Терзаемый ностальгией долгими зимними вечерами, решил вновь поэкспериментировать с добавками.
Сегодня поведаю о сочетании крепкого мате, типа Коста Норте, и лайма (кто не в курсе это такая разновидность лимона - зелёный с тонкой кожурой и нежным фруктовым ароматом).
Рецепт довольно простой:
В чайник для заваривания мате или "матермос" (500мл) добавляем 3 дольки лайма, заливаем водой около 90 градусов и настаиваем 10-15минут.
Затем, завариваем
классическим способом Косту (или другой крепкий неочищенный сорт) полученным настоем, можно засыпать до 3/4 калабаса, не бойтесь, горчить не будет!
Лайм придаёт напитку пикантный аромат (в отличие от обычного лимона) и нейтрализует природную тёрпкость Косты.
К тому же по мере "вымывания" мате всё отчётливее проявляется лёгкая благородная кислинка привносимая лаймом...
Вобщем, не могу сказать что я в диком восторге от полученного результата, но дамам должно понравиться
(c) Yerba Mate Club .UA