Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Laranjeiras  (Прочитано 6047 раз)

Description: INDÚSTRIA MATE LARANJEIRAS LTDA.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3150
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Laranjeiras
« Ответ #15 : 24 Октября 2020, 11:05:43 »
Полностью соглашусь с предыдущим оратором! Брал полтора кило этой травы из-за копеечной цены в йербамаркете. До сезона терере оставался еще месяц-другой и предполагалось, что дозимую еще и на Ларанжейрас Терере.
Не зашло, прямо скажем. Вкус бледный и в горячем виде с не совсем приятными ароматическими интонациями. Плюс приличное количество пало. А вот в терере, особенно перемешав с пачкой брендового Луана Сантаны с мятой и болдо, от этого же производителя.
Да со свежими травами и лимоном, пилось на ура!
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Laranjeiras
« Ответ #14 : 23 Октября 2020, 23:25:20 »
Поделюсь своими впечатлениями от дегустации Ларанжейрас Терере( без добавок).
 Вообще любопытная тема---конкретные марки для Терере, с соответствующей надписью на пачке. С бразильской маркой---это особенно интересно, мы привыкли,что Бразилия--это либо ярко-зеленые шимарроны, либо уругвайский тип помола П-У1. В случае же терере у Ларанжейраса--это помол , похожий больше всего на парагвайский---довольно пыльный и мелкий, но с большими пало( на фото, причем помол такой не только сверху,как обычно бывает при траспортировке и тряске). Как указывает производитель, данную Эрву можно заливать как ледяной, так и горячей водой.Однако,по опыту, в горячем виде---это что-то невыразительное и слабое, вкус сложно даже описать. А вот в холодном виде, со льдом , лимоном и в летние высокие температуры---очень достойная вещь! Освежает и выдерживает немало проливок. В запасах ожидает следующего лета и Барау Терере, для сравнения.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Laranjeiras
« Ответ #13 : 09 Января 2017, 16:14:49 »
Йерба достойная, но на любителя.

Не терпит отклонений от церемоний и несознательного подхода к доливу воды. Забивается любая трубка. Бамбуковые непригодны, пружинки забиваются сильно. Лучше всего себя ведут долларовые ложки с алиэкспресса.

Расход будет большой. Если насыпать меньше 2/3 , нужно доливать меньше воды. Если вдруг крупные фракции уйдут с ложки и дадут путь пыли, можно смело вытаскивать  трубку, продувать ее и постепенно оттягивать лишнюю воду.

Вместо калабаса лучше использовать прозрачный стакан. Промыть этот цемент с одного литрового термоса врядли удастся. Чудо будет если он весь намокнет. Поэтому, таки да, церемония приятная долгая.

Вкус нежный, чувствуется органичность, естественная сушка, бережное отношение к листу в процессе измельчения, технология помола отработана великолепно. Сравним по нотам с достойнешими марками полюбившейся нам долины водопадов и близлежащих деревень. Промывается долго, вкус не переходит резко в лавадо. Преобладает легкая ореховая сладость.

Эффект мощный, очень мощный. Длится долго.

Все плюсы этой марки перекрываются ее минусами.
Для себя оцениваю 6/10.
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3150
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Laranjeiras
« Ответ #12 : 24 Декабря 2016, 22:38:16 »
не знаю. бразильская мука у меня всегда медленней уходит. и бароны всех трех разновидностей пропил и вот этот вот ларанжейрас, и мета мате...в тыкве эрва разбухает едва ли не больше чем обычная трава(если, как положено сыпать, не жалеючи). и потом, этот "цемент" промывается не так быстро и следовательно сама церемония(да еще с нашим аргентинско-парагвайским уклоном)) получается гораздо более плавная)
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Laranjeiras
« Ответ #11 : 23 Декабря 2016, 19:26:40 »
Специфичный помол...ну уж очень мелкий.
Пружинка непригодна.
На вкус хороший, но пока не распробовал.
Идеален для набивки алиэкспрессных пакетиков для чая.
Из-за мелкого помола объем пачки процентов на 20 меньше, следовательно расход будет больше.

От оценки пока воздержусь, нужна полноценная церемония...не знаю, выдержит ли бомбилья ложка этот прессинг из пыли...
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3150
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Laranjeiras
« Ответ #10 : 06 Октября 2015, 17:29:58 »
честно говоря не специалист в области кофе-машин. возможно, как раз в этих вариантах температурный режим уже пофиксили под стандарты заварки эрва мате?
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Laranjeiras
« Ответ #9 : 06 Октября 2015, 17:25:40 »
Производитель из Ларанжейрас-ду-Сул стал генеральным поставщиком эрвы для новомодного проекта из Куритибы MateSpresso. Для эспрессо-машин, производится смеси восьми разновидностей: от натурального до лимонного.Видео процесса изготовления эспрессо из тостады.


Сумніваюся, що варто піарити мате з еспресо-машин. Температура води в такому агрегаті на виході становить 88–92°C. А кожен матеман (навіть ледь уважний початківець) знає, що це просто жах для жерби.

Звісно, усе буде сприйматися інакше, якщо організатори цього новомодного проекту переобладнали свої кавові машини. 

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3150
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Laranjeiras
« Ответ #8 : 30 Сентября 2015, 10:54:26 »
Производитель из Ларанжейрас-ду-Сул стал генеральным поставщиком эрвы для новомодного проекта из Куритибы MateSpresso. Для эспрессо-машин, производится смеси восьми разновидностей: от натурального до лимонного.

Видео процесса изготовления эспрессо из тостады.
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3150
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Laranjeiras
« Ответ #7 : 14 Августа 2010, 18:57:01 »
В общем можно смело охарактеризовать этот матэ, как очень хороший, и рекомендовать к покупке, хотя и стоит напомнить, что бразильская йерба, в силу своих меньших объемов, идет дороже иных.
Оценка: 7.5/10
осталось этой органики "на раз"...и имеет она нынче от меня теневую десятку :champion:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8480
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Laranjeiras
« Ответ #6 : 03 Июня 2010, 21:24:27 »
Уже хочу!  :porvu: :porvu: :porvu: А Лариса Ивановна пусть обождёт  :sdayus:  :balalayka: :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3150
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Laranjeiras
« Ответ #5 : 19 Мая 2010, 12:33:58 »
о том что "кому-то что-то" здесь уже говорилось не раз...я говорю об этом больше для тех кому важно определенное качество и вкус, а не просто парагвайское "что-то" :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8480
  • Лайков: 922
  • Координатор Клуба
Re: Laranjeiras
« Ответ #4 : 19 Мая 2010, 00:20:34 »
вкус меняется не только в отмеченный мной довольно ощутимый "парагвайский" оттенок(что впрочем уже не так важно - привык-таки :vspomnil:)...но, что хуже всего появляется ощущение неприятной размытости, как-будто имеешь дело не с 7-8 а с 11-12 и более того, это и продолжается именно до....11-12 :

Вот ты всё "парагвайский душок", да "парагвайский душок", а  кому-то может этот "душок" - гораздо приятнее ощущать, чем голый минор Ла Охи или водянистую горечь того же Тарагуя или некоей хорошо известной нам деспалады на 5-6, да что там даже 4-й заливке! И засчёт него порой "вытягивается" контрастность вкусовой линии, хоть и сознаю, в некотором смысле искусственно. Я бы охарактеризовал этот "душок" кофейно-пряным привкусом.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3150
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Laranjeiras
« Ответ #3 : 15 Марта 2010, 23:00:05 »
Есть правда способ...сегодня мной с успехом опробованный...называется "Метод Хитрого Матэмана"...церемония длится ровно пять "клабасов", то есть после пятого усилием воли матэпитие прекращается, за мгновение так сказать, до пришествия Колона ;D...это конечно все доли шутки...но все-таки,контрасты какие: в начале очень вкусный и хороший матэ и такой в итоге.... как минимум неоднозначный :-\ вывод вырисовывается и последующий подход, диктуемый этим выводом :-\
а еще лучше небольшая "посуда" на ложек 4-5...и не надо считать заливки..и никакого пропарагвайского дискомфорта!
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Laranjeiras
« Ответ #2 : 14 Марта 2010, 21:11:50 »
этот способ с успехом применяется беременными женщинами в аргентине  ;D можно еще наполовину разбодяжить мятой  ;D
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3150
  • Лайков: 411
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Laranjeiras
« Ответ #1 : 11 Марта 2010, 21:41:42 »
Laranjeiras

Таким образом "игра" получилась из двух разных "таймов", поэтому пока что поостерегусь давать цифровую оценку этому матэ...Может до лета ;) до фрио или тэрэрэ ??? :) и все-таки, на данный момент Ларанжейрас, так и осталась самой неоднозначной для меня йербой :-\\...с одной стороны, как уже отмечал выше, довольно люксовые :champion: впечатления, на первом этапе церемонии, к которым добавил бы еще обнаруженные сильные ассоциации с Костой и еще в большей степени с Флорой :vladoshki:...но, с другой стороны, как только начинается (5-6 калабас) окончательное вымывание, вкус меняется не только в отмеченный мной довольно ощутимый "парагвайский" оттенок (что впрочем уже не так важно - привык-таки :vspomnil:)...но, что хуже всего появляется ощущение неприятной размытости, как-будто имеешь дело не с 7-8 а с 11-12 и более того, это и продолжается именно до....11-12 :o..словом контрасты, приятные, если имеешь много, этого в самом деле вкусного матэ...и не очень, если приходится экономить...к тому же, как и предполагал, очень хорош он и в тэрэрэ :champion:
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 21:20:58 от Don Ramón »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15