Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Uruguay Super Extra  (Прочитано 9354 раз)

Description: YERBATERA CAMPEÓN S.A.

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #15 : 05 Июня 2012, 22:13:36 »
Начал сравнительное (с другом) матепитие нового для себя сорта Uruguay Super Extra. Пока скажу пару слов о запахе - это и сырые тыквенные семечки и немного срезанная высушенная крапива (очень сильный травяной запах). Помол очень мелкий, палок нет вообще. Предусмотрительно достал ложку, у друга обычное сито, чую намучается он. Уверен будет вкусным в терере, но попью горячим, так как сегодня холодно. Фото прилагаю, так как в первых ничего не было о составе.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 22:39:44 от EDE »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Vlad.Kov

Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #14 : 09 Июля 2010, 16:32:21 »
Получился неплановый эксперимент. Был привлечен совершенно случайно человек, не знакомый с ерба-культурой. С последней партии отсыпал немного для своего друга уругвая, и передал его отцом. Перед передачей в конечную точку отец друга решил тоже испробовать траву и заварил как чай в чашке. Потом, из слов товарища, отец мотался как кролик энерджайзер. Увлекся работой до поздна так, что жена с трудом загнала его в дом. Вот такая история.

Оффлайн Bombino

Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #13 : 01 Июля 2010, 00:03:18 »
Могу лишь только добавить что меня  и моих знакомых (а они не большие любители матэ, даже равнодушны) эта марка очень приятно удивила.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #12 : 30 Июня 2010, 20:33:24 »
ЗЫ. о том как готовить обычный, простой терере достаточно просто и ясно написано в соответсвующей теме...или проще говоря: распариваем и пьем добавляя холодную...или... настаиваем на холодной и далее доливая холодную, пьем в обычном стиле матэпития :vspomnil:

Рецепт опробуем. Эффект контраста должен быть интересен. Но говорить о его исключительности и аутентичности, ИМХО, пока преждевременно. Автору решать, какой вариант предпочесть, но разумеется для первого раза лучше без добавок.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #11 : 30 Июня 2010, 15:39:10 »
а я ничего такого вообще не веду...и Эльче, как я понял в случае с тем рецептом просто добавлял естественные плюсы пакетированной йербе (так как, даже ты к примеру, как только опробовал мою передачку, показал свое фе, пусть и не явное, но достаточно понятное Росамонтэ в пакетиках)...а готовить терере с Uruguay Super Extra, с позиций этого варианта церемонии, было бы по моему интереснее(как будет развиваться вкус, проявляться аромат и т.д.) и корректнее, ведь в том же Уругвае  :) как только берут в руку пачку Uruguay Super Extra и собираются приготовить на его основе терере, вряд ли далее лезут с бутылкой в холодильник(пусть даже и с кошерной...стеклянной ;))...или нет ;) ???
ЗЫ. о том как готовить обычный, простой терере достаточно просто и ясно написано в соответсвующей теме...или проще говоря: распариваем и пьем добавляя холодную...или... настаиваем на холодной и далее доливая холодную, пьем в обычном стиле матэпития :vspomnil:
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 16:13:02 от sao007 »
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #10 : 30 Июня 2010, 15:25:03 »
Я помню...я помню, что он рекомендовал делать это с пакетированным матэ...в велосипедную бутылку и т.д...Так?

Ну о "кошерности" пластиковых бутылок тут никто речь не ведёт. У кого есть стеклянная тара - понятное дело её использовать предпочтительнее.  :drinkcoffee: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #9 : 30 Июня 2010, 14:40:04 »
Я помню...я помню, что он рекомендовал делать это с пакетированным матэ...в велосипедную бутылку и т.д...Так?
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #8 : 30 Июня 2010, 14:35:01 »
:) В смысле "на ночь"?...терере и жарким днем Отл.!...или речь о "новомодных" для форума, настаиваниях бутылок :) в холодильнике?...

нет, речь о заливании водой из под крана и оставлении на солнышке на пару часиков "поднастояться"  :yazik: :yazik: :yazik:

Зы: Ставить в холодильник вообще-то изначально рекомендовал Эльче, если ты запамятовал  :vspomnil: :vspomnil: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vlad.Kov

Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #7 : 30 Июня 2010, 14:05:58 »
Просто поставлю на ночь в холодильник, чтобы на завтра получше настоялось и охладилось. Делаю это в обычном заварочном чайничке.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #6 : 30 Июня 2010, 14:01:24 »
 :) В смысле "на ночь"?...терере и жарким днем Отл.!...или речь о "новомодных" для форума, настаиваниях бутылок :) в холодильнике?...
all phenomena are empty

Оффлайн Vlad.Kov

Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #5 : 30 Июня 2010, 13:56:06 »
Хорошо, сегодня на ночь заряжу.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #4 : 30 Июня 2010, 13:40:01 »
Да, забыл упомянуть о горечи. Она присутствует, но скорее приятная горчинка проявляется и не такая как обычно. Возможно это из-за того, что насыпал чуть более 1/3. А калабас на тот момент был где-то на 200-250 мл.

интересно его опробовать в терере, может рискнёте?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vlad.Kov

Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #3 : 30 Июня 2010, 11:30:50 »
Да, забыл упомянуть о горечи. Она присутствует, но скорее приятная горчинка проявляется и не такая как обычно. Возможно это из-за того, что насыпал чуть более 1/3. А калабас на тот момент был где-то на 200-250 мл.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Uruguay Super Extra
« Ответ #2 : 30 Июня 2010, 11:18:31 »
Но, как понял, посторонних горечей обнаружено не было?
Вот помню его собрат Кампеон, тоже был мелковат и на вкус травянист...
А какого обьема, калабас используете?...Просто заметил что другие опробованные мною "урубразильцы :)"(Канариас и Ля Мулата) при всех разговорах о мощном эффекте, все-таки довольно плавны...
all phenomena are empty

Оффлайн Vlad.Kov

Uruguay Super Extra
« Ответ #1 : 30 Июня 2010, 10:04:37 »
Вчера получил очередную посылочку и решил начать с уругвайца. За фотки сразу прошу прошения, так как батарейки сдохли и нормальных не успел сделать. Помол мелкий, боялся что бомбилья будет забиваться, но всё прошло успешно. Начал церемонию дегустации у 19.30. По вкусовым качествам до конца так и не разобрался. Или то у меня недостаточто опыта чтобы всё описать, или всё-таки интересный сорт. Первые глотки были наполнены травяными нотками, а потом появился легкий привкус копченой рыбы. В последних доливках появилась небольшая сладость. Классического матейного вкуса так и не почувствовал. Получив хороший заряд энергии, где-то с 20.00 и до полуночи плодотворно потрудился во дворе. Как раз и прохладней стало и муза пришла. Далее после мыйно-рыльных процедур лег в постель и до 5.00 смотрел на звезды через потолок. Сейчас сижу на работе со спичками в глазах. Трава интересная, думаю несколько первых вкушений будут преподносить что-то новое. Единственное хочу посоветовать - не употребляйте на ночь, если планируете нормально выспаться.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2022, 23:53:30 от Don Ramón »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15