Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Разновидности Падуба  (Прочитано 13161 раз)

Description:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Разновидности Падуба
« Ответ #2 : 26 Октября 2010, 20:34:36 »
ммм, не встречал такого. А можно по-подробней процесс заваривания кудина (вдруг попадётся на глаза)?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 21:44:39 от sao007 »

Оффлайн Мате-ман

Разновидности Падуба
« Ответ #1 : 26 Октября 2010, 17:36:18 »
Падуб Широколистный.
Знаете ли, что у господина Падуба Парагвайского есть немного менее известный родственник, Падуб Широколистный, из которого в Китае делают замечательный "чай" кудин?

Вообще кудин напоминает мате очень и очень отдаленно. Вкусы схожи только горечью, ароматы совсем разные.
Состояния тоже отличаются. По моим субъективным ощущениям, кудин-- более "умный" и "спокойный" напиток. Состояния разные, но... они отлично сочетаются. Даже как будто дополняют друг друга.

Короче, алгоритм прост. Заварить одно копьё кудина (внимательно изучите технологию заваривания-- она не менее сложна, чем в случае мате), выпить, а после этого закинуться мате (желательно немного меньшим количеством, чем обычно). В процессе-- наслаждаться вкусом кудина (или терпеть вкус неправильно приготовленного кудина) и мате.

Желательно иметь ввиду, что сознание изменяется очень ощутимо. Возможны всяческие прозрения, озарения и прочий неадекват :yazik:
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 21:40:42 от sao007 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15