Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Терере с добавками  (Прочитано 13240 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Терере с добавками
« Ответ #36 : 02 Сентября 2014, 00:01:26 »
Из Селекты Силуэты можно соорудить травно-лимонный микс+бутылка+холодильник=неплохой тоник, не хуже Нести, как минимум  :porvu:

В состав травно-лимонного микса вошли, кроме собственно самой Силуэтты (2 стол.ложки): цвет липы (две щипотки), Иван-чай (то же самое), мёд (2 ч ложки) и лимон (выжата четверть крупного), всё это на 2 л воды.

На ночь в холодильник - и наутро можно брать с собой куда-то в дорогу  :mateforum:
Благодаря небольшой концентрации добавки Селекты не перебивают всё остальное.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #35 : 21 Июня 2011, 20:17:36 »
Летний натюрмортик: мята, клубника, сушёный чабрец, лёд :champion:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #34 : 17 Июня 2011, 10:41:52 »
Ну вот и на здоровье))

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #33 : 17 Июня 2011, 02:20:15 »
Давеча приготовил компуэсту терере-смесь "от Совы" из пробника в пакете Чайна Краина (на фото по центру):

не удержался правда и удобрил это дело свежесобранным (и уже высушенным) липовым цветом  ;) :champion:

То ли Сова туда какого зелья чудотворного таки подмешала, то ли "так мені чогось було" (с) Т.Шевченко но вкус напитка показался необычайно приятным, такой себе "кашемировый альпийский луг" с вкраплениями цветущих васильков, ощущение будто ходишь босыми ногами по пышному ковру или мягкому мху на лесной опушке - приятные ощущения, несомненно раскрывающие глубинный смысл самого понятия терере,  в его изначально "парагвайском" смысле ;) :champion:

PS: Ещё важно отметить, что пил я его из поронго, заполненного наполовину травой, заливая водой со льдом, практически без настаивания  :balalayka: :drinkcoffee: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн unamarmota

« Ответ #32 : 22 Ноября 2010, 17:18:34 »
...собственно удивительно то, что парагвайцы, как я понял даже и не пытаются его проращивать...ведь почему бы потом свежие побеги, в ту самую ступку да в терере  :vspomnil: ???..."парагвайская лень" или может еще не додумались ???
Нужно сказать, что в отношении всего, связанного с терере (мате), парагвайосы не "промораживают" и не ленятся... Да и остальной пророщенной зелени в продаже - навалом. Нет только укропа и огурцов непарниковых. Ну, огурцы, допустим, к русскому национальному напитку идут, засоленные с тем же укропом...
Но ведь проращивают даже маленькие коко, чтобы потом, пустившие росток орешки, - истолочь в ступе и заправить любимый напиток.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:40:48 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #31 : 22 Ноября 2010, 15:23:54 »
Круто))) У укропа выраженное влияние на кишечник, положительное, в смысле)) + бодрящий эффект мате = уххххх :vladoshki:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #30 : 22 Ноября 2010, 15:23:27 »
А вот еще интересно, видел у вас обсуждения тамошних "укропов" в том числе и пакетик этот "выигрышный" :)...собственно удивительно то, что парагвайцы, как я понял даже и не пытаются его проращивать...ведь почему бы потом свежие побеги, в ту самую ступку да в терере  :vspomnil: ???..."парагвайская лень" или может еще не додумались ???
all phenomena are empty

Оффлайн unamarmota

« Ответ #29 : 22 Ноября 2010, 14:52:16 »
"Так я вам еще больше удивлю!" - как говорят в Одессе. В Парагвае пьют терере с семенами укропа! Один из пакетиков добавок к терере (все без подвоха - по картинке на упаковке видно для чего предназначено!) носит название "Eneldo" и содержит внутри семена укропа.

Оффлайн unamarmota

« Ответ #28 : 22 Ноября 2010, 00:22:47 »

Ближе к теме, можна фото Суперсейс, что это за зверь такой, ждёмс отзыва.
Что скрывать - смотрите.

Оффлайн unamarmota

« Ответ #27 : 13 Ноября 2010, 18:47:37 »
Как-то написал на нашей "Маньяне" один автор, дай ему Бог здоровья, ссылочку малюсенькую на способ приготовления терерэ из You Tube. Я по неорганизованности - "проморозил", а сейчас вот зашел: да там же целые сериалы о терерэ!
Выбрал для форума характерные:
http://www.youtube.com/watch?v=-uEBagHkJ48&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=--OUYFJ9dA0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=g80rzX4Knhs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9M9ZLfrToqg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QxWtQbH6PsE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=c8N9NN81NaU&feature=player_embedded
Смотрите, славяне, как это делается у нас.
Может кто и знает, конечно, но другим пригодится.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #26 : 12 Октября 2010, 22:29:41 »
дык я ж не про "заточку" а про питиё шербы в чистом виде
:) дык а я тебе про что :vspomnil:...там же рядом "чистой" Селекты ролик был. Значит есть спрос и на такой способ, раз пиар соответствующий имеет место :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #25 : 12 Октября 2010, 18:17:59 »
посмотри youtube, как предлагают>>>пить ту же Селекту Силуету. Да и у остальных ее парагвайских конкурентов "заточка" под горячее имеется :vspomnil:
дык я ж не про "заточку" а про питиё шербы в чистом виде, без симпатичных травяных настоев.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #24 : 11 Октября 2010, 20:12:57 »
посмотри youtube, как предлагают>>>пить ту же Селекту Силуету. Да и у остальных ее парагвайских конкурентов "заточка" под горячее имеется :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #23 : 11 Октября 2010, 13:41:18 »
Серррёжа, так вот как твой рай выглядит! ;D

Ну а если серьезно - а чистый матэ в Парагвае пьют? Или как у нас - все любят сало, но в чистом виде (без соли) его практически никто не ест.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 13:46:13 от Rataplan »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #22 : 10 Октября 2010, 03:20:42 »
Каждый  делает  свою  "смесь"  -  свой  "неповторимый"  аромат.  

Я по натуре - экспериментатор (в своё время обожал кулинарные изыски и фокусы :champion:).
Вот видимо поэтому, а ещё потому-что не могу пить "очень горячий" напиток (>75 градусов - для меня уже кипяток :yazik: :drinkcoffee:) - мне Парагвай подсознательно "роднее"  8) :reader: :vladoshki:
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 03:22:49 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15