Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Campeche  (Прочитано 23594 раз)

Description: Establecimiento Diez Hermanos - Hreniuk S.A.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Campeche
« Ответ #33 : 28 Сентября 2015, 17:59:21 »
Я не любитель горячего мате, но наверное зачастую перенастаиваю заливку, так как обычно в процессе питья читаю или работаю. Спасибо за подсказку, буду иметь ввиду.


Перенастоювання можна уникнути, якщо під час матеювання не випускати калабасу з рук. Звісно, якщо Ви набираєте текст, цього важно досягнути. :) Та якщо переглядаєте відео і попиваєте напій, тепла калабаса в руці сама нагадуватиме вам, що пора в неї підлити теплої води. І надто довго мате в ній не затримуватиметься.

Оффлайн Yegor

Re: Campeche
« Ответ #32 : 27 Сентября 2015, 09:32:37 »
Цитировать
Уже довгенько вживаю "Кампече" і тільки радію від мате з цієї трави. Так, марка доволі амаргова, однак якщо з нею правильно поводитися - все буде ок. Ну, не заливати надто гарячою водою, недовго настоювати після доливань, а також дотримуватися пропорцій жерби залежно від вашого особистого сприйняття амарговості.
Я не любитель горячего мате, но наверное зачастую перенастаиваю заливку, так как обычно в процессе питья читаю или работаю. Спасибо за подсказку, буду иметь ввиду.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Campeche
« Ответ #31 : 27 Сентября 2015, 02:50:12 »
Лично мне вкус показался довольно тяжёлым, в сравнении с, например, Pipore Especial и Nobleza Gaucha. Вкус ассоциировался с чем-то болотным, но не в плохом смысле. Пожалуй, соглашусь, что для первой половины дня Campeche подойдёт наилучшим образом, а вот ближе к вечеру его употреблении вызывает некоторую тяжесть, хочется чего-то более невесомого, ненавязчивого, чтобы расслабиться после ужина.

На последнем клубном матефлеше было отмечено, что в аромате и привкусе присутствует ярко-выраженный тон древесных опилок. Похоже Артемий Татьянович "мав рацiю"! Тяжести ни в тот вечер ни ранее я лично не замечал.


Уже довгенько вживаю "Кампече" і тільки радію від мате з цієї трави. Так, марка доволі амаргова, однак якщо з нею правильно поводитися - все буде ок. Ну, не заливати надто гарячою водою, недовго настоювати після доливань, а також дотримуватися пропорцій жерби залежно від вашого особистого сприйняття амарговості.

Якщо амарговістю вважати "важкість" смакового сприйняття, то так, ця марка - це не легка романтична мелодрама, а карколомний пригодницький фільм для справжніх чоловіків. Іншої "важкості" від її вживання не помічаю. Вона не вирізняється аж таклою незвичайною палітрою смаків і ароматів, однак міцна, доволі запашна і, як на мене, смачна. Обов'язково придбаю ще пачку-дві такої трави, коли випаде нагода.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Campeche
« Ответ #30 : 27 Сентября 2015, 01:52:46 »
Лично мне вкус показался довольно тяжёлым, в сравнении с, например, Pipore Especial и Nobleza Gaucha. Вкус ассоциировался с чем-то болотным, но не в плохом смысле. Пожалуй, соглашусь, что для первой половины дня Campeche подойдёт наилучшим образом, а вот ближе к вечеру его употреблении вызывает некоторую тяжесть, хочется чего-то более невесомого, ненавязчивого, чтобы расслабиться после ужина.

На последнем клубном матефлеше было отмечено, что в аромате и привкусе присутствует ярко-выраженный тон древесных опилок. Похоже Артемий Татьянович "мав рацiю"! Тяжести ни в тот вечер ни ранее я лично не замечал.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 15:19:04 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

Re: Campeche
« Ответ #29 : 26 Сентября 2015, 23:07:44 »
Лично мне вкус показался довольно тяжёлым, в сравнении с, например, Pipore Especial и Nobleza Gaucha. Вкус ассоциировался с чем-то болотным, но не в плохом смысле. Пожалуй, соглашусь, что для первой половины дня Campeche подойдёт наилучшим образом, а вот ближе к вечеру его употреблении вызывает некоторую тяжесть, хочется чего-то более невесомого, ненавязчивого, чтобы расслабиться после ужина.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Campeche
« Ответ #28 : 12 Августа 2015, 11:04:12 »
Цитировать
ничего общего не имеет с такой "относительной идентичностью" и с процитированной выше фразой я никогда не соглашусь.
Cebador, ты можешь не соглашаться, но это выглядит, в лучшем случае для тебя, обычным безосновательным упрямством. и это так, еще мягко говоря. я видел своими глазами фото, сделанные на месте, в самом сердце, сам знаешь кем. "безоговорочная истина" в том, что это одна и та же трава:
Цитировать
и главное. не могу найти архив с росамонтовскими фото(и текстом сродни этому ), где четко виден один цех, одна линия и два ответвления на ней. одна ветка идет на "классик", вторая на "чайник"...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Campeche
« Ответ #27 : 12 Августа 2015, 01:36:25 »
sao007, аргументы по поводу Аквантадоры принимаются, но
возвращаясь к предмету спора, если данные тезисы верны (как безоговорочная истина):
в натуре 100% угадывается коста
бонита - самодостаточна, но - это, опять же, роднейший родственник ФдО..
то и спор продолжать бессмысленно  :obstenu: ибо такая "идентичность" у хренюковских брендов безусловно присутствует...но вот лишь в том противоречие что утверждение:
это росамонте  классик в другой упаковке.
ничего общего не имеет с такой "относительной идентичностью" и с процитированной выше фразой я никогда не соглашусь.

PS: Осталось тебе выслать на пробу нашего Кампече, чтоб поставить точку в этом вопросе  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Campeche
« Ответ #26 : 11 Августа 2015, 20:37:26 »
Цитировать
Почему допускаются пары близнецов Натура-Уррутия, Пипоре-Мулита, но при этом не может быть Оберы/Бониты, Косты-Натуры, Йемико-Мбопикуа...может быть Санеса (читаем Коста) в пачке от Ноблезы, но при этом не может быть Аквантадоры начинённой Розой (Хренюки не станут заморачиваться продажей сырья - ай бросьте, есть письменное заявление?)
млин, ну и в чем противоречие? в натуре 100% угадывается коста, в йемико - мбопикуа, бонита - самодостаточна, но - это, опять же, роднейший родственник ФдО...далее, не путайте белое с квадратным, санеса делает траву для столичных коммерсов из Молинос, но в провинциальном Монте-карло свои традиции и собственные же "делянки". а если кому-то показался хренюковский размах у "аквантадоровцев", то это просто показалось. немного "реальности" из первых "одесских" рук:





и главное. не могу найти архив с росамонтовскими фото(и текстом сродни этому ), где четко виден один цех, одна линия и два ответвления на ней. одна ветка идет на "классик", вторая на "чайник"... Сергей, еще раз: не дурите головы себе и людям. это одна и та же трава!) различия, конечно же могут быть. они, как я уже говорил, могут касаться сроков, качества той или иной партии и пр., но, никак, того факта, что делая глоток Кампече, всякий разумный матеман четко осознает, кто ее сделал, а не выискивает, то чего нет, хотя бы потому, что этого быть просто не может)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Campeche
« Ответ #25 : 05 Августа 2015, 02:34:53 »
Цитировать
"Кампече" дійсно відрізняється від "Рози".
ай, на самом деле действительно то, что вам, даймонд, нужно поменьше писать, извините, фигни...и тогда, одно, однозначно будет отличаться от другого. как например "роза" от "аквантадоры", а скажем последняя от "пипоре"...

Действительно, к чему такая безапелляционность?  :obstenu:
Почему допускаются пары близнецов Натура-Уррутия, Пипоре-Мулита, но при этом не может быть Оберы/Бониты, Косты-Натуры, Йемико-Мбопикуа...может быть Санеса (читаем Коста) в пачке от Ноблезы, но при этом не может быть Аквантадоры начинённой Розой (Хренюки не станут заморачиваться продажей сырья - ай бросьте, есть письменное заявление?)
Да, наш опыт таков и не только наш с Даймондом, Кампече пробовали ещё evader, nigilist их мнения тоже в топку? Если в случае с Пипорой ещё можно списывать на партии, сроки и т.п. то здесь вывод на ладони: идентичности нет, есть некоторая схожесть при определённых условиях приготовления, как максимум.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Campeche
« Ответ #24 : 04 Августа 2015, 23:39:26 »
Цитировать
"Кампече" дійсно відрізняється від "Рози".
ай, на самом деле действительно то, что вам, даймонд, нужно поменьше писать, извините, фигни...и тогда, одно, однозначно будет отличаться от другого. как например "роза" от "аквантадоры", а скажем последняя от "пипоре"...


З таким же успіхом, пане sao007, "фігнею", як ви кажете, можна охрестити будь-які враження, отримані будь-чиїми нюхо-смаковими рецепторами. У тому числі й ваші байки про таку вже "жахливу" "Піпору".

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Campeche
« Ответ #23 : 04 Августа 2015, 19:20:16 »
Цитировать
"Кампече" дійсно відрізняється від "Рози".
ай, на самом деле действительно то, что вам, даймонд, нужно поменьше писать, извините, фигни...и тогда, одно, однозначно будет отличаться от другого. как например "роза" от "аквантадоры", а скажем последняя от "пипоре"...
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Campeche
« Ответ #22 : 03 Августа 2015, 00:48:25 »
Ні, самим не смішно. "Кампече" дійсно відрізняється від "Рози". Певно, "через один і той же кран" просто пройшли різні партії сировини. Не варто відкидати й можливості того, що нам потрапила просто біла жербо-ворона.

Ті самі варіанти можна розглядати й у випадку з "Піпорою". Її тут у відповідному розділі огудили, а от нам трапилася доволі смачна пачка жерби. ]:D

P. S. Зате тільки "Тарагуй" різних лінійок має обов'язково відрізнятися, інакше ніяк, точняк! :vspomnil:

P. P. S. Такої амаргової "Рози", як "Кампече", я ще не зустрічав. Та навіть просто такої амаргової жерби. :o Тож уже цим вони разюче різняться.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Campeche
« Ответ #21 : 02 Августа 2015, 21:38:37 »
представляю, как потешался бы с этих ваших "аквантадоровых" и "не розовых" Кампече, кто-нибудь, имеющий хотя бы отдаленное отношение к хозяйству Хренюков) вам самим не смешно, а?) трава сыпется, что называется из "одного крана", в три разные упаковки(Campeche, Cimarron y Rosamonte Cl.), а кто-то рассказывает сказки про "не розу")...Опять же, это уже давно секрет полишенеля, что изв. производители имеют внутренние бренды, являющиеся чисто маркетинговой фишкой. Мулита - Пипоре, Кампече - Росамонте, Уррутиа - Натура и тд. и тд....Единственный, имеющий быть нюанс - это свежесть, той или иной травы, позволяющая, например, противопоставлять по классу одну и ту же траву...скажем Кампече и Росамонте. В этом случае да, можно запутаться. Но все-равно, уж никак в строну "это не роза") Окститесь)))
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Campeche
« Ответ #20 : 02 Августа 2015, 09:02:42 »
кампече  в реальности - это росамонте  классик в другой упаковке. такой себе хренюковский ход конем. в зависимости от свежести это может быть, вернее восприниматься, как 12-ти месячный, как с.э. или нечто среднее между ними.
все просто, на самом деле.

Однозначно не Роза, хотя послевкусие -да, "розовое". В куда большей степени Роза - это Аквантадора классик. Не решился написать об этом в декабре, думал может партия не та или еще что. Возможно технологический цикл со старшей сестрой идентичен, но кампече отличает более строгий вкус (без сливочной барбакуа) скорее напоминающий Оберу и Андресито, чем собственно Росамонте во всех своих вариациях. Аромат тоже несколько проще, я бы сказал унитарнее. При этом трава довльно покладиста к горячим температурам и спокойно выдерживает до 10 доливок. Охотно применил бы к ней дескрипшн: "утренний мате на каждый день".

PS: спасибо Диме за любезно отсыпанный пробничек, не знаю сподвигнусь ли я когда-нибудь на полноценный обзор с разложением разных "кислинок" по полочкам, но наверное не раньше чем сам выпью как минимум килограмм.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Campeche: павич із павою на упаковці
« Ответ #19 : 31 Июля 2015, 16:47:07 »
Минуло кілька днів відтоді, як наполеглива спека поступилася місцем легкій прохолоді. Що ж, після терере, що випивався вдень, приємними надвечір’ми саме час повертатися до мате.

Хоч сленгове значення слова «campeche» в Аргентині та Перу – це «пійло» (йдеться про дешеве неякісне вино), однойменна марка жерби з вищезгаданими нюансами не пов’язана. Оскільки ні з дешевизною (як і більшість нинішньої жерби), ні з низькоякісністю цю траву не ототожниш.

Кілограмова пачка «Campeche» дісталася мені в ролі запропонованої Cebador’ом і залюбки прийнятої мною заміни трофейного «Andresito» тієї ж маси. Прибула вона з солодких комірчин пана Збігнєва Ласоцького.

Під час уважного внюхування встромленим усередину пачки носом, я вловив легкий запах сіна (тільки, камради, без поганих асоціацій!). Наділений цей запах приємною кислинкою. Одразу виникло ще одне популярне серед матеманів порівняння: аромат злегка підсмаженого соняшникового насіння. А коли точніше – запах нерафінованої олії.

Смакові враження, як і яблуко від яблуні, не далеко відкотилися від вищезгаданого продукту. Ця панянка (коли говоримо про траву) або пан (слово «сampeche» чоловічого роду) геть норовливі. І йдеться не тільки про їхню амарговість за майже еталонних дегустаційних умов (поронго 230 мл, засипка 3/4), а й про те, що ця дика здобич матемана занадто швидко стає свійською. На перший погляд здається, що це добре. Але ні: така жерба не пробачає господареві неуважного ставлення до себе. Я про що: коли «Aquantador’у» чи «Rosamonte» («Роза», до речі, не тільки мені схожа з «Кампече») залишити змоченими без нагляду, вони набувають амарговості. Та якщо ви залишите наодинці всього кілька разів промитого «Campeche», цей ilex paraguariensis геть «розсердиться» через відсутність компанії. І його гіркота нагадуватиме вам не легкий полин «Рози» або «Аквантадори», а геть згірклу олію чи то цілу жменю «невдалих» смажених соняшникових зерен. От знаєте, коли лузаєте смачні зернята, а вам трапляється якесь геть гірке. Так оце ціла жменя таких гіркунів! «Campeche» – справжній павич. :)
 
Але не хвилюйтеся, всі ми засвоїли, що мате – це душа компанії, тож якщо ви питимете його, передаючи з руки в руки, то жерба буде слухняною. Ну, початкову амарговість, правда, все одно ніхто не скасовував, тож траву цю дійсно можна порекомендувати шанувальникам «поміцніше».

Тепер кілька слів про схожість із «Розою» та «Аквантадорою». «Аквантадора», як я вже колись згадував (посилаюся на власні смакові рецептори), нагадує «Розу», але має дещо відмінні риси. «Кампече», як на мене, теж схожий на «Розу», але більше на «Аквантадору». Проте в цій марці ка’а є щось таке, що вирізняє її з-поміж сестер. І навіть не та амарговість, що виникає під час настоювання, а саме смаковий відтінок. У чому він полягає – ще треба буде з’ясувати під час наступних матеювань.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15