La Obereña organicaLOT: 23/EN
ENV: 03/2023Mate silico
250mlБомбижья:
бамбук и очеретВода:
75*СВвиду того, что прошло больше 7 лет с последних дегустаций
было очень интересно опробовать и сравнить вкусовые ощущения
А поскольку мой лимитированный по трафику интернет сейчас не расположен к выгрузке в ютуб - напишу по-старинке обычный обзор.
Пачка как и ранее из твердой картонной бумаги без ламинации. Заклеена хорошо - аромат проходит, но при этом ничего не высыпвется. Сертификатов на пачке - как медалей у Ильича (где-то уже было
).
Тут вам и привычный
Organico Argentina и
Ecocert INYM reg #18310 и
AR BIO Agricultura de Argentina и даже экзотические
Indicacion Geografica (не знаю связаны ли они как-то органикой, но их аж два
)
Одним словом - бренд-орденоносец
Бленд в пачке аккуратный и равномерный (ближе к мелкому), умеренное содержание пыли и пало
(см.фото)
Аромат - 9Аромат густой и пьянящий, он безукоризненно лиственный и если есть отдаленно хвойные нотки - то это скорее что-то можжевеловое, присутствуют также оттенки сухой вишни и тёмного винограда.
Вкус и послевкусие- 9Вкус классический. В первых трех доливках, как точно было отмечено ранее: "благородный и горький" далее постепенно уходит в орехово-зерновой и древесно-смолянистый без явной дымности, но с едва уловимой копченостью. Послевкусие мягкое, не сильно выраженное, тем не менее приятное. Из "соседей" по вкусу:
Anna Park, Yemari, Mision NaturalПродолжительность вкуса - 7Да, тут нужно быть объективным, долгота вкуса не её конек - но и не так чтобы "после четвертой уже лавадо"
Примерно 7-8 долевом выдерживает спокойно, далее вариации от температуры воды и количества засыпанного Нв объем сосуда
(думаю, если б я не жадничал и засыпал 3/4 вместо 2/3 - было бы минимум 10 доливок)
Касательно эффекта - "умиротворяющий" это в десятку.
Встал сегодня с утра на пробежку, решил дернуть хорошей органики для бодрости духа - а вместо этого сижу вот и пишу этот обзор, еще и с телефона (чего уже больше двух лет не делал
)
Вобщем я бы дополнил: позитивно-ментально-умиротворяющая йерба
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 8/10 (полностью согласен с мнением
Vazamaka озвученном на клубной встрече 9 лет тому назад
)
Резюме: да, друзья, это все та же Оберенья, классная и по-оберовски натуральная
брать или нет - решать вам, но я бы заказал еще и с удовольствием, несмотря на довольно высокий ценник: 330+ за полкило