видишь ли, похоже это мы здесь из-за недостатка информации сами задаем подобные "тенденции" для Аргентины.
тогда как там Канариас уже давно любим и известен, пусть и на широту этих чувств сильно оказывает влияние импортный статус йербы.
где-то здесь я постил фото артесанальной мастерской Марио Энрике Риоса в Гуалегуайчу, где спокойно на полке покоится три пачки желтого Канариаса. выглядит это все достаточно обыденно и совсем не сенсационно.
Тут вопрос стоит шире--не Канариас,а уругвайская жерба вообще в Аргентине. Разумеется это не какая то точная наука, да и соцопросов подобных вряд ли проводилось, но мы можем ориентироваться по тем мнениям самих аргентинцев,которые они излагают в своих форумах,комментариях под видео и т п И там конкретно пишут,что уругвайскую жербу впервые приобрели в последнее время. Тот же наш добрый друг Серхио-коллекционер мате сосудов из Неукена впервые попробовал в последние год-два.
Тот факт,что Канариас давно известен в Аргентине никак не противоречит росту популярности уругвайской жербы в последнее время в этой стране. Особенно яркий тут пример---активная работа в последние годы на аргентинском рынке,как и на рынках понятное дело самого Уругвая,так и Чили и даже Мексики и,разумеется Европы бренда Рей Верде.
Вероятная идея поспорить с самим Канариасом,не зря же свой традиционный и наиболее распространенный вариант сделан в цветах традиционного Канариаса--желтых,с зеленой полосой внизу пачки))
Видео интервью с представителем этой марки в Аргентине,как раз в Гуалегуайчу (провинция Энтре Риос,которая считается самой матепьющей в стране)
Вот есть же местные производители макаронных изделий выпускающие довольно неплохой продукт, идущий между прочим на экспорт в т.ч. в страны ЕС - но мы так или иначе подсознательно берём итальянскую Barilla почти вдвое дороже

Офф топ конечно,но смотрел на днях видео из Италии на эту тему как раз.
Приготовили в семье Бариллу,а тесть ,не зная об этом заранее, попробовал и раскритиковал, типа что вы там сварили,какая то барилла(( Ответили ему,да ,так и есть, марка знаменитая же. А он в ответ--да что эти миланцы( в смысле северяне,не работающие сами на полях) вообще знают,вот наша паста,апулийская,вот это настоящая паста!