Задумал в узких рамках национальных тем, рассматривать те или иные вопросы возникающие там, или заинтересовавшие нас, относительно внутренних традициий: провинциалальных различий в производстве, в провинциальных же и общенациональных вкусовых марочных предпочтениях(аргентинских, парагвайских, бразильско-уругвайских(пусть пока что побудут вместе).
Первая "аргентинская" тема:
Misiones против
Corrientes'a.
Для начала, отдвинув возможные экономические вопросы о производителях, предлагаю рассмотреть вкусовые тех. различия у мате из этих двух провинций. Лично для себя определяю представителя Corrientes по легкости, прозрачности(иногда приятной и выдержанной, иногда нет), десертным нотам(медовым и шоколадным в плюсе и жасминово-березовым в минусе), средней промываемости(хотя бывает и выше). Известно так же что йерба из Корриентес весьма часто произростает на обедненных почвах. А INYM и производители по этому разрабатывают совместные сельхоз. программы. Возможно тогда, что как плюсы так и минусы, растут у этих Лебигов и Тарагуев из одного корня

Обсуждаем...