Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Hierbas del Oasis  (Прочитано 10877 раз)

Description:

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #20 : 20 Октября 2020, 21:40:44 »
Клубная дегустация:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн bistrov

Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #19 : 29 Августа 2020, 11:33:25 »
Пятый день похода по Ворскле, ранее утро где-то под Ахтыркой, я собираюсь знакомиться с йербой Hierbas del Oasis Tostada, порцию которой мне передал из Киева Sergio Cebador.  



У этого аргентинского мате из Мисьонеса необычная судьба: на финальной стадии обработки его обжаривают. Подобное обращение с йербой мне всегда казалось чем-то противоестественным, а хорошо запомнившийся репорт на mateman'e, в котором ее аромат описывался как запах пережжённых тыквенных семечек, и вовсе отбил желание ее пить. Как оказалось, зря. Я открываю фольгированную упаковку из-под вяленой клюквы и заглядываю внутрь.



Цвет травы мне кажется довольно обычным, хотя я ожидал увидеть более темный, коричневый бленд. Здесь много темного листа, но не больше, чем в некоторых especial/seleccion или, например, в Playadito Despalada. Мне нравится это разнообразие листьев и щепок. Интересно, какой же аромат у Tostada в сухом виде? Вдыхаю. Ни намека на то, что здесь была клюква, а ведь я рассчитывал на приятный ягодный привет. Вместо него меня встречает выразительный запах печенья, ватрушки, сладковатый аромат вареной свеклы, и – где-то на заднем плане – библиотечный запах книг.



Разогреваю калабас кипятком, сливаю, засыпаю йербу. В прогретом калабасе сходство с Playadito Despalada становится еще сильнее, и абстрактная выпечка конкретизируется в запах «зоологического» печенья. Пряный, душистый.

Я буду пить горячий мате, с традиционной для меня температурой в 63-65 градусов. Вода набрана из местной скважины, немного рыжеватая из-за высокого содержания железа (в этих местах «ржавая вода» нам встречалась на всем пути от Камянки). Заливаю в калабас, жду секунд 10 и делаю первый глоток. Вкус очень плотный, жжёный лишь немного, сладковато-кисловатый, с привкусом лаврового листа или черного перца-горошка. Промелькнула ассоциация со ржаным хлебом, в которой я сразу засомневался. Затем с темным пивом – вот эта уже точнее.

Третья проливка, долгая заварка, секунд 30. Жженость уступает место копчености темных улунов (очень близко к Да Хон Пао). Выпечка и жареность уходят, и проступает травянистость, лимонность. Ощущается что-то похожее на чай Те Гаунинь. И еще похоже на чай из лимонника.



Я встал из-за столика и прошелся вдоль луга, на котором мы вчера поставили палатки. Четвертая проливка: несладкий узвар, сухофрукты. По телу растекается тепло, во рту сухость. Очень приятный напиток. Во вкусе чувствуется топленое молоко. Я спохватился, – наверное, топленое молоко было с самого начала, просто скрывалось за печенюшностью и выпечкой.

Пятая заварка, жду минуты две-три, разглядываю корову. Мне не открывается никаких новых вкусов. Проступает железистость, и в пустой слот ожидания запрыгивает жаренность тех самых тыквенных семечек. Вообще-то очень вкусно.



Неожиданно для себя ощущаю аромат долмы, а точнее – вкус ее виноградных листьев. Это странное. Пятая-шестая проливки – финал. Видимо, потому что я долго настаивал и пил не проливками, а заварками. Почему-то мне так захотелось. Железистость, металличность, горечь мандариновой шкурки. Я продолжаю переживать вкусы всех заварок одновременно. Hierbas del Oasis Tostada показалась мне плотной, глубокой, объемной, вкусной и дружелюбной травой.

So weit!
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 00:17:11 от Cebador »

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #18 : 05 Сентября 2012, 01:58:36 »
П.С.: действительно аромат тыквенных семечек, исходил не только от нового поронго Se1art'а. :D
Se1art также знает как сделать вкус карамельных конфет.

а я бы ещё добавил бобово-шоколадное :))
уникальное свойство этого сорта в том, что в отличие от компуест - он не перебивает оригинальный вкус йербы а раскрашивает его в яркие краски, органично и естественно без "блошиной мяты" и "мандариновых корок"  ;D :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #17 : 04 Сентября 2012, 10:08:50 »
в последней закупке взял Hierbas del Oasis Tostada

Оасис Тостада - Для утра то что надо!

Вполне себе утренняя спокойная ерба с органическим вступлением. И несмотря на среднюю промываемость (обусловленную как я понимаю дополнительной обжаркой), воздействует мягко и довольно сытно. Такие себе вафельные трубочки с семечковым кремом.

Аромат: Травяной, вафельный, десертный, слегка кофейный
Вкус: Травяной, с легкой кислинкой(не исключаю муколтинкой :D), какао, обжаренные тыквенные семечки, слегка пережаренные семена подсолнечника
Послевкусие: кисло-сладкое, ...

П.С.: действительно аромат тыквенных семечек, исходил не только от нового поронго Se1art'а. :D
Se1art также знает как сделать вкус карамельных конфет.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #16 : 21 Июля 2012, 04:26:21 »
Вот пилотная версия видеодегустации Hierbas del Oasis Tostada (не путать с Compuesta  :nenadolala:) при участии Vazamak'a, Cebadora, SdvigMate и Se1art'a в рамках выездного йерба-путешествия: Yerba Mate Trip 2012:


ждём Ваши комментарии!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #15 : 20 Ноября 2011, 21:23:47 »
Решилась и я испить "диетического" Хербас дель Оазис Тостада Компуэста (простите мой плохой французский).

И эт кто-то когда-то про "чукчу НЕ писателя" побасенки травил  :balalayka:  :yazik:
Голодовка и тукановая диета творит чудеса однако  ;D :vladoshki: :vladoshki:
Такие обзоры впору на "Обзор года" номинировать  :respect: :roza: :roza:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #14 : 20 Ноября 2011, 14:08:12 »
Блииин! Я чуть не прослезилась  :roza: Очень порадовало наличие в природе искренних любителей компуэст  :vladoshki:
Правда разделить восторг не в силах, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Да уж, эти редкие зверьки для меня загадка. Зато, если помнишь, у нас в клубе есть неофициальный но полномочный посол от этой малочисленной (пока ???) группировки :yazik:
Возложим на него ответственность за популяризацию компуэстной культуры!

Но ближе к предмету обсуждения:
Решилась и я испить "диетического" Хербас дель Оазис Тостада Компуэста (простите мой плохой французский).
Т.к. кроме лирического отзыва, полученного в процессе дегустации и опубликованного здесь, имела возможность пообщаться с автором опуса живым языком и узнала о крайне быстрой промываемости данной йербы, решила отступить от привычного мне объема сухой травы в 1/3 - 1/4 калабаса и засыпала пол-калабасины (калабаса у меня не маленькая, так что больше - не рискнула, хоть трава и шаровая подарочная  :roza:, антижаба решила все же поберечь мою деликатную нервную систему). По той же причине воду решила взять не горячую, а тёплую (градусов 50, думаю).
Заваривала классически, получив даже красивую шапочку.
Итак, первый калабас: после заливки выждала с минутку, может две. Пробуем. АХХ! Душистость, густота... нёбо моментально обволакивает нежным шелком. Где-то за дальнем плане - тонкая паутинка необычной горечи.
Не теряя времени, доливаем водички той же температуры. Ждем пару минуток, пьем... мня-мня.. чёта не то... горечь становится ближе к полынной , восторг погас... попробуем подогреть! - ставим чайник, доводим градусов до 80-90, разбавляем прохладу калабаса, пробуем - идет ровно, хоть и с горечью, но как-то... серовато :D.
В лучших американских традициях потребления диетических напитков  :vladoshki:, приняла решение украсить такое матепитие шоколадно-ореховым тортиком. Тортик отличный, а мате теперь - "чисто запивон", так что, как понимаете, дегустация на этом завершена.
...
Хроника: спустя 3 заливки - аромата нет, вкуса нет, заселена роботами осталась лишь невкусная легкая горечь. Торта тоже нет  :yaplakal: , последние 2 калабаса выпиваются без закусона для чистоты эксперимента. Какого - объясняю: поступила информация о присутствии интересного послевкусия, "пряно-сладкого, как айва".
Ждем несколько минут - вуаля! Пришло послевкусие. Действительно, гораздо ярче чем после классических элаборад. Я бы назвала его сладковатым, как стевия. И это скрашивает воспоминания о дегустации. Хитрая травка!  :respect:

ЗЫ:
Генеральный спонсор дегустации - донна Риос Rataplan  :champion:
при поддержке YERBA MATE КЛУБА УКРАИНЫ
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 15:55:50 от Tay »

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #13 : 08 Ноября 2011, 22:03:35 »
Hierbas del Oasis Tostada Compuesta

Пришел отзыв от Esperto indipendente :D, а по совместительству - любителя всяческих Yerba Mate Compuesta, которым с удовольствием поделюсь:


Hierbas del Oasis Yerba Mate Tostada Compuesta вирізняється своїм густим незвичайним смаком, який буквально «пробиває» з початку дегустації й поступово блякне впродовж наступних заливок. Відчуття тепла й затишку - завдяки деревному аромату, що супроводжує матепиття. Наче п'єш духмяний трав'яний чай у дерев'яному будиночку зі зрубу, в лазні під тихе потріскування дров ...


Фото Hierbas del Oasis Tostada Compuesta - © borland

Блииин! Я чуть не прослезилась  :roza: Очень порадовало наличие в природе искренних любителей компуэст  :vladoshki:
Правда разделить восторг не в силах, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Оффлайн Tay

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 425
  • Лайков: 18
  • Ци
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #12 : 08 Ноября 2011, 21:17:39 »
Hierbas del Oasis Tostada Compuesta

Пришел отзыв от Esperto indipendente :D, а по совместительству - любителя всяческих Yerba Mate Compuesta, которым с удовольствием поделюсь:


Hierbas del Oasis Yerba Mate Tostada Compuesta вирізняється своїм густим незвичайним смаком, який буквально «пробиває» з початку дегустації й поступово блякне впродовж наступних заливок. Відчуття тепла й затишку - завдяки деревному аромату, що супроводжує матепиття. Наче п'єш духмяний трав'яний чай у дерев'яному будиночку зі зрубу, в лазні під тихе потріскування дров ...


Фото Hierbas del Oasis Tostada Compuesta - © borland
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 21:19:59 от Tay »

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #11 : 06 Сентября 2011, 01:22:14 »
Добрый день всем любителям мате, после дегустации Hierbas del Oasis диетический появилось желание более детально изучить состав, возможно кто-то может помочь (не знаток я аргентинского наречия). Запах мате довольно странный немного отдает то ли рыбой, то ли водорослями, да и вкус тоже немного рыбный, хотя вкус ничего (такое встречаю впервые, интересно что дает такой привкус и запах)?

Добро пожаловать!  ]:D :vladoshki:

Состав давно известен, кроме собственно yerba mate tostada (прожаренной) туда входит ещё 4 травы:

1. Incayuyo>>
2. Melisa>>
3. Te Verde>>
4. Zarzaparilla>>

если первые 3 нам более-менее знакомы, то последняя заслуживает особого внимания - это кустарник семейства смилаксовых с плотными вечнозелёными листьями и плодами внешне напоминающими красную смородину.
как гласит Википедия:

..."Сассапариль растет на черноморском побережье Кавказа, в частности в окрестностях города Сочи, и в Абхазии. Кроме того, сассапариль распространён на Каспийском побережье Южного Дагестана (в субтропических лесах дельты реки Самур). Местные жители (знатоки и ценители вкуса) её собирают и заготавливают из молодых побегов (усиков) тёмно-красного цвета подобие консервов, и с удовольствием едят как приправу к различным мясным блюдам. В Западной Грузии подваренные усики сассапарили используют для приготовления грузинской национальной закуски пхали из экалы (грузинское название сассапарили, груз. ფხალი). Свежесобранные побеги растения (верхушки) очень часто употребляются в пищу в сыром виде, они по вкусу кисло-горьковатые и сочные. Деревянистая часть растения в пищу не употребляется, поскольку не только несьедобна, но и напоминает по своей прочности стальную проволоку, да ещё вдобавок усеянную острыми шипами (колючками). Среднее расстояние между отдельными шипами около 7-12 см. Длина деревянистых побегов сассапарили, растущей в диком виде, нередко достигает 30-50 метров, побеги эти очень прочны на разрыв и пригодны для изготовления канатов. Цвет взрослых одеревеневших побегов тёмно-зелёный, а средний диаметр 7-8 мм. При своей прочности взрослый побег непросто перерезать вручную даже острым ножом. Сассапариль продаётся на рынках Сочи и Абхазии связанной в небольшие пучки."

PS: Есть устойчивое предположение, что именно это растение придаёт напитку тот самый пресловутый "рыбный" > "парфюмерный" > "аптечно-микстурный" вобщем ужасно-противнейший привкус  :drinkcoffee:  :yaplakal: IMHO  :P
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 04:13:29 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн zlata

Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #10 : 05 Сентября 2011, 16:27:10 »
Описание добавлю позже...
Интересно а что за "zarzaparrilla"  в составе у оазиса  ??? ;D
Добрый день всем любителям мате, после дегустации Hierbas del Oasis диетический появилось желание более детально изучить состав, возможно кто-то может помочь (не знаток я аргентинского наречия). Запах мате довольно странный немного отдает то ли рыбой, то ли водорослями, да и вкус тоже немного рыбный, хотя вкус ничего (такое встречаю впервые, интересно что дает такой привкус и запах)?

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #9 : 13 Июня 2011, 21:10:02 »
Энергоимпульс - 9
 но тем не менее, полагаю Green-go не даст соврать, что восстановление энергии затраченной на разгрузку мате произошло довольно быстро и с хорошей прибавкой ;)
Можно подумать вы тонну разгружали  :vspomnil: ;D  :yazik: А 100 кг для 2-х здоровых мужиков это раз плюнуть  ;)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 21:48:35 от George »

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #8 : 13 Июня 2011, 02:41:38 »
Итак, та самая штучка которой была "обмыта" последняя клубная закупка напару с Green-go именуется Hierbas Del Oasis Organic (фото прилагается).  :drinkcoffee: :vladoshki:

Йерба со свойственной органике крепостью и продолжительностью вкуса, по сути - полная противоположность Tostade (всё-равно что Kraus Silvestre против Gaucho). Жаль что многие клабберы после Тостады заочно исключают эту марку из своего дегустационного списка, а оказывается, напрасно!  :porvu:

Заваривалась водой 70 градусов в доморощенном калабасе в пропорции 2/3,
далее традиционно, по пунктам:

Аромат - 8

Надо признать, аромат лёгкий, но весьма приятный, что-то подобное вспоминается у Ла Оберены органической, возможно причиной тому  - "органическая упаковка"  :yazik: ;)

Вкус и послевкусие - 8

Вкус у этой органики имеет характерный для подобных сортов твёрдый и насыщенный оттенок с выразительным древесно-табачным послевкусием. На первый взгляд даже Тукан кажется полегче, хотя почерк Руиз де Монтойя угадывается безоговорочно: суховейно- песчаный c контрольной выдержкой на раскалённых камнях (ассоциативной, разумеется). Надо понимать Green-go этот сорт пришёлся по вкусу ;)

Продолжительность вкуса - 9

В этой номинации твёрдая 9, если вообще не 10 - промыли два чайника на доморощенный 250мл  - а вкус как будто постоянно оживлялся подземным источником в оазисе калабаса 12-15 заливок..возможно и больше потом уже не считали.

Энергоимпульс - 9
Свойственный органике "дятловый эффект" (как его окрестил Se1art) имеет место быть, пусть и в меньшей степени, чем у Тукана и "Аннушки", но тем не менее, полагаю Green-go не даст соврать, что восстановление энергии затраченной на разгрузку мате произошло довольно быстро и с хорошей прибавкой ;)

Общий итог: 8.5/10 - и самая искрення рекомендация освободить место на полочке для этой воспитанницы кооператива Ruiz de Montoya.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 02:48:31 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #7 : 11 Апреля 2011, 23:16:48 »
Судя по тому, где Борис проявил активность "йерба-голодовка" началась  ;D
Соглашусь, с тем, что эта компуэста имеет резкий вкус (резче, чем Качамате и ДЛФ и Краус). Вкус благодаря травам будет сохранятся 7-8 подливок (6 и выше - это травы ). По себе заметил - после компуэст ощущаю некоторую резь в глазах и темени, чего никогда нет при питии обычной йербы.
Попробовав отдал свою пачку маме, она к ней добавляет чабрец и лимонник и ее вполне устраивает под сериальчик.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: Hierbas del Oasis
« Ответ #6 : 11 Апреля 2011, 13:13:03 »
Запах как-то не очень похож на матэ. Очень травяной, резкий и немножко искуственный. Когда я открыл пачку я вдыхал запах и смотрел на пальму на пачке. Может так пахнет пальма? Я не знаю.
Вкус очень крепкий. Такое впечатление что во рту был пожар. От рядом стоящего калабаса развевается тот самый травяной запах. Пробую ещё - горькое начало, окончание чуть мягче, но сорт оказался едрёным.
Вердикт: стоит попробовать.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15