытом.
Первая проба матэ была еще на первом курсе ВУЗа. Тогда мы с товарищами купили примерно по 50 грамм разного матэ на развес.Попробовав заваривать в чашке и потом непомню уже как мы его пили ) наверное через ситичко какоето процеживали естественно дозировка была чайными ложками. После этих эксперементов мы решили что матэ это не наше.
после же я попробовал в одном из кафе Харькова матэ уже в калабасе (предложили на фыбор европейский (в чашке) или традиционный (калабас но всеже не 2/3 матэ ))мне вполне понравилось. После я приоблдрел свой первый калабас и настоящий мате с палочками и пылью
и прочел первые брошюрки про то как его нужно заваривать.
Прийдя домой я сделал примерно все что написано в брошюрке но к сожалению мне не понравилось (

 следующий опыт "настоящего матэ" был примерно года 3-4 назад тогда я с радостью оценил вкус Costa Norte потом было еще пару производителей после чего я пришел пока что к розамонте и пипоре.
так вот к чему все это )
с высоты небольшого но опыта могу сказать
что КАЛАБАС это как портал для души матэ
без него напиток не раскрывается  полностью и не дает такого удовлетворения как с ним.
матэ из чашки для сравнения что-то плоское и бесцветное
а вот из тыквы этот напиток приобретает форму темперамент домашнее тепло ) (в зависимости насколько долго пользовались тыквой. чем дольше тем вкус роднее и приятнее))
НУЖЕН это мой окончательный приговор  ;)
это все на правах ИМХО
Туми Бхаджа ре Мана, Туми Джапа ре Мана, Ом Шри Рам Джайа Рам, Джапа ре Мана
http://meditation-portal.com/mantra-lyubvi-tumi-bhaja-re-mana-manish-vyas/

Оффлайн Bob

Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #39 : 28 Октября 2011, 14:44:39 »
А если заварить в кофеварке (вымытой, разумеется) что получится? У меня есть дома неплохая машинка Крупс, подумываю приспособить её под приготовление мате.
http://mateforum.org.ua/index.php/topic,79.msg639.html#msg639

Оффлайн Uliss

Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #38 : 28 Октября 2011, 14:07:11 »
А если заварить в кофеварке (вымытой, разумеется) что получится? У меня есть дома неплохая машинка Крупс, подумываю приспособить её под приготовление мате.

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #37 : 04 Октября 2011, 12:36:13 »
Безусловно калабас необходим. Ведь это не только часть культуры, но и сосуд, который способен передать всю силу и аромат йербы :)
Точно. Далеко ходить не надо - при наличии возможностей предложите кому-нить коллекционный коньяк из пластикового стакана... ;)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #36 : 04 Октября 2011, 11:13:22 »
можно пользоваться хоть граненым стаканом.
калебас нужен. А лучше несколько.
случайности не случайны

Оффлайн Ruslan_K

Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #35 : 04 Октября 2011, 10:07:00 »
Безусловно калабас необходим. Ведь это не только часть культуры, но и сосуд, который способен передать всю силу и аромат йербы :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #34 : 20 Января 2011, 17:22:50 »
Переместил ваши "месаджи" туда где им и следует покоится. Очень рекомендую почитать этот топик. Как говорил герой Вицина в "Операции Ы" - все уже украдено придуманно до нас  ;)
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн gsmith

Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #33 : 20 Января 2011, 17:17:29 »
Один мой знакомый, любитель чёрного чая, утверждает, что чашку для него нельзя мыть, что налёт на стенках даёт особый вкус напитку (как он говорит "душа чая"), может это справедливо и для мате? Тогда тыква конечно соберет больше за счет большей площади поверхности.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #32 : 20 Января 2011, 16:20:11 »
Подскажите плз какие преимущества тыквы в сравнении например с керамикой. Имею ввиду преимущества не эстетические но влияющие на качество самого мате. Пока с уверенностью могу назвать только одно: тыква остаётся снаружи холодной (теплой), керамику же брать рукой уже трудновато. Ну и разумеется уход за керамикой не нужен.

Какое вермя можно оставлять тыквенный калабас без использования, чтобы не "помер"? Разумеется помыв и высушив.

Тыквенный калабас придаёт особый привкус мате. Преимущество это или нет - каждый сам для себя решает. Кому-то оно нравится, кому-то другое. А так, в принципе и всё.
Все остольные преимущеста только эстетические: аутентичность тыквенного калабаса, использование, если так можно сказать, природных материалов в эпоху синтетических материалов, и даже тяга к экзотике.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 18:36:06 от VAL »

Оффлайн gsmith

Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #31 : 20 Января 2011, 13:18:41 »
Подскажите плз какие преимущества тыквы в сравнении например с керамикой. Имею ввиду преимущества не эстетические но влияющие на качество самого мате. Пока с уверенностью могу назвать только одно: тыква остаётся снаружи холодной (теплой), керамику же брать рукой уже трудновато. Ну и разумеется уход за керамикой не нужен.

Какое вермя можно оставлять тыквенный калабас без использования, чтобы не "помер"? Разумеется помыв и высушив.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #30 : 10 Ноября 2010, 19:51:07 »
 :) Чудесная, почти "миссионерская" история от Роберта Дерлатки, неутомимого йерба-энтузиаста из польского "йербамаркета". Коротко история выглядит так:  наш герой ремонтируя свою машину в мастерской, между делом оставляет для тамошних спецов пару пачек йербы, бомбильи и калабаса с собой у него не оказывается. Он обещает принести их следующий раз и уходит. То что он увидел позже, по словам Роберта  его просто потрясло, а именно, вот этот кувшин с йербой(300гр!!!) и шлангом :champion:,  с сетчатым(так понял самодельным) наконечником...Ребята, великодушно,(но на условиях анонимности :vspomnil:), разрешили сфотографировать это чудо.
all phenomena are empty

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #29 : 08 Сентября 2010, 20:05:16 »
А вот я из своей боевой стограммовки пробую каждую новую марку, что бы опять истории "задушевного разговора с  туканом органиком" :ban: не повторилось  :vspomnil:

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15