Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Разновидности Падуба  (Прочитано 13167 раз)

Description:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #17 : 02 Февраля 2011, 18:16:59 »
Брал одну иглу. Заваривал способом, о котором писал Мате-ман - заваривать иглу 200 мл. воды около 70-80 градусов. Первую заварку, как и советовал Мате-ман, проводил около 10 секунд. Потом переливал это в чашку, выпивал содержимое данной чашки, а затем сново заваривал иглу.

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #16 : 02 Февраля 2011, 18:06:47 »
Да - три минуты будет наверное не то  :bomba: Вопрос сколько заваривали игл? Нужно 1-2 на 500-800 мл
Температура воды? Я брал 75 С
Первая заливка мне казалась жестковатой, пока я не выпил 10 минут заваренный калабас с Розой. Потом кудин пошел "как водичка". На второй заливке появилось липовое послевкусие и вкус сильно смягчился.
При питье кудина я бы порекомендовал обратить внимание не на вкус во рту, а на ощущения из височных доль мозга (ближе к макушке). Может и вам повезет что-то открыть интересное...
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #15 : 02 Февраля 2011, 16:19:22 »
Так, хотелось бы высказать свежее впечатление от кудина. Первым во внимание бросается сильная горечь, причём она проявляется уже через 10 секунд заваривания. Вкус очень беден, если, например, сравнивать с мате. Кстате, горечь кудина мне напомнила таблетки "Левомицетин". На пачке с кудином было написано, что нужно его заваривать около 3-х минут. Честно? Мне страшно это делать ;D

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #14 : 20 Января 2011, 23:33:10 »
Пожалуй лучший критерий для оценки - это свой опыт! Попробуй, осознай, прими для себя решение и если захочешь - расскажи нам.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #13 : 20 Января 2011, 20:12:15 »
Но Ку-дин это 100% не чай!

Ну это понятно. Чай - это напиток, приготовленный из различных частей из чайного куста. А так кудин похож на чай только тем, что он стоит рядом с ним на полочке ;D

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #12 : 20 Января 2011, 18:56:53 »
Вкус почти не похож, похоже воздействие. Схожесть проявляется в отдельных нотах разных сортов. Но Ку-дин это 100% не чай!
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #11 : 20 Января 2011, 18:51:43 »
Решил поэкспериментировать с ку дином. Не пил для чистоты эксперимента мате 48 часов!
Пил на тощак, если можно так сказать, если последний прием пищи был 5 часов назад.
Скажу сразу не пожадничал - бросил 3 иглы на заварник в 0,7 л (2е раскрылось полностью, 1 чуть-чуть). Цвет от светло-желтоко, до золотисто-зеленого. Запах легкий, травяной, приятный.
 Вкус - начальная нота горечь ивовой коры (легкая у корня языка), средняя нота - похожа на березовый сок (теплый и без добавок) и в конце появляются сладковатые липовые оттенки.
 Очень чувствуется что растение из семейства падубовых - есть легкий мате эффект и сильное расширение сознания, больше чем от некоторых сортов мате. Такой уж горечи от него не почувствовал (через 40 минут после Ку-дина выпил калабас Роса Монте, который подержал 10 минут первую заварку, так вот Ку-дин в сравнении с Розой - чистая родниковая водичка ;-) ) Мате на Ку-дин отлично пошел, состояние "самадхи" - полная прострация, мысли все как-то сами утекли, сидел "втыкал" фильм-медитацию  "Пепел и снег". Надо будет повторить.

... А если сравнивать со вкусом среднестатистического мате, насколько кудин на него похож?

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #10 : 20 Января 2011, 18:46:41 »
А в чем его особенности, свойства, воздействие? Пробовал ли ты его?
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #9 : 20 Января 2011, 17:54:21 »
 Решил поэкспериментировать с ку дином. Не пил для чистоты эксперимента мате 48 часов!
Пил на тощак, если можно так сказать, если последний прием пищи был 5 часов назад.
Скажу сразу не пожадничал - бросил 3 иглы на заварник в 0,7 л (2е раскрылось полностью, 1 чуть-чуть). Цвет от светло-желтоко, до золотисто-зеленого. Запах легкий, травяной, приятный.
 Вкус - начальная нота горечь ивовой коры (легкая у корня языка), средняя нота - похожа на березовый сок (теплый и без добавок) и в конце появляются сладковатые липовые оттенки.
 Очень чувствуется что растение из семейства падубовых - есть легкий мате эффект и сильное расширение сознания, больше чем от некоторых сортов мате. Такой уж горечи от него не почувствовал (через 40 минут после Ку-дина выпил калабас Роса Монте, который подержал 10 минут первую заварку, так вот Ку-дин в сравнении с Розой - чистая родниковая водичка ;-) ) Мате на Ку-дин отлично пошел, состояние "самадхи" - полная прострация, мысли все как-то сами утекли, сидел "втыкал" фильм-медитацию  "Пепел и снег". Надо будет повторить.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #8 : 20 Января 2011, 17:09:41 »
http://www.tea.ru/318-3148.html источник пишет, что
"обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами,выводит яды и шлаки из организма, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус, оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса и т.д.

Ку-Дин - напиток, по способу производства и употребления напоминающий чай, но изготавливаемый из листьев некоторых падубов и деревьев семейства масличных. Кудин - ботанические родственники матэ."
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #7 : 05 Ноября 2010, 10:08:30 »
вот тут еще про кудин и матэ! http://teatips.ru/threads.php?act=8&id=9807

Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #6 : 28 Октября 2010, 21:42:03 »
Пил я этот кудин, года 4 назад в чайном клубе брал - вкус действительно как у микстуры - сладковатый и немного навязчивый  :vspomnil:, а "более умного и спокойного эффекта чем  у мате" не ощутил, ибо нет его там и близко  :-\
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 21:45:19 от sao007 »

Оффлайн Мате-ман

Re: Разновидности Падуба
« Ответ #5 : 28 Октября 2010, 00:14:38 »
Да, примерно так и выходит: полтора литра на иголку.

Есть ещё вариант, когда ~литр-полтора воды доводим до кипения в кастрюле, бросаем кудин и тут же выключаем огонь. Мне так не очень нравится (слишком как-то простенько и неинтересно), но прикольно наблюдать, как быстро заваривается.

Моя мама кудин очень любит и утверждает, что это волшебная штука. Просто был один случай. Слегла как-то мама с признаками отравления. Не будучи любительницей обращаться к врачам, три дня отлеживалась дома и хлестала кудин литр за литром. На третий день никакая вышла на работу (продолжая пить кудин по утрам и вечерам), а день на седьмой полностью поправилась. И ничего бы удивительного... Но параллельно с мамой заболела тем же самым её сотрудница. Легла в больницу, три дня лежала под капельницей и ещё неделю лечилась дома. Оказалось, это какой-то мегавредный кишечный вирус. А мама перенесла его поразительно легко... благодаря кудину!))
С тех пор она всем рассказывает эту байку в доказательство феноменальных целительных свойств этого "чая".
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 21:45:10 от sao007 »

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #4 : 27 Октября 2010, 09:28:07 »
Маленькое дополнение: гайвань, как правило, объемов не больших - 100-200мл. Так что общий объем от 12 заварок вполне по матемански))
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 21:45:00 от sao007 »

Оффлайн Мате-ман

Re: Разновидности Падуба
« Ответ #3 : 26 Октября 2010, 21:25:16 »
Ку дин я находил только в магазинчиках "Свiт чаю". Мате там, конечно, левый, но кудин вроде неплохой.

Заваривание:
Берем одну иголочку кудина (выглядит несерьезно, но не обманывайтесь). Кидаем в гайвань (или заварочный чайник или просто чашку). Заливаем водой ~80 градусов (слишком горячая испортит вкус, а в холодной нифига не заварится). Внимание: заваривается очень быстро (особенно первые доливки)! Когда заварится, быстро переливаем "чай" в чашку, из которой будем пить. Здесь нужно вовремя среагировать, чтобы получилось вкусно-- и не крепко (микстура получается неимоверная...), и не слабо. Самая лучшая концентрация-- когда уже есть горчинка, но когда эта горчинка ещё не перебивает весь вкус и аромат.

Первое заваривание не должно быть дольше 10 секунд (но это время сильно зависит от объема и температуры воды-- в случае гайвани лучше переливать в чашку сразу после заливки). Каждое последующее заваривание продлевать примерно секунд на 10-20 (но тут лучше полагаться только на интуицию). Заваривать можно до потери вкуса. Удивительно, но эта смешная малюсенькая иголочка выдерживает очень большое количество завариваний. 12 раз в гайвани точно может завариться. После чаепития можно съесть заварку (очень нежная молодая веточка остается).

Хотя... я в какой-то момент наплевал на всю эту суетливую технологию и теперь просто кладу иголочку кудина прямо в рот, рассасываю, пока она размокает, а потом разжевываю и съедаю. Просто люблю этот ядерно-горький вкус (но вряд ли он придется по душе нормальному человеку, так что не пытайтесь повторить). Но это, конечно, жестокое издевательство над традициями и всё такое...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 21:44:51 от sao007 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15