Голосование

Маркам из какой провинции отдаем предпочтение?

Мисьонес
14 (58.3%)
Корриентес
0 (0%)
Все-равно
10 (41.7%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Аргентинский блог  (Прочитано 31514 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #102 : 05 Июля 2023, 00:36:40 »
высмотрел забавный момент в ролике у "аргентинского месопотамца". показывает внутреннее убранство домика в гостиничном комплексе. на кухне, вместо привычного нам набора из чаев и кофеев от отеля, кроме прочего, пачка "Маньяниты")

Мдаа, мечта идиота увидеть такое где-нибудь на Букавели :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Аргентинский блог
« Ответ #101 : 04 Июля 2023, 19:59:27 »
высмотрел забавный момент в ролике у "аргентинского месопотамца". показывает внутреннее убранство домика в гостиничном комплексе. на кухне, вместо привычного нам набора из чаев и кофеев от отеля, кроме прочего, пачка "Маньяниты")
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #100 : 30 Апреля 2023, 23:00:51 »
Зачем жрать коровьи кишки?»

Затем же, зачем смотрят популярные телешоу, каналы "мегасенсационных научных открытий" и новостные выпуски с "флаворизацией" - пипл приучён к шлаку и спрыгивать с этой иглы отчаянно не желает  :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:

PS: Сам кровяную колбасу уже больше 10 лет не ем - для меня субъективно это тождественно тому чтоб есть помёт :vspomnil:


Сорри за  :offtop: не выдержал...
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • i like myself i love footbag
Re: Аргентинский блог
« Ответ #99 : 28 Апреля 2023, 07:35:56 »
Интересный факт:

«В очередной раз удивляюсь аргентинцам. Мы находимся на берегу Атлантического океана, в месте, где кормятся рыбой пины, морские львы, коты, дельфины. Т.е. рыбы тут чуть больше, чем дофига.
Угадайте, едят ли тут рыбу?
Конечно нет.
Жрут свою паришу с коровьими кишками и кровянкой (я эту паришу один раз попробовала и в жизни теперь не забуду🤮). При этом у них качественное мясо и относительно дешевое. Ну не любишь рыбу, ок.
Зачем жрать коровьи кишки?»
случайности не случайны

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Аргентинский блог
« Ответ #98 : 14 Января 2023, 16:21:08 »
Коллега уже 3 месяц живет в южной Америке и не пьёт мате, только дразнит ))
Судя по фото расброс цен (по сравнению с ассортиментом поставляемым к нам) честно сказать удивил :obstenu:
Що саме дивує?
Ціни на Amanda та Nobleza
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 00:24:51 от sivanych »

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Аргентинский блог
« Ответ #97 : 14 Января 2023, 15:49:00 »
Коллега уже 3 месяц живет в южной Америке и не пьёт мате, только дразнит ))
Судя по фото расброс цен (по сравнению с ассортиментом поставляемым к нам) честно сказать удивил :obstenu:
Що саме дивує?
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 672
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Аргентинский блог
« Ответ #96 : 14 Января 2023, 13:10:27 »
Коллега уже 3 месяц живет в южной Америке и не пьёт мате, только дразнит ))
Судя по фото расброс цен (по сравнению с ассортиментом поставляемым к нам) честно сказать удивил :obstenu:

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • i like myself i love footbag
Re: Аргентинский блог
« Ответ #95 : 13 Января 2023, 21:45:31 »
Коллега уже 3 месяц живет в южной Америке и не пьёт мате, только дразнит ))
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #94 : 16 Декабря 2022, 22:14:40 »
Особенности быта современных потомков гуарани:

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2022, 16:06:57 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #93 : 06 Декабря 2022, 22:04:13 »
Пока собирал инфу о Matear 2022 - наткнулся на очень интересное видео - "История провинции Мисионес" (может Don Ramon будет так любезен перевести по свободе)

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #92 : 30 Ноября 2022, 21:13:33 »
Чуть не проморгали -  Dia del Mate!!:


(с) Siempreunmate
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Erva favorita:Baldo
Re: Аргентинский блог
« Ответ #91 : 19 Ноября 2022, 22:29:24 »
видишь ли, похоже это мы здесь из-за недостатка информации сами задаем подобные "тенденции" для Аргентины.
тогда как там Канариас уже давно любим и известен, пусть и на широту этих чувств сильно оказывает влияние импортный статус йербы.
где-то здесь я постил фото артесанальной мастерской Марио Энрике Риоса в Гуалегуайчу, где спокойно на полке покоится три пачки желтого Канариаса. выглядит это все достаточно обыденно и совсем не сенсационно.

Тут вопрос стоит шире--не Канариас,а уругвайская жерба вообще в Аргентине. Разумеется это не какая то точная наука, да и соцопросов подобных вряд ли проводилось, но мы можем ориентироваться по тем мнениям самих аргентинцев,которые они излагают в своих форумах,комментариях под видео и т п И там конкретно пишут,что уругвайскую жербу впервые приобрели в последнее время. Тот же наш добрый друг Серхио-коллекционер мате сосудов из Неукена впервые попробовал в последние год-два.
Тот факт,что Канариас давно известен в Аргентине никак не противоречит росту популярности уругвайской жербы в последнее время в этой стране. Особенно яркий тут пример---активная работа в последние годы  на аргентинском рынке,как и на рынках понятное дело самого Уругвая,так и Чили и даже Мексики и,разумеется Европы бренда Рей Верде.
Вероятная идея поспорить с самим Канариасом,не зря же свой традиционный и наиболее распространенный вариант сделан в цветах традиционного Канариаса--желтых,с зеленой полосой внизу пачки))
Видео интервью с представителем этой марки в Аргентине,как раз в  Гуалегуайчу (провинция Энтре Риос,которая считается самой матепьющей в стране)
Вот есть же местные производители макаронных изделий выпускающие довольно неплохой продукт, идущий между прочим на экспорт в т.ч. в страны ЕС - но мы так или иначе подсознательно берём итальянскую Barilla почти вдвое дороже  :vspomnil:  :obstenu:
Офф топ конечно,но смотрел на днях видео из Италии на эту тему как раз.
Приготовили в семье Бариллу,а тесть ,не зная об этом заранее, попробовал и раскритиковал, типа что вы там сварили,какая то барилла(( Ответили ему,да ,так и есть, марка знаменитая же. А он в ответ--да что эти миланцы( в смысле северяне,не работающие сами на полях) вообще знают,вот наша паста,апулийская,вот это настоящая паста!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #90 : 19 Ноября 2022, 11:08:41 »
вероятно не решит. как говорят в Паране: помол - дело финишное)


если бы решал, моя рука сегодня засыпала бы остатки Канарьяса, пылящегося в недрах шкафа вместо Натуры син пало - которая на мой взгляд естественнее и мягче во вкусе :porvu:

Ps: Бленд практически идентичен, за исключением меньшей пыльности у аргентинки :reader: :yerbadrinker:

а это пожалуй и есть решающий фактор:
там Канариас уже давно любим и известен, пусть и на широту этих чувств сильно оказывает влияние импортный статус йербы.

Вот есть же местные производители макаронных изделий выпускающие довольно неплохой продукт, идущий между прочим на экспорт в т.ч. в страны ЕС - но мы так или иначе подсознательно берём итальянскую Barilla почти вдвое дороже  :vspomnil:  :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Аргентинский блог
« Ответ #89 : 18 Ноября 2022, 21:48:25 »
. На самом деле уругвайский тип помола набирает все большую популярность в Аргентине
видишь ли, похоже это мы здесь из-за недостатка информации сами задаем подобные "тенденции" для Аргентины.
тогда как там Канариас уже давно любим и известен, пусть и на широту этих чувств сильно оказывает влияние импортный статус йербы.
где-то здесь я постил фото артесанальной мастерской Марио Энрике Риоса в Гуалегуайчу, где спокойно на полке покоится три пачки желтого Канариаса. выглядит это все достаточно обыденно и совсем не сенсационно.
видимо преемник Тарагуи Мольенда Бразиленья   Ytacua PC-1 обозначенная вообще как чилийский помол
в прайсах от поставщиков Ytacua значится как "бывший Тарагуй МБ"
Хотя решит ли все помол? На пример бразилького продукта Рей Верде Падрон Архентино вроде и помол элаборада кон пало,а вкус по мнению нескольких авторитетных дегустаторов все равно уругвайский.
вероятно не решит. как говорят в Паране: помол - дело финишное)
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Erva favorita:Baldo
Re: Аргентинский блог
« Ответ #88 : 18 Ноября 2022, 17:41:52 »
Было все таки любопытно,а что думают об этом мателюбители вроде нас, но в самой Аргентине,Уругвае и других странах Латинской Америки и мира.

Подавляющее большинство, можно сказать чуть ли не все за то,что каждый может выбирать ту марку,какую желает сам, неважно из какой страны она происходит.

Но конечно не обошлось без подколок ,юмора,как и попыток серьезного объяснения этого выбора, да и собственные примеры приводились тоже.
Собрал только малую часть этих народных мнений, ниже тезисно ( сразу оговорюсь, это не мои слова и камни в мой огород не кидайте :nenadolala:)
---уругвайцы довольны,но и не обходятся без поддевки –Выбрали нашу жербу и на благо! Значит оценили ее качество! Выбрали нашу из за ее вкуса и продолжительности,а аргентинская и вкуса толком нет и быстро промывается, но обычные аргентинцы ее таки пьют из за ее более дешевой цены,уругвайская не всем по карману,футболистам то по карману и т п.
---аргентинцы отвечают больше всего так-Жерба никакая не ваша,не уругвайская,а бразильская!
---из юмора—Канариас якобы любимая марка Месси,а остальные игроки,хотят или нет—вынуждены ее употреблять! Жерба Канариас на фото—это так для общего пользования, а вот в чемодане каждого игрока лежит своя собственная жерба пачка 500 гр, и она то точно аргентинская,но ее они берегут,как сокровище))
---из серьезного—многие аргентинцы рассказывают,что в последнее время все чаще приобретают именно уругвайскую жербу, хотя она стоит в Аргентине в 2-2,5 раза дороже аргентинской, но зато качество компенсирует эти затраты и привлекает вкус и продолжительность матепития. Другая версия--что Уругвайская жерба—это дань моде, по крайней мере неизвестны случаи /фото/видео какого-либо футболиста с мате в котором жерба элаборада кон пало.
P.S. Оставим в стороне эту полемику и поговорим о тенденциях. На самом деле уругвайский тип помола набирает все большую популярность в Аргентине , однако аргентинские производители не спешат выпускать продукты с таким вариантом помола. Мне известен лишь один такой случай---Араи Tipo Uruguayo Despalada.
Возможно сюда же очень примерно можно отнести и продукт от Лас Мариас, видимо преемник Тарагуи Мольенда Бразиленья   Ytacua PC-1 обозначенная вообще как чилийский помол.
Хотя решит ли все помол? На пример бразилького продукта Рей Верде Падрон Архентино вроде и помол элаборада кон пало,а вкус по мнению нескольких авторитетных дегустаторов все равно уругвайский.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15