Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Yemico  (Прочитано 8966 раз)

Description: Cooperativa Agricola Puerto Rico Ltda.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Yemico
« Ответ #24 : 25 Июня 2012, 17:24:22 »
Чем закончился это экспресс-выпивание 10 калабасов Йемико на 2/3 калабаса за менее чем час + 2 чайных ложки сухого лимонника разжевал:
1) Комаров почти не чуствовал;
2) Не спал всю ночь и потом еще до 14-00 и не хотел вообще, при том что в предыдущий день поспал с 02-00 до 10-00  (после 14-30 начало нагрeбать волнами усталости)
3) Не спал очень активно - хороводы, 4 ночных купания, хождения по лесу и все что полагается на Купало  ;), потом с 10 до 13 добирались пешком до трассы (дороги размыло дождем до того так, что машине не проехать  ;D)
4) Никаких потом отходняков, выспался очень быстро (часов 6-7 после более чем суток активности). В тот день болела голова, прошла через час после матепития.
Очень сильная йерба в больших дозах, очень активное, веселое настроение (естественно без спиртного. Небольшой побочный эффект - небольшая внутренняя отстраненность от происходящего (как бы наблюдаешь за всем, при этом активно участвуешь - будь-то ты и не ты одновременно действуешь)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 00:53:16 от Cebador »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #23 : 22 Июня 2012, 18:47:05 »
Сегодня поездка на природу (настоящий Купала проходит в дни летнего солнцестояния 21-24/06/12). За 1 час выпил 10 калабасов Йемико. Меня распирает от деятельности и это хорошо, так как спать сегодня не предполагается. Так что если кто ищет "энерджайзер" без побочных эффектов Тукана - Йемико + две чайные ложки сушенного лимонника пережеванные и запитые мате  :bomba:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #22 : 07 Июня 2012, 18:55:41 »
Я изначально выбирал между этими братьями-близнецами, но мое бессознательное подсказало мне Йемико. Насчет просрочки - это да, но там всего пару месяцев, на вкус это почти не влияет разве, что на ароматность, для удовлетворения олфакторной модальности у меня есть нужные сорта (Коста СЕ, Роза Премиум и т.п)

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #21 : 07 Июня 2012, 18:27:11 »
Для меня 9 из 10 (слабоват запах и маловыразительное окончание глотка, но вкус и воздействие его с лихвой компенсируют).
Не забывай что ты пил просрочку  :vspomnil: Тот Yemico что довелось попробовать мне в январе 2011 был вполне ароматный . Что касатеся еспешиала - нет у них такого в линейке, попробуй младшую модель Mbopicua.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 19:31:50 от Hamzat »

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #20 : 07 Июня 2012, 17:40:34 »
Пью из тыквы. Боже, что за чудестный напиток! На протяжении всего глотка с самого начала идет легкая горчинка-травяная кислинка с привкусом грецкого ореха и сухофруктов, очень ненавязчивый дымок щекочет изнутри ноздри. При том на заднем фоне "играет" вкус дорогого старого дерева. Вкус сильный и ровный, не меняется на протяжении всего калабаса. Для меня 9 из 10 (слабоват запах и маловыразительное окончание глотка, но вкус и воздействие его с лихвой компенсируют). Мозг работает стремительно, как луч света, а внутри спокойное безмолвие - класс, буду каждый раз кило-два покупать, будет Есспешиал - возьму его!

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #19 : 05 Июня 2012, 19:26:07 »
Совсем ничего не сказал о воздействии. Наверное причиной тому состояние после мате. У меня выдалось несколько нелегких деньков и ходил я мягко говоря «не в ресурсе». Для начала тело – оно как-бы плавает в теплой жидкости, движения плавные (не значит медленные) и ты просто наслаждаешься этим. Ум, ну как вы могли понять из постов очень хорошо различает структуру в любом опыте и переживании, раскладывает его так сказать на «атомы» опыта, при этом тебе просто интересно что происходит вокруг. Что-то происходит – ты реагируешь, никакой суеты и лишней активности, полностью погружаешься в процесс. Кайф. Промывается умеренно (не марафонец, но и не спринтер)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #18 : 05 Июня 2012, 17:30:19 »
На второй калабас я поддал «пару» и ситуация кардинально поменялась. Уже начиная с 72 С мате зазвучал, показав свой интересный и необычный вкус. Большая температура для заваривания (необходимая) объясняется тем же обилием палок в йербе. Вкус начинается с такой незаметной пресной родниково-травянистой нотки, потом появляется приятная горчинка, как у шоколада. И в конце вас ждет этакий травяной взрыв во рту, который также внезапно прекращается и послевкусие такое травянисто-луговое (еще не сено, но уже не зеленая трава). Когда температура останавливается на одном уровне – травяной вкус идет без взрывов постоянно и такой свежий и сочный. Пыли много, иногда першит в горле (пил через «ложку», потому не забивалось)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #17 : 05 Июня 2012, 17:08:36 »
Сегодня пробовал этот сорт впервые. Попить решил из алюминия, так как для меня новинка и не хотел обманывать тыквой рецепторы. Что вам сказать – первые впечатления так себе. Начнем с помола – это мелко рубленый лист с обилием палок (в моем пакете попадались «крокодилы» и по 3-4 см). Запах – почти никакой, если сильно принюхаться, то ощущаешь травяные нотки (ближе к свежесрезанной кропиве). Вкус поначалу какой-то тоже невыразительный – такой пресно-травянистый (заливал первую заливку на 63,5 С)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #16 : 02 Мая 2011, 11:05:59 »
мате мягкий и густой...напомнил канариас...с аргентинским духом...помол мелкий...с утра с видом на закат прекрасно...а вот вечером привел к бессоннице...
на пищеварение влияет  ;D
случайности не случайны

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #15 : 20 Февраля 2011, 21:34:30 »
Весьма пришелся по вкусу. Не капризен в приготовление. Сочный вкус, без горечи. Прокатился живительной влагой, сбалансированным эффектом. Зачёт! :champion:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #14 : 09 Февраля 2011, 00:05:15 »
а вот ассоциаций со
"свежевыжатым соком зеленейших листьев"  :bomba:
ни у меня, ни у остальных дегустаторов как-то не возникло... скорее свежая лиственная древесная стружка с каким-то рогозно-камошовым оттенком...вкус "сочный" - это факт!  :porvu:
не вижу проблем, я принадлежность листьев не уточнил, а ты камыш добавил...сочно. И потом, что за манеры цепляться к "прицепам"? осн. текст читаем и сравниваем, если есть такое желание:
"ибо имеет строгий и простой, совсем не насыщенный разномастными ассоциациями ароматический рисунок и как принято иногда говорить "натуральный" вкус : чуть терпкий, с приятной бодрящей кислинкой и сдержанной горечью."
сюда даже камыш с рогозой прилепить можно...безболезненно.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 00:09:16 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #13 : 09 Февраля 2011, 00:00:35 »
ни у меня, ни у остальных дегустаторов как-то не возникло... скорее свежая лиственная древесная стружка с каким-то рогозно-камошовым оттенком...
Общая моя оценка: 7/10
Сложно сказать, древесную стружку пробовать не приходилось на зуб как и камыши, а вот листья да, было дело  :vspomnil:
Тут ты в цель попал, но я еще пол балла накинул как бонус за натуральное сырье.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 21:23:37 от George »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #12 : 08 Февраля 2011, 23:55:29 »
(IV) Yemico (удивил "экстремальной" мольендой) - 7.45/10
А что конкретно в ней экстремального ?
Разнос по фракциям от муки до мега-крупных дров  просто колоссальный, в некотором смысле напомнил Барао, только с листьями, разумеется.

этот тезис Димы пожалуй наиболее полно и точно характеризует мольенду Йемико:
"Из других особенностей стоит отметить весьма и весьма мелкий помол, в котором тем менее попадаются, напротив очень крупные фракции йербы"

а вот ассоциаций со
"свежевыжатым соком зеленейших листьев:bomba:
ни у меня, ни у остальных дегустаторов как-то не возникло... скорее свежая лиственная древесная стружка с каким-то рогозно-камошовым оттенком...вкус "сочный" - это факт!  :porvu:

по долгоигранию все сошлись во мнении, что для обычной элаборады, неплохо 8-10 заливок вытягивает без особых проблем.

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #11 : 25 Января 2011, 18:44:01 »
Да и еще  :vspomnil: У этого мате на удивление сочный вкус  :champion: возникает прямая ассоциация с небезизвестным  "свежевыжатым соком зеленейших листьев:bomba:

Оффлайн limonad

« Ответ #10 : 22 Января 2011, 15:48:36 »
Хорошие отзывы о марке. Обязательно закажу на днях)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15