Чорд, прочитала тему и сижу, думаю, то ли мне с Алианзой как-то особо индивидуально не повезло, то ли я про неё чего-то совсем не понимаю. Ведь пичалька же - у вас у всех ментоловые, медовые и глинтвейновые оттенки, а у меня глупая горькая трава, напрочь лишённая глубины и не представляющая вкусового интереса.
Это был, пожалуй, мой худший опыт с йербой, ну, не считая того ужоса, что в супермаркетах продают.
Когда разбалованная Риосом я впервые хлебнула из калебаса Алианзы, первая мысль была, "как-то не так я её заварила". Потом уж заваривала по всякому, и с температурой игралась, и с травами в терьере мешала, и соком пробовала заливать, но нет, лучше не стало. Что не извела экспериментами - отдала другу, которому фиолетово, что пить, лишь бы мате.
Если бы именно с Алианзы началось моё знакомство с мате, оно бы, пожалуй, на ней и закончилось.
И дело даже не в том, что горчила она безбожно в любой концентрации и из любого состояния, если бы там было что-то кроме этой горечи, я бы с ней смирилась. Но мне её вкус показался совершенно плоским, не содержащим ничего, чем можно наслаждаться, вдохновляться, анализировать и прослеживать изменения.
Бодрить она бодрит, но эстетическая составляющая прошла совершенно мимо меня.
А теперь вот в который раз думаю, что плохо быть самоучкой, у которого всех источников знания - ынтырнеты и небогатый личный опыт. Может, и правда не на той кривой козе подъезжала я к Аалианзе... Может в умелых руках и я бы различила мёд и глинтвейн, или хоть что-нибудь хорошее... А может. и правда, не удачная упаковка попалась.