Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Rosamonte  (Прочитано 131698 раз)

Description: Establecimiento Diez Hermanos - Hreniuk S.A.

Оффлайн Ruslan_K

Re: Rosamonte
« Ответ #135 : 07 Октября 2011, 20:58:34 »
Rosamonte Especial - первая моя йерба.
Никогда ее не забуду :) Это как первая женщина :)))))

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #134 : 02 Февраля 2011, 20:13:19 »
У меня есть пачка "льняного" Росамонте из урожая 2010...как-нибудь открою ;)
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Rosamonte
« Ответ #133 : 02 Февраля 2011, 20:06:10 »
Увы, мой опыт с льняным мате совсем не большой, но в голове мысль, что в лён упаковывается другая, более качественная йерба из одной и той же заявленной ниши.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #132 : 02 Февраля 2011, 19:50:48 »
Вообще если исходить из опыта "общения" с льняными разновидностями, тех или иных традисьонов, то можно говорить что в подавляющем большинстве случаев - это более плотный, насыщенный, мягкий вкус...где-то "гораздо", а где-то "чуть более"
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Rosamonte
« Ответ #131 : 02 Февраля 2011, 19:41:04 »
Проснулся сегодня утром в прекрасном расположении духа после вчерашнего пития до глубокой ночи остатков Rosamonte elaborada и решил поискать отличия в его льняном родственнике. Перетрусив и немного подождав, бережно открыв последний - визуально показалось, что во льне больше палочек и при засыпке в калабас больше поднимающейся пыли. Можно сослаться на то, что перетряхивал мешочек, и на то, что только начинал пачку, и, что пачка пачке рознь, но факт остаётся. По вкусовым же качествам это та же elaborada, только чуть мягче и деликатнее, что в бумаге - повседневная или повсевечерняя добротная йерба.

Предположу, что когда упаковывали Rosamonte в лён, то подразумевали сей продукт как красивый и приятный подарок завзятому матеману, так и начинающему.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #130 : 02 Февраля 2011, 00:47:33 »
забегая чуть-чуть вперёд, т.к. обзор ещё "в процессе", соглашусь тем не менее в данном вопросе с мнением sao007...не по части Rosamonte Premium (которая и вправду вполне спокойно доживает до 15 полных дозаправок)
да уж в очередной раз убеждаюсь,что блажен всякий админ, а наш и подавно, раз без "всяких там" с 1 по последний наслаждается полновесными 15-ью :bomba:
all phenomena are empty

Оффлайн serj

Re: Rosamonte
« Ответ #129 : 27 Января 2011, 15:46:51 »
а мне поначалу удавалось "извлечь" из Росамонте не фруктовый , а приятнейший карамельный вкус.
а сейчас, как-то по привык уже  и кажется , что просто вкус обычной хорошой йербы.

поделись :)  улыбкою своей

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Rosamonte
« Ответ #128 : 22 Января 2011, 16:23:15 »
Пил 18 месячной выдержки Росамонте. Ничего сверхъестественного не обнаружил. Вкус насыщенный, эффект средненький. Семёрка из десяти, не больше
Мне вот интересно, а что можно искать "сверхестественное" в качественном и натуральном продукте. Одной из лучших марок (ИМХО) делает Есспесиальную Розу (эти самые 18 месяцев) именно стабильность и предсказуемость вкуса и воздействия. насчет "среднего" воздействия - попробуйте 2/3 калабаса, температура от 70 и до 80 (каждая следующая подливка погорячее) и настаивать не 2-3 минуты, а 7-10. После 1,5 литров, я уверен, вас пробьет на кипучую деятельность или активный разговор  ;D
Мнение основано на том, что каждая вторая пачка которую я пил за 2 года - это была именно эта Йерба...
« Последнее редактирование: 22 Января 2011, 16:25:04 от EDE »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн limonad

Re: Rosamonte
« Ответ #127 : 22 Января 2011, 15:51:12 »
Пил 18 месячной выдержки Росамонте. Ничего сверхъестественного не обнаружил. Вкус насыщенный, эффект средненький. Семёрка из десяти, не больше

Оффлайн van Pelt

Re: Rosamonte
« Ответ #126 : 18 Января 2011, 18:45:23 »
Первое вдумчивое знакомство с Rosamonte Especial. Открытая пачка обратила внимание не столько лиственным, сколько цветочно-фруктовым ароматом. :roza: Впечатление подтвердилось при заварке: если говорить о вкусе, то сорт наиболее "вкусный" из опробованных, с отчетливой нотой фруктовой сладости.

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Rosamonte
« Ответ #125 : 04 Декабря 2010, 21:44:57 »
Сегодня отрыл остататки пакетированного росамонте  :balalayka:, оставшиеся еще со времен первой Польской закупки июня 2009 г. Вкус действительно у пакетиков необычный и по-своему самобытный, но эффект правильный :love: - решил теперь потреблять на работе вместо зеленого чая за обедом :drinkcoffee:

Оффлайн zegota

Re: Rosamonte
« Ответ #124 : 09 Сентября 2010, 01:21:46 »
Ну рецептик как минимум непростой, а описание повеселило. Зачёт! ;)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Rosamonte
« Ответ #123 : 07 Сентября 2010, 22:06:28 »
Цитировать
Ну, если хитро подобрать температуру воды, то деспалада будет коньяком звучать. Точно-точно. Очень выраженные ноты.
И где же найти этот философский камень, который превратит деспаладу в коньяк? ;D

Вот он>>
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 23:40:41 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн zegota

Re: Rosamonte
« Ответ #122 : 07 Сентября 2010, 20:22:04 »
Цитировать
Ну, если хитро подобрать температуру воды, то деспалада будет коньяком звучать. Точно-точно. Очень выраженные ноты.
И где же найти этот философский камень, который превратит деспаладу в коньяк? ;D

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Rosamonte
« Ответ #121 : 07 Сентября 2010, 13:51:54 »
Ну так да, будет :vladoshki:...но, деспалада все-таки, в некотором смысле от лукавого :)
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15