Во время осенней поездки в Грецию поставил себе две цели:
1) найти там точки по продаже йербы;
2) матеизировать местное население.
Первая, надо признать была полностью провалена
- ни в райцентрах вроде Серреса, Полигироса, ни в более крупных городах Фессалоники и Афины - йербы не продавалось (исключая рассыпуху на афинском рынке, на которую я даже смотреть не стал - жалко было денег и времени
), кроме того, что спрашивал во всяких чайных-кофейных магазинах (там только кофе, улуны-пуэры и греческий чай "вуну", коего я прихватил на пробу), ещё напористо рыл гугль, как йербокабан жолуди - но всё безуспешно
Благо дело, что с собой предусмотрительно взял килограмм отборной травы: полкило Гауяки и полкило Аквамате
Собственно благодаря моей предусмотрительности вторая поставленная задача частично решилась - некоторым грекам пришёлся по вкусу диковинный напиток, а нашему экскурсоводу (на фото ниже) так и вообще запал в душу - на обратном пути с археокомплекса Филиппы, поил его аки младенца, поднося ко рту бомбилью вместо соски, пока он вёл машину
Проехали практически всю греческую Македонию, включая Халкидики: от Кавалы до Кассандры. Потом через Серрес (город на севере, около 60км до болгарской границы) в Фессалоники и затем Афины.
Во время поездки в очередной раз пожалел, что не купил в своё время оригинальный термос
Stanley на меркадолибре.
Когда уезжали на целый день, вода в моём термосе в конце-концов остывала, а подогреть было нечем.
В отеле в Афинах электрочайников не было - горячая вода только в автомате по 10евроцентаво за стаканчик -200мл (чтоб заправить термос в дорогу уходило полевро, зато привёз домой кучу одноразовых стаканчиков
) - цените горячую воду, друзья, пока у нас она бесплатна (в кафе и отелях по-крайней мере)
В самолёте очень выручил матермос (напишу об этом как-то, в другой раз).
Полный отчёт читайте на моём фейсе, ссылочку сброшу когда сподвигнусь его написать
Фото -
@sergio.cebador