Итак, привожу хронограмму событий:
Вчера в 18:00 я заправил большой калабас с 1/3 Rosa Monte Premium.
18:00 -19:30 Первые 5 заливок прошли на одном дыхании, вкус практически не менялся
19:30 Впервые "разгоняю" "кипяточком" 90 градусов (в калабасе при этом треть травы и до половины остывшей до комнатной температуры йербы), шестая заливка;
20:00-20:30 На седьмой заливке перемещаюсь с калабасом на встречу с evader'ом. После совместной дегустации, возвращаюсь домой и делаю 8-ю заливку;
21:00-22:00 9-я, 10-я и 11-я проходят в гостях у Vazamak'а, камрад подтвердит, что вкус, наличествовал, хоть и не имел уже изначальной мощи;
22:00-00:30 12-17я заливки незаметно пронеслись под финал кубка УЕФА...
01:00 18я заливка уже дала чисто-прозрачную воду после получасового настаивания, но тем не менее тонкий, едва уловимый травяной привкус и легкий аромат ещё угадываются.
дальнейшее матэпитие уперлось в физические возможности моего организма: жидкость не лезла и хотелось спать...оставил калабас до утра на 18й заливке.
Утром не без удивления обнаружил, что вымытая вдрызг йерба ещё даже смогла придать настойке лёгкую горчинку и бледно-салатовый цвет!!!
Итак с претензией на рекорд сразу в двух номинациях: самое продолжительное матэпитие (при непрерывном доливании воды, без замены/досыпки) йербы, длившееся 7 часов! И максимальное количество завариваний -18...
Росамонте Премиум выходит на финишную прямую как абсолютный ЧЕМПИОН!!!
Так завершился интереснейший йерба-марафон