Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Alianza Agricola  (Прочитано 20350 раз)

Description: Esdicon S.R.L.

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Alianza Agricola
« Ответ #29 : 13 Сентября 2012, 09:56:13 »
А теперь вот в который раз думаю, что плохо быть самоучкой, у которого всех источников знания - ынтырнеты и небогатый личный опыт. Может, и правда не на той кривой козе подъезжала я к Аалианзе... Может в умелых руках и я бы различила мёд и глинтвейн, или хоть что-нибудь хорошее... А может. и правда, не удачная упаковка попалась. 
Да у нас таких самоучек 90%, из форумчан так точно. Всё постигалось опытным путем. ТАк что нет повода для печали. ;).
Что касается Альянзы, то так и хочется спросить - "а тому ли я дала обещание любить?"  :vspomnil: Босяцкое, я б даже сказала хамское поведение этого представителя скорее нонсенс. Самозванец побывал в калабасе, не иначе :nenadolala: Учитывая, что с Риосом совет да любовь, то не такой уж вы матеман-недоучка ))))

Оффлайн morgan2000

« Ответ #28 : 13 Сентября 2012, 08:40:51 »
Когда разбалованная Риосом я впервые хлебнула из калебаса Алианзы, первая мысль была, "как-то не так я её заварила".

Ровно те же проблемы почти со всеми марками, включая Риос(!), за редкими исключениями.

Пью мате недавно, видимо организм ещё не привык.

Оффлайн hihidna

« Ответ #27 : 13 Сентября 2012, 03:34:17 »
Чорд, прочитала тему и сижу, думаю, то ли мне с Алианзой как-то особо индивидуально не повезло, то ли я про неё чего-то совсем не понимаю. Ведь пичалька же - у вас у всех ментоловые, медовые и глинтвейновые оттенки, а у меня глупая горькая трава, напрочь лишённая глубины и не представляющая вкусового интереса.
Это был, пожалуй, мой худший опыт с йербой, ну, не считая того  ужоса, что в супермаркетах продают.
Когда разбалованная Риосом я впервые хлебнула из калебаса Алианзы, первая мысль была, "как-то не так я её заварила". Потом уж заваривала по всякому, и с температурой игралась,  и с травами в терьере мешала, и соком пробовала заливать, но нет, лучше не стало. Что не извела экспериментами - отдала другу, которому фиолетово, что пить, лишь бы мате.
Если бы именно с Алианзы началось моё знакомство с мате, оно бы, пожалуй, на ней и закончилось.
И дело даже не в том, что горчила она безбожно в любой концентрации и из любого состояния,  если бы там было что-то кроме этой горечи, я бы с ней смирилась. Но мне её вкус показался совершенно плоским, не содержащим ничего, чем можно наслаждаться, вдохновляться, анализировать и прослеживать изменения.
Бодрить она бодрит, но эстетическая составляющая прошла совершенно мимо меня.
А теперь вот в который раз думаю, что плохо быть самоучкой, у которого всех источников знания - ынтырнеты и небогатый личный опыт. Может, и правда не на той кривой козе подъезжала я к Аалианзе... Может в умелых руках и я бы различила мёд и глинтвейн, или хоть что-нибудь хорошее... А может. и правда, не удачная упаковка попалась. 

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #26 : 01 Апреля 2012, 08:27:39 »
Пробовал кто-нибудь деспаладные ауру и альянзу? поделитесь впечатлениями :drinkcoffee:

деспаладная аура непременно ароматнее и вкуснее красной. Мне красная не понравилась. А вот зеленая прекрасно пошла.

деспаладный альянс с белым альянсом сравнивается примерно также, как росамонте деспалада и росамонте элаборада. Быстрее и сильнее эффект, быстрей проходит, быстрее вымывается вкус. По оценке вкуса одинаковые по значимости, но разные по оттенкам вернее по их количеству. У элаборады оттенков больше.
случайности не случайны

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #25 : 31 Марта 2012, 15:00:32 »
сожалею, что не покупал раньше альянзу. аромат, вкус совершенно не возможно перепутать с другой травой. а если меня лишить обоняния и способности воспринимать что-либо рецепторами, то я узнаю эту йербу по действию на организм.

всегда буду покупать при наличии в магазинах. было бы неплохо протянуть трубопровод с альянзой в мою квартиру. открыл вентиль, засыпал травы в калабас - хорошо!

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #24 : 11 Июля 2011, 12:48:07 »
Пробовал кто-нибудь деспаладные ауру и альянзу? поделитесь впечатлениями :drinkcoffee:

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #23 : 28 Мая 2011, 21:08:37 »
И вот зародилась у меня мысль, попробовать Агриколу сегодня в террере! 
Сегодня как раз таким образом открыл летний сезон  :balalayka: :drinkcoffee:
Мое мнение - Альянза Агрикола просто идеально подходит для террере  :champion:
Особенно если заливать минеральный водой  :vladoshki:

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #22 : 03 Апреля 2011, 10:16:55 »

Любителям изысканных десертов и "коньячных" вариантов йерба мате, посвящается)!

Добавив к ароматическому темпераменту сдержанной и элегантной Аura, южного градуса, горячности, страсти, порыва,  и еще каких угодно похожих черт,  получим в итоге, "раскрашенный" в богатые фруктовые тона, по своему даже "крепленый", насыщенный и ароматнейший йерба-"глинтвейн" Alianza Agricola.  
Ага! Попался, который кусался :vladoshki: Вот оно, точнейшая сравнительная характеристика - ароматнейший йерба-"глинтвейн", в 10-ку! Альянза богатая марочная "массандра". И вовсе она не строже Ауры, а заводная весёлая цыганка  :balalayka:

Соглашусь с каждым словом и поставлю большой-большой плюсик за "глинтвейн") :champion:
Из личного восприятия отмечу медово-фруктовую направленность йербы - причём мёд, сдобренный легким оттенком эвкалипта, чувствуется так ярко и непринуждённо с первого калабаса и до последнего "надцатого", что думается там поселился целый бразильский карнавал :love:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #21 : 21 Января 2011, 10:44:43 »
Значит так. Вечер. :)
 Агрикола Альянза засыпанная в стеклянный стаканчик, долки лимонов(посоленные и поперченные) + копченный сыр. Три по сто Альянзы, затем 4-5-ть,а 6-8-мь заливал  виноградным соком(домашнего производства)комнатной температуры с настаиванием от 10 до 15 минут.

И вот зародилась у меня мысль, попробовать Агриколу сегодня в террере! 
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #20 : 27 Декабря 2010, 21:48:17 »

Любителям изысканных десертов и "коньячных" вариантов йерба мате, посвящается)!

Добавив к ароматическому темпераменту сдержанной и элегантной Аura, южного градуса, горячности, страсти, порыва,  и еще каких угодно похожих черт,  получим в итоге, "раскрашенный" в богатые фруктовые тона, по своему даже "крепленый", насыщенный и ароматнейший йерба-"глинтвейн" Alianza Agricola.  
Ага! Попался, который кусался :vladoshki: Вот оно, точнейшая сравнительная характеристика - ароматнейший йерба-"глинтвейн", в 10-ку! Альянза богатая марочная "массандра". И вовсе она не строже Ауры, а заводная весёлая цыганка  :balalayka:

..."Не надо сравнивать-не надо сравнивать"... Не надо уравнивать  :yazik:!! А сравнительные дегустации ещё ни кому не вредили.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 22:24:25 от Rataplan »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #19 : 27 Декабря 2010, 09:53:58 »
абсолютно верна мысль George. Ауру и Агриколу, не стоит сравнивать искать общее в них, ибо по Ауре итак понятно, а вот Агрикола явно ей не конкунент.

Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #18 : 25 Декабря 2010, 16:31:19 »
...были когда-то такие ментоловые "карандаши" с эфирными маслами (кто застал Союз, должен помнить) - вот нечто подобное передаётся в этом соцветии.

Вкус и послевкусие (10):

дальше вкус выровнялся и насытился богатым цветочно-пыльцово-нектарным послевкусием причём эдак с трёх десятков цветов, не меньше.

Продолжительность вкуса (10):

Если бы можно было поставить "11", я б не задумывался ;) 12-я заливка сопровождалась таким полноголосным оркестром, что решил не выливать, а отложить и продолжить матепитие ещё через пару часов  :porvu:

Тонизирующий эффект (10):
(тут правильнее будет сказать "воздействие на организм")

Мягкий, непринуждённый и расслабляющий по-началу постепенно перерастает в сотню иголок (или шил) побуждающих к активной деятельности, без расколбаса, а как-будто ротор хорошо смазанного двигателя постепенно набирая обороты выводит биомотор на максимальный КПД!

Итоговая оценка: 10/10
(несмотря на всю субъективную вкусовую разбежность с таким йерба-типажом).
Точно! Ментоловая нотка и медовый тон, как основной. Послевкусие цветочное, очень душистое. А количество заливок - марафонец. Вода уже булькает по самые очи, а вкус всё такой же уверенный.

Моя оценка: 10/10

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #17 : 25 Декабря 2010, 16:26:41 »
Интересно, народ ведь и в "клубной" вроде как закупался деспаладами от этого производителя. Очень любопытно услышать и по Альянзе и по Ауре. По первой в уме, вообще представляется, что-нибудь вроде коньяка с мармеладом...не иначе :)
Услышишь) Заказала пробнички 100-граммовые с деспаладами (Alianza Agricola и Aura).

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #16 : 24 Декабря 2010, 22:49:27 »
Опять хочу предостеречь от прямых сравнений Альянзы с Аурой, это несправедливо как для первой так и для второй. Мое мнение - Аура мате особых случаев - божественных откровений, возвышенных медитаций и необычных состояний? а Альянза просто элитарная повседневная марка для создания благоприятного "общего фона" :)
Пожалуй соглашусь. Может не так категорично, но в общем мысль верная :vladoshki:
all phenomena are empty

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #15 : 24 Декабря 2010, 21:34:07 »
всё - чистейшая правда!  :obstenu: действительно оригинально, но абсолютно непрактично, ползёт в буквальном смысле "по швам"...(может это и у Жорика случилось, кстати, в процессе транспортировке, а он решил, что проткнули  ??? ::)

Не совсем так. Моя пачка была проткнута почти по середине, где нет никаких швов. Хотя опять же не берусь утверждать что ее именно проткнули, возможно таможенники просто потеребили ее слишком сильно, чего хлипкая упаковка просто не выдержала (где тонко там и рвется)

Вкус и послевкусие (10):
После заливки водой 70 градусов, немедленно сделал глоток - и узнал Ауру...
Соглашусь что-то От Ауры в ней есть, хотя сам по себе вкус намного богаче, разнообразней и возможно немного пожестче или даже, если можно так выразиться, "приземленней"  :)

Тонизирующий эффект (10):
(тут правильнее будет сказать "воздействие на организм")

Мягкий, непринуждённый и расслабляющий по-началу постепенно перерастает в сотню иголок (или шил) побуждающих к активной деятельности, без расколбаса, а как-будто ротор хорошо смазанного двигателя постепенно набирая обороты выводит биомотор на максимальный КПД!
Да эффект интересный. С одной стороны не слабый но очень постепенный, на максимальных оборотах даже немного подкатывает :bomba:, но опять же один позитив :love:
Опять хочу предостеречь от прямых сравнений Альянзы с Аурой, это несправедливо как для первой так и для второй. Мое мнение - Аура мате особых случаев - божественных откровений, возвышенных медитаций и необычных состояний, а Альянза просто элитарная повседневная марка для создания благоприятного "общего фона" :)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 22:58:39 от George »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15