Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Mbopicua  (Прочитано 6154 раз)

Description: Cooperativa Agricola Puerto Rico Ltda.

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Mbopicua
« Ответ #14 : 23 Августа 2012, 20:01:48 »
Начал для себя знакомство с "Бобиком".
Помол действительно очень мелкий, поэтому сразу взял на него ложку-бомбилью.
Пил горячим, так как муторно на душе для терере.
100% младший брат Йемико, причем младший, но не худший - другой. Вначале показалось, что не хватает ему силы Йемико, но здесь как с острым блюдом - нужен куммулятивный эффект. Сила накапливается с каждым глотком и распирает все с большей силой изнутри.
Сергей точно описал начало - терпковато-травяное, у меня затем чувствовалась легкая кислинка и легкая горечь, очень классная в конце - без навязчивости.
Дремавший весь день от непонятной погоды мозг проснулся и я созрел на пару партий Го  :respect:
Не ожидал столь запоняющего эффекта от в принципе бюджетной йербы.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Mbopicua
« Ответ #13 : 01 Мая 2011, 00:44:15 »
Что-то обошли вниманием Бобика в прошлой закупке, может ближе к лету народ возжелает вкусного террере  :champion:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Mbopicua
« Ответ #12 : 14 Января 2011, 23:08:28 »
"мате, рождённый для терере" - и хоть и сырьё выращено в Миссионес (если верить надписи на пачке) - "парагвайские корни" в каком-то колене, но наверняка проскакивали  :vladoshki: ;D
:vspomnil: А почему бы и нет. Тут Себадор хоть пальцем в небо, а все-таки попал похоже :vladoshki:
У кого проскакивали, если не секрет ? У "сборщиков" или у "сушильщиков"  ;D
про приграничное взаимопроникновение культур слышал что-нибудь?...Пуэрто Рико совсем-совсем недалече от парагвайских "берегов" :vspomnil::
:) территориально Puerto Rico - это муниципалитет на границе с Парагваем, в департаменте Либертадор-Хенераль-Сан-Мартин - провинция Мисьонес - Аргентина - ЮА - Планета Земля - Млечный Путь :vspomnil:
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 23:11:31 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Mbopicua
« Ответ #11 : 14 Января 2011, 22:08:41 »
- "парагвайские корни" в каком-то колене, но наверняка проскакивали  :vladoshki: ;D
У кого проскакивали, если не секрет ? У "сборщиков" или у "сушильщиков"  ;D

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Mbopicua
« Ответ #10 : 14 Января 2011, 12:30:25 »
Вчера пили эту йербу в виде терере из моего поронго, заправляя водой комнатной температуры (около 23 градусов) - и я вам скажу определённо - это наилучший вариант для раскрытия вкусовых качеств марки  :champion: :bomba: Никакого намёка на горечь (Вазамак не даст соврать  :porvu:) приятный вкус с несвойственной для большинства сортов, употреблявшихся в виде терере, едва заметной, вязкостью и ощутимой лёгкой, но _естественной_ тёрпкостью (опять же, несвойственной для терере). Одним словом, резюмирую - "мате, рождённый для терере" - и хоть и сырьё выращено в Миссионес (если верить надписи на пачке) - "парагвайские корни" в каком-то колене, но наверняка проскакивали  :vladoshki: ;D
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Mbopicua
« Ответ #9 : 25 Декабря 2010, 01:50:34 »
Ну так эти самые 15 процентов вкупе с твоим первым экспертным мнением о "неприятной горечи" и остановят покупателей от покупки бобика.
если так леньки студить воду, отчего б тогда не засыпать меньше половины в калабас? и уже не такой горькой покажется его участь ;)
гибче надо быть, Шура, гибче  :balalayka: :yazik:

И вообще нарисуй мне портрет и объясни мотивы потенциального покупателя этой йербы  ???
"ТерЕрист" обыкновенный "у вишиванці" ;)))

Насчет горечи не совсем так - одно дело приятная ненаязчивая горчинка а другое "неприятная монотонная горечь", согласись разница есть  ;)  А Хусто опять же дешевле и спрос него следовательно не такой строгий.
"приятная ненавязчивая" раскрывается нормально при более низких температурах 55-65 даже при 2/3 калабаса...
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Mbopicua
« Ответ #8 : 25 Декабря 2010, 01:42:40 »

Цитировать
Flor de Obera   0,5 кг   65 грн   48 грн   -
Villa Bonita  0,5 кг   60 грн   44 грн   -
Don Just0,5 кг   62 грн   48 грн   -
Yemico   0,5 кг   75 грн   55 грн   -
Mbopicua0,5 кг   75 грн   55 грн   -

И где ты там "на порядок больше" нашёл, ума не приложу  ??? :o :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:
ну есть разница в 15% от "среднеполуторной" цены, так это видимо производителем просто на экспорт установлено, для Йемико, кстати тоже самое, обрати внимание!


А что до горечи...ну так в определённых пропорциях и при определённой температуре можно про каждую третью (если не вторую) марку сказать, что она горчит...взять того же Хусто, например...возможно дело в обилии пыли, а может такое восприятие у меня индивидуально  8)

Ну так эти самые 15 процентов вкупе с твоим первым экспертным мнением о "неприятной горечи" и остановят покупателей от покупки бобика. Зачем им  лишние проблемы за бОльшие деньги, ты сам рассуди с их позиции, а не со своей экспертной  :vspomnil: И вообще нарисуй мне портрет и объясни мотивы потенциального покупателя этой йербы  ???
Насчет горечи не совсем так - одно дело приятная ненаязчивая горчинка а другое "неприятная монотонная горечь", согласись разница есть  ;)  А Хусто опять же дешевле и спрос него следовательно не такой строгий.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Mbopicua
« Ответ #7 : 25 Декабря 2010, 01:28:19 »
Ой лукавишь  ;D Ты посмотри на стоимость этой марки, которая на порядок больше чем у заслуженных середняков (Пипор,Агуантодора) , и даже некоторых элитных марок ( Обера, Бонита, Куатро, Андресито)  :vspomnil: И кто после этого возьмет этого бобика на "каждый день", учитывая не хилые побочки в виде "неприятной горечи" при заливке 70-80 гр водой  :balalayka:  Если только отчаянные любители "чего по горчее" или эффекта "вырви глаз"  :sdayus:

Я лукавлю???

Цитировать
Flor de Obera   0,5 кг   65 грн   48 грн   -
Villa Bonita  0,5 кг   60 грн   44 грн   -
Don Just0,5 кг   62 грн   48 грн   -
Yemico   0,5 кг   75 грн   55 грн   -
Mbopicua0,5 кг   75 грн   55 грн   -

И где ты там "на порядок больше" нашёл, ума не приложу  ??? :o :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:
ну есть разница в 15% от "среднеполуторной" цены, так это видимо производителем просто на экспорт установлено, для Йемико, кстати тоже самое, обрати внимание!

А что до горечи...ну так в определённых пропорциях и при определённой температуре можно про каждую третью (если не вторую) марку сказать, что она горчит...взять того же Хусто, например...возможно дело в обилии пыли, а может такое восприятие у меня индивидуально  8)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Mbopicua
« Ответ #6 : 25 Декабря 2010, 01:05:20 »
Ну я бы всё-же уточнил, 70-80, т.е. в среднем 75, а не 70...И чем даже это мешает заливать её водой 60 и радоваться хоть каждый день? Никаких противоречий ;)
Ой лукавишь  ;D Ты посмотри на стоимость этой марки, которая на порядок больше чем у заслуженных середняков (Пипор,Агуантодора) , и даже некоторых элитных марок ( Обера, Бонита, Куатро, Андресито)  :vspomnil: И кто после этого возьмет этого бобика на "каждый день", учитывая не хилые побочки в виде "неприятной горечи" при заливке 70-80 гр водой  :balalayka:  Если только отчаянные любители "чего по горчее" или эффекта "вырви глаз"  :sdayus:
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 01:13:12 от George »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Mbopicua
« Ответ #5 : 25 Декабря 2010, 00:46:14 »
Что-то тут не сходится  :sdayus: Если данная эльборада уже при 70 горчит, как можно ее рекомендовать на каждый день  :vspomnil:  ???
Ну я бы всё-же уточнил, 70-80, т.е. в среднем 75, а не 70...И чем даже это мешает заливать её водой 60 и радоваться хоть каждый день? Никаких противоречий ;)

Насколько я помню в чате при первой дегустации ты ставил ее на ровне с Длф Фуерте, а тут всего 7 баллов :obstenu:
Ну скажем так, у первой дегустации всегда "глаза велики"  ;) Да и 7 баллов у "бобика" попрошу заметить с небольшой натяжкой!
А с другой стороны, кто сказал, что при нынешнем многообразии ДЛФ Фуерте у меня "выпросит" даже 8-ку?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Mbopicua
« Ответ #4 : 24 Декабря 2010, 22:06:25 »
 :D И главное что? А главное то :vspomnil: Что лично я тут, совершенно не при чем ;D(шутка)
all phenomena are empty

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Mbopicua
« Ответ #3 : 24 Декабря 2010, 21:51:17 »

Вкус и послевкусие: (7)

Довольно тёрпкий густой травяной вкус дополняется орехово-табачным послевкусием в полной мере раскрывается лишь при "холодных заливках": т.е. с температурой до 60 градусов, при 70-80 становится просто неприятно горьким и монотонным ;(

И хоть фуррора этот твёрдый середняк не произвёл, но тем не менее охотно рекомендую её для пития "на каждый день".
Что-то тут не сходится  :sdayus: Если данная эльборада уже при 70 горчит, как можно ее рекомендовать на каждый день  :vspomnil:  ???

Энергоэффект: (7)

Не могу сказать, что незаметный...учитывая, что в третий раз после дегустации сижу и активно работаю минимум 3 часа - эффект довольно ощутимый, и хоть в отличие от большинства других известных нам марок, хим.состав здесь "остался за кадром", тем не менее подозреваю, что содержание кофеина в ней более 0,5mg ИМХО.
Насколько я помню в чате при первой дегустации ты ставил ее на ровне с Длф Фуерте, а тут всего 7 баллов :obstenu:
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 22:12:25 от George »

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Mbopicua
« Ответ #2 : 24 Декабря 2010, 12:28:19 »
Этот вариант от Agricola De Puerto Rico, судя по обзору, представляет из себя более "простую"-"обычную"-"демократичную" разновидность флагманской суаве-позиции Yerba Mate Yemico. По помолу скажу что это скорее всего такая фишка производителя, по тому что в том же Йемико, большое количество мелких фракций, соседствует с довольно крупными кусочками палок и листьев. Что-то похожее имеет место в органическом Тукане.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 12:34:33 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Mbopicua
« Ответ #1 : 24 Декабря 2010, 02:26:05 »
Данный продукт кооператива Agricola De Puerto Rico (Misiones)  слегка удивил и озадачил нетипично мелким помолом и сравнительно большим количеством пыли.

При первой дегустации, даже показалось будто пьёшь что-то парагвайское (и даже фактура пачки вызывала подобное сходство)... :yazik: но это только на первый взгляд - в разрезе эта марка оказалась вовсе не простой, а довольно "характерной", но начнём по порядку:

Запах: (7)

Лёгкий пряноватый аромат, не "бьющий в ноздри", но тем не менее достаточно выразительный,  напомнил хорошо знакомый уже луг в период сенокоса, ассоциации скорее с какой-то выдержанной маркой, вроде Рубии или Ноблезы.

Вкус и послевкусие: (7)

Довольно тёрпкий густой травяной вкус дополняется орехово-табачным послевкусием в полной мере раскрывается лишь при "холодных заливках": т.е. с температурой до 60 градусов, при 70-80 становится просто неприятно горьким и монотонным ;(

Продолжительность вкуса: (6)
 
Здесь обошлось без сюрпризов, как и всякая подобная среднего класса трава, вкус у "бобика" (как мы его душевно окрестили) достойно продержался где-то до 7-8 доливок, далее вытягивался на одном дыхании и после 12 ушёл в полный 0.

Энергоэффект: (7)

Не могу сказать, что незаметный...учитывая, что в третий раз после дегустации сижу и активно работаю минимум 3 часа - эффект довольно ощутимый, и хоть в отличие от большинства других известных нам марок, хим.состав здесь "остался за кадром", тем не менее подозреваю, что содержание кофеина в ней более 0,5mg ИМХО.

Общая оценка: 7/10 (это если сделать небольшую поблажку Agricola De Puerto Rico)

И хоть фуррора этот твёрдый середняк не произвёл, но тем не менее охотно рекомендую её для пития "на каждый день".
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 18:01:19 от Don Ramón »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15