Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Rosamonte  (Прочитано 110370 раз)

Description: Establecimiento Diez Hermanos - Hreniuk S.A.

Оффлайн Yegor

Re: Rosamonte
« Ответ #213 : 22 Января 2016, 19:16:38 »
мой обзор:

« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 22:31:52 от Cebador »

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Rosamonte
« Ответ #212 : 14 Января 2016, 20:55:57 »
Росамонте Премиум, как и 5 лет назад -  богатый, благородный, долгоиграющий, бодрящий и пьянящий. И запах, и вкус. И все в нем прекрасно  :love:

И все же это не то.

И пришла мысль на последней подливке - и все таки это не Риос.
Смахнув скупую мужскую слезу, стряхиваю лавадо. И никак не проходит грусть. Ну и пусть.

Помнится матепитие долго. И повторно к картонной пачке не хочется тянуться чаще раза в неделю.

 
вот и у меня также сейчас -Роза хороша, породиста, не так, чтоб нельзя было для ежедневного употребления использовать...но.. Изюминки (для меня свойственной, всё-таки, парагвайкам) не достаёт - во второй половине дня добиваюсь Cелектой (Индега бы тоже подошла) ,
правда rOSA Suave -гораздо лучше идёт) 
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн outtaspace

Re: Rosamonte
« Ответ #211 : 13 Января 2016, 12:49:04 »
Перед НГ удалось зацепить Селексьон Эспесьяль (срок годности - до 2017 года), да по случаю аж 4 кг)

Просто поразительная шерба.

Одновременно и терпкая и мягкая, очень насыщенный вкус на первых 4-5 заливках.

Удивительно долгое послевкусие.
Прекрасный сбалансированный тонизирующий эффект.

На данный момент - любимый матэ.

Оффлайн Yegor

Re: Rosamonte
« Ответ #210 : 31 Декабря 2015, 11:51:25 »
Выпил килограмм самого обыкновенного Rosamonte elaborada con palo, то есть традиционный. И только теперь, начиная очередную упаковку, хоть как-то сформировал своё мнение об этом продукте.

Из пачки исходит глубокий, глухой аромат горькой травы. Случайно вдохнув пыль, ощутил и что-то табачное. При заливе водой эта табачинка проявляется уже более смело и мягко. Теперь по заливкам:
1. Если подержать настой на языке, то ощущается сладковатость, но после глотка, словно из ниоткуда, является бодрящая горечь.
2. Во вкусоароматической палитре появляются смутные, но неоспоримые хвойно-морские тона.
3. Интенсивность вкуса нарастает.
4-6. Вкусовое плато.
7-10. Вкус начинает плавно спадать.
11-15. Аромат и вкус навевают мысли о "кухонных" травах, петрушка, укроп и прочие. Это лишь ассоциации, так как вкус уже на последнем издыхании, остаётся скорее вяжущий привкус, и на 15 заливке можно констатировать его полное обнуление.
Стоит упомянуть, что йерба заливалась водой 50-60 градусов, питьё проходило в режиме нон-стоп, настаивание достигало максимум пяти минут на последних этапах питья. Калабас на 100 мл. Вполне возможно, что при должном терпении и использовании настоя дубовой коры можно, если и не увеличить количество проливов, то продлить период интенсивного вкусового плато. Сколько выдержит Rosamonte терере, остаётся только догадываться.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Rosamonte
« Ответ #209 : 27 Октября 2015, 10:49:58 »
Вот и пропился неделечку Rosamonte El и Rosamonte El Plus и вот некоторые мысли.
Пил через день то одну, то вторую разновидность, вода ~70-72 градуса, заправлял калабас на 2/3):
1) упаковка качественнее у el+, здесь спору нет, "микроклимат" все ж как-никак (сфоткаю дома, залью в соответствующую тему про упаковке)
2) мелких фракций в пачке у el+ побольше будет
3) вкус el+ оказался мягче el. Если нотки свежескошенной травы на первых проливках у el ярко выражены (Cruz de malta как она есть), то у el+ они несколько более размыты, но обе при последующих проливках приобретают весьма интересные вкусовые сочетания, и орешки чудились, и чернослив, и куча всяких других приятностей, которые не могут не радовать
4) промывал обе одним литром воды, дольше пить не могу, но некий запас промываемости еще есть, однако крайние проливки el+ показались более приятными нежели обычной
5) энергией заряжают обе хорошо, но субъективно el сильнее будет
6) различных сопутствующих матепитию явлений не заметил, кроме как el порой хочется чем-нибудь закусить, сон после обоих хороший (вечернее матепитие начинаю примерно в 17-18 часов).

Подводя итог скажу, что йербы если и разные, то ненамного. Покупать или не покупать решать Вам.

Позже напишу о suave и suave plus.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Rosamonte
« Ответ #208 : 25 Октября 2015, 01:38:28 »
Росамонте Премиум, как и 5 лет назад -  богатый, благородный, долгоиграющий, бодрящий и пьянящий. И запах, и вкус. И все в нем прекрасно  :love:

И все же это не то.

И пришла мысль на последней подливке - и все таки это не Риос.
Смахнув скупую мужскую слезу, стряхиваю лавадо. И никак не проходит грусть. Ну и пусть.

Помнится матепитие долго. И повторно к картонной пачке не хочется тянуться чаще раза в неделю.

 
случайности не случайны

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Rosamonte
« Ответ #207 : 25 Октября 2015, 01:25:09 »
Se1art
Не томи. Все ждем подробностей плюсовых версий!
Виктор мне сказал, что разница только в упаковке.
случайности не случайны

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Rosamonte
« Ответ #206 : 15 Октября 2015, 18:33:30 »
Yegor,
Иерархия вкратце примерно следующая (по возрастанию), поправьте если не прав:
1) elaborada (выдержка 12 месяцев)
2) elaborada в льняном мешке (та же, что и предыдущая, но, говорят, сырье несколько лучше)
3) seleccion especial (выдержка 18 месяцев)
4) premium (выдержка 24 месяца)

Отдельно нужно сказать о suave и despalada как об антиподах - первый по вкусу более мягкий (помол более крупный), второй более жесткий (помол более мелкий). Выдержка у обоих - 12 месяцев. Seleccion especial suave - отличается от простого suave выдержкой (24 месяца).

О suave plus и elaborada plus сам не знаю, в другой ветке я цитировал продавца - мол, инновационная упаковка и чуть лучшее сырье. Выдержка по 12 месяцев.

Выдержка очень сильно влияет на вкус и воздействие на организм, если коротко, то "чем больше, тем лучше".

Читайте форум, здесь очень много информации и о разных типах йербы, и о выдержке, и о прочих вещах.

 
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 18:36:13 от Se1art »

Оффлайн Yegor

Re: Rosamonte
« Ответ #205 : 15 Октября 2015, 12:50:23 »
Сейчас всё-таки за традиционный взялся. На мой взгляд, пыли чуть побольше, чем в suave. Вкус, не сказать что крепче, он просто более зрелый и мужской, что ли. Запах в процессе питья напоминает запах на деревенском чердаке, где моя бабушка всякие яблоки сушила.  ::) Про  чернослив ничего не скажу, я чую черноплодку. После проливов 5-8 появляется едва уловимый аромат полевых трав в конце жаркого лета. Какие-то у меня ассоциации сплошь деревенские.
Se1art, всё никак не могу разобраться в тонкостях линейки Rosamonte. Какой из них всё-таки самый топовый? Especial, Plus или Premium? В чём разница между Suave Especial и Suave Plus, кроме упаковки? Сплошная путаница.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 14:05:12 от Yegor »

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Rosamonte
« Ответ #204 : 14 Октября 2015, 22:34:44 »
Yegor, хорошо что вы их не стали простой розой поить - возмущенных реплик было бы в разы больше)) Свежескошенная трава их бы поразила до глубины души.

Да, опробовал Rosamonte plus, скажу, что отличается от "не плюса" в лучшую сторону. Подробности позже.

Оффлайн Yegor

Re: Rosamonte
« Ответ #203 : 14 Октября 2015, 21:54:42 »
Моё первое знакомство с Rosamonte пока проходит несколько сумбурно. Имеются две килограммовые пачки, традиционный и suave, но пока пью только вторую. Начал с мягкой, так как угощал друзей и решил не брать наскоком неприступные ряды кофеманов. В общем, угощал-угощал и сам залип на suave, уже треть пачки ушла за неделю.
Первый глоток поразил себя монолитным вкусом, из которого мне, возможно, по неопытности, не удаётся выделить каких-то полутонов. Неожиданно посетило чувство, которое словами можно выразить только по-французски. Хоть убей, не помню, что я такого похожего пил, но не отпускала мысль "было уже". Это было похоже на встречу со старым другом.
Кстати, друзья от suave плевались, мол, горько, хотя я вообще ничего подобного не чувствую, только некоторые вяжущие ощущения, а версия со слишком горячей водой исключена, я любитель тёплого мате (редко больше 60 градусов). Горячая вода, на мой взгляд, смазывает вкусовые ощущения.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Rosamonte
« Ответ #202 : 10 Октября 2015, 17:53:39 »
Se1art

Артем, ты пробовал плюсовую версию Росы? Если да, есть ли разница?
Имхо, плюсовая разновидность - "хитрый" маркетинговый ход.
Еще не пробовал, завтра думал в спокойной обстановке без суеты насладиться. Напишу тогда о впечатлениях ближе к вечеру. Если честно, тоже думаю про маркетинг, а там черт его знает..

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Rosamonte
« Ответ #201 : 10 Октября 2015, 14:19:11 »
Se1art

Артем, ты пробовал плюсовую версию Росы? Если да, есть ли разница?
Имхо, плюсовая разновидность - "хитрый" маркетинговый ход.
случайности не случайны

Оффлайн DIaMONd88

Re: Rosamonte
« Ответ #200 : 19 Сентября 2015, 17:29:12 »
Rosamonte suave, elaborado, especial. И еще rosamonte plus.


А чи не набридне одна "Роза"? Ні, це одна з моїх улюблених марок, та все ж... Пригадамо, як декому з нас за цей рік приїлася продукція "Лас Маріас". :porvu:

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Rosamonte
« Ответ #199 : 19 Сентября 2015, 09:01:17 »
Що в ній смачненького буде? :yerbadrinker:
Rosamonte suave, elaborado, especial. И еще rosamonte plus. На вопрос, а в чем разница между ней и обычной вот что ответили:
Цитировать
Это их разработка - особая упаковка. Говорят что она лучше сохраняет свойства мате, поддерживает нужный уровень влажности в пачке и т.д.
Если взять в руки например простой Suave и Suave plus, сразу чувствуется даже наощупь
Ну и вроде как для этих сортов сырье получше берут, если не обманывают

Вобщем по приезду будем смотреть эту новую разработку, пробовать и сравнивать.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 01:04:36 от Cebador »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15