Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Alianza Agricola  (Прочитано 20315 раз)

Description: Esdicon S.R.L.

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Alianza Agricola
« Ответ #44 : 04 Декабря 2012, 01:26:29 »
Об Allianza Despalada уже было сказано достаточно и в разных вариациях  :reader:  :vladoshki:

но каждый раз перечитывая отзывы, и потягивая её глоток за глотком  :yerbadrinker:, я ловил себя на мысли, что что-то оставалось недосказанным, некая Mística característica которая полностью никому не раскрывалась...да и едва ли раскроется, не "тех кровей, барышня"  :roza:

и вот когда мне показалось, что я вплотную подошёл к разгадке "букета жёлтой альянсы" ...и озвучил на последнем заседании...но уже на следующий день понял, что эта дерзкая цыганка меня снова провела...  :vspomnil:

И не анис, и не абрикос ( ;Dне финик и не кокос  ;D)...ментол, нашатырь, индийские сандаловые палочки, пряности... нет всё не то, не то...  :obstenu:, но что же?  ??? Наконец я в очередной раз приготовив этот нектар и сделав глубокую первую затяжку из калабаса, медленно выдыхая аромат, внезапно "прозрел": масло австралийского чайного дерева! Да именно эта ассоциация, растолкав все остальные, победно уселась на жёлтую пачку, свесив ножки и слазить оттуда вовсе не собиралась  :vladoshki: Чтоб убедить непрошенную гостью вести себя скромнее, я не поленился отыскать флакончик данного зелья и засунуть туда нос...конечно сразу я на время потерял возможность вообще различать запахи... :obstenu: но через некоторое время, проветрив дыхательные пути, увидел, что если не "попал в десятку", то где-то очень близко, т.к. схожесть действительно поразительна!  :yerbadrinker: :champion:

Стоит ли говорить, что промыв почти 2л воды через свой "мензурик" и написав этот пост я не утратил желания пить её дальше - а она всё хитро улыбалась  :ho4esh_mate:

Allianza Agricola Sin Palo - Йерба для творческого заряда - 9/10

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #43 : 03 Октября 2012, 01:31:15 »
Vazamak Cebador Не ну вы открыли конечно Америку, вы что раньше не видели Альянзу???  ??? Не для кого не секрет что производитель конкретно с экономил на качестве упаковки, качество упаковки ПАРШИВОЕ. Мы например многим отправляем Альянзу замотав в полиэтиленовый пакет, так как например в РФ доезжали разорванные упаковки, но это выяснилось сразу и в будущем уже принимались "контр.меры" для того что бы доезжала она в целостности.

Но больше меня удивило следующее
Что легко может быть использовано нечестными продавцами для подмены содержимого пачки.
Только полный идиот это может сделать, ведь Альянза имеет характерные отличия по внешнему виду, по помолому и по вкусовым качествам. Это равносильно что в бутылку Алазанской Долины налить дешевого шмурдяка. Альянза не тот продукт который можно менять. Да и как вы себе это представляете? Вы как то мыслите мягко говоря узко, продавцам вот делать нефиг сидеть и менять йербу, через дырочки??? А в чем профит? Открою вам один секрет в любой пачке мате можно заменить содержимое (при условии если руки растут оттуда откуда нужно) и сделать это так, что вы никогда не найдете следов скрытия\подмены. Но это настолько тупо и глупо что даже как то думать не хочется, что найдется такой продавец-идиот который будет таким вот заниматься, ведь человек может купить в другом месте тот же товар и подмена будет вскрыта. Сколько продавец на подмене выиграет? А сколько он потеряет когда всё это придадут огласке? Это просто не выгодно, йерба не тот продукт с которым можно выделывать такие вот подмены.

Тут просто не так давно обсуждался вопрос, что альянса "какая-то не такая"  :obstenu:
Никто не упрекает проверенных продавцов и поставщиков, которые дорожат своей репутацией, но ведь есть и третьи руки - "однодневные" торговцы - и им пересыпать, раз плюнуть  :football: Не знаю, как у нас, но у соседей (например из РФ, где трава стоит в разы дороже) можно не сомневаться, таких хватает  8)  :vspomnil:
Да и цель пережёвывания этой истории не "насолить" торговцам, а обратить внимание поставщика, а с ним возможно и производителя на данную СЕРЬЁЗНУЮ проблему с тем, чтобы в следующей партии брак был устранён.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:02:44 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #42 : 01 Октября 2012, 23:00:01 »
Но это настолько тупо и глупо что даже как то думать не хочется, что найдется такой продавец-идиот который будет таким вот заниматься, ведь человек может купить в другом месте тот же товар и подмена будет вскрыта. Сколько продавец на подмене выиграет? А сколько он потеряет когда всё это придадут огласке? Это просто не выгодно, йерба не тот продукт с которым можно выделывать такие вот подмены.
Солидарен на все 100%

Кстати моя прошлогодняя Альянза доехала и не порвалась, я ещё думал какая у неё классная упаковка из-за специфичной горловины - приятно насыпать даже, да и материальчик вроде не "газетка Экомате". Ан нет оказывается...

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #41 : 01 Октября 2012, 19:22:12 »
Подтверждаю вышесказанное фотофактами:
На второй фотографии дырка прям точь в точь как у меня в декабре 2010. За время транспортировки высыпалось примерно грамм 20 йербы  :vspomnil:

Оффлайн Bombino

« Ответ #40 : 01 Октября 2012, 11:27:37 »
Vazamak Cebador Не ну вы открыли конечно Америку, вы что раньше не видели Альянзу???  ??? Не для кого не секрет что производитель конкретно с экономил на качестве упаковки, качество упаковки ПАРШИВОЕ. Мы например многим отправляем Альянзу замотав в полиэтиленовый пакет, так как например в РФ доезжали разорванные упаковки, но это выяснилось сразу и в будущем уже принимались "контр.меры" для того что бы доезжала она в целостности.

Но больше меня удивило следующее
Что легко может быть использовано нечестными продавцами для подмены содержимого пачки.
Только полный идиот это может сделать, ведь Альянза имеет характерные отличия по внешнему виду, по помолому и по вкусовым качествам. Это равносильно что в бутылку Алазанской Долины налить дешевого шмурдяка. Альянза не тот продукт который можно менять. Да и как вы себе это представляете? Вы как то мыслите мягко говоря узко, продавцам вот делать нефиг сидеть и менять йербу, через дырочки??? А в чем профит? Открою вам один секрет в любой пачке мате можно заменить содержимое (при условии если руки растут оттуда откуда нужно) и сделать это так, что вы никогда не найдете следов скрытия\подмены. Но это настолько тупо и глупо что даже как то думать не хочется, что найдется такой продавец-идиот который будет таким вот заниматься, ведь человек может купить в другом месте тот же товар и подмена будет вскрыта. Сколько продавец на подмене выиграет? А сколько он потеряет когда всё это придадут огласке? Это просто не выгодно, йерба не тот продукт с которым можно выделывать такие вот подмены.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:02:28 от Михаил Георгиевич »

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #39 : 01 Октября 2012, 02:02:52 »
Кроме того, Себадор обратил внимание на существенный факт. Бумага пачек альянзы весьма нестойка к разрыву. То есть рвётся быстро штотвойпес**ц! Что легко может быть использовано нечестными продавцами для подмены содержимого пачки. Мы проверили, что даже через махонькую дырочку (при наличии свободного времени) можно легко высыпать йербу из пачки через надрыв и заменить часть (или всю) другой, более дешевой йербой (или даже не йербой, а чем-то похуже). Возможно, негативные отзывы об этом сорте именно этим и можно объяснить, потому как мне пить её было вкусно неимоверно!  :respect:

Подтверждаю вышесказанное фотофактами:

в рамках эксперимента - из "закрытой пачки" было отсыпано 2 чайных ложки травы за каких-то 5 минут (в домашних условиях - эксперимент повторять не рекомендуется  :yazik:)

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #38 : 27 Сентября 2012, 14:11:49 »
   Сегодня в гостях у Себадора дегустировали жёлтую Альянзу. В процессе пития ничего экстраординарного не заметил, но, спустя час, прочувствовал вышеупомянутый деспаладный эффект, так сказать, на собственной шкуре. Весьма он мощный, надо заметить. Вштырило не по детски. Аж сердце затюкало аритмично.

Кроме того, Себадор обратил внимание на существенный факт. Бумага пачек альянзы весьма нестойка к разрыву. То есть рвётся быстро штотвойпес**ц! Что легко может быть использовано нечестными продавцами для подмены содержимого пачки. Мы проверили, что даже через махонькую дырочку (при наличии свободного времени) можно легко высыпать йербу из пачки через надрыв и заменить часть (или всю) другой, более дешевой йербой (или даже не йербой, а чем-то похуже). Возможно, негативные отзывы об этом сорте именно этим и можно объяснить, потому как мне пить её было вкусно неимоверно!  :respect:
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 01:10:32 от Cebador »
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн morgan2000

« Ответ #37 : 14 Сентября 2012, 19:33:34 »
Собсна, те же 70-65. Хотя Риос, как мне кажется, не возможно испортить даже если залить градусов 85.

Спасибо, попробую понизить температуру. Т.к. мои стандартные 75 градусов результата мне на Риосе не давали.

Оффлайн hihidna

« Ответ #36 : 14 Сентября 2012, 16:21:39 »
А водой какой температуры Вы заливаете свой любимый Риос?

Собсна, те же 70-65. Хотя Риос, как мне кажется, не возможно испортить даже если залить градусов 85.
Летом попрохладнее водичку заливала, зимой наоборот.
Как показала моя личная практика, есть йербы, очень требовательные к температуре, пару градусов в одну или другую сторону могут сильно всё испортить. Такова, например, Anna Park. А есть такие, которые остаются одинаково хороши или плохи, что с ними ни делай. Без крайностей, разумеется - крутым кипятком я их не пробовала поливать.
Всё вышесказанное, впрочем, просто мнение человека, медленно и по крупицам вникающего в матешные тонкости и толстости. До сколько-нибудь грамотных оценок мне - как пешком до Аргентины.

Оффлайн morgan2000

« Ответ #35 : 14 Сентября 2012, 12:54:11 »
чего бы я щас не отдала хоть за 500 г возлюбленного Риоса.

А водой какой температуры Вы заливаете свой любимый Риос?

Оффлайн hihidna

« Ответ #34 : 14 Сентября 2012, 12:04:33 »
А заливали дальше более холодной водой ту же траву или новую?

И ту же, и новую.
Я же с ней неделю воевала, всё не могла поверить, что  дело таки в лыжах. :obstenu: 

Ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Надежда на терьере тоже не оправдалась. Потом уж начала извращаться - добавлять туда мёд, яблочный сок, карпатские травы мясо рыбу колбасу скорлупу от грецких орехов.

Но скоро до меня дошло, что это хороший способ добиться того, чтобы мате мне не захотелось уже никакого, никогда. Вот и отдала Алианзу в хорошие руки, с глаз долой и вон из памяти.

Всё остальное, что было с тех пор опробовано, оставило, в целом, хорошие впечатления, но блин, чего бы я щас не отдала хоть за 500 г возлюбленного Риоса.

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #33 : 14 Сентября 2012, 02:33:07 »
Первый раз залила 70-ти градусной водой. Проглотила, ужаснулась, поняла что градус надо убавлять.  Да только не полегчало. Горечи стало меньше, но во вкусе как ничего не было, так ничего и не появилось.
Да и запах был какой-то странный -  подгорелых семечек и ещё чего-то кислого. :nenadolala:

А заливали дальше более холодной водой ту же траву или новую?

Оффлайн hihidna

« Ответ #32 : 14 Сентября 2012, 01:12:34 »
позволю себе немного позанудничать и поинтересоваться: а в каком диапазоне проходили "игры с температурой"?  :drinkcoffee: ??? :reader: 
 Несмотря на рекомендации производителя, отнёс бы эту марку по температурному режиму скорее к мохито, чем к глинтвейну.  ;)
Перегреть можно и 65ю градусами....нежную Альянсу - причём легко! :porvu:
Первый раз залила 70-ти градусной водой. Проглотила, ужаснулась, поняла что градус надо убавлять.  Да только не полегчало. Горечи стало меньше, но во вкусе как ничего не было, так ничего и не появилось.
Да и запах был какой-то странный -  подгорелых семечек и ещё чего-то кислого. :nenadolala:

А может. и правда, не удачная упаковка попалась. 
А они по определению неудачные, с завода...в этой теме кстати обсуждалось!
И вполне легко через трещины по швам оттуда можно высыпать йербу и всыпать какого-нить суррогата...впрочем в месте, где Вы имеете обыкновение закупаться - такое, пожалуй, исключено...но не значит, что исключено везде  :vspomnil:  :porvu:

Упаковка, да, разлезлась прямо в руках в момент вскрытия.  :yaplakal: Щас вот подумала мысль, что на срок годности то я не смотрела, :vspomnil: пересыпала и выкинула хлипкую бумажку... Может тут собака и зарылась.

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #31 : 14 Сентября 2012, 00:49:47 »
Чорд, прочитала тему и сижу, думаю, то ли мне с Алианзой как-то особо индивидуально не повезло, то ли я про неё чего-то совсем не понимаю. Ведь пичалька же - у вас у всех ментоловые, медовые и глинтвейновые оттенки, а у меня глупая горькая трава, напрочь лишённая глубины и не представляющая вкусового интереса.
Это был, пожалуй, мой худший опыт с йербой, ну, не считая того  ужоса, что в супермаркетах продают.
Когда разбалованная Риосом я впервые хлебнула из калебаса Алианзы, первая мысль была, "как-то не так я её заварила". Потом уж заваривала по всякому, и с температурой игралась,  и с травами в терьере мешала, и соком пробовала заливать, но нет, лучше не стало.
позволю себе немного позанудничать и поинтересоваться: а в каком диапазоне проходили "игры с температурой"?  :drinkcoffee: ??? :reader: 
 Несмотря на рекомендации производителя, отнёс бы эту марку по температурному режиму скорее к мохито, чем к глинтвейну.  ;)
Перегреть можно и 65ю градусами....нежную Альянсу - причём легко! :porvu:

А может. и правда, не удачная упаковка попалась. 

А они по определению неудачные, с завода...в этой теме кстати обсуждалось!
И вполне легко через трещины по швам оттуда можно высыпать йербу и всыпать какого-нить суррогата...впрочем в месте, где Вы имеете обыкновение закупаться - такое, пожалуй, исключено...но не значит, что исключено везде  :vspomnil:  :porvu:

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #30 : 13 Сентября 2012, 11:28:16 »
hihidna,
не переживайте, такое бывает :-[ скорее всего подгуляла конкретная пачка - было такое с Flor de Obera - чуть ли не сквозь слёзы пил и читал форум. И мысль в голове была, что это точно не лыжи не едут, а ты слегка не в себе, а вот спустя некоторое время попалась мне другая пачка из другого магазин... вобщем yerba favorita теперь она самая)

Могу посоветовать, помимо более позднего "второго свидания", разве что попробовать красную Aura - там те же самые нотки, что и в Alianza, только более туманные и пространные, не хуже ни разу, скорее более своеобразная, да основная вкусовая линия прослеживается между этими марками.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15