Голосование

Мате какого происхождения Вы предпочитаете?

Аргентина
74 (64.3%)
Парагвай
29 (25.2%)
Бразилия
5 (4.3%)
Уругвай
6 (5.2%)
Чили
1 (0.9%)

Проголосовало пользователей: 91

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Аргентина~Парагвай~Бразилия~Уругвай кого хочешь выбирай-ваши мате-предпочтения:  (Прочитано 68975 раз)

Description:

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
я за аргентину голосовал :) бесспорно аргентина выигрывает, но, имхо, кое-кто зря хает парагвайкие марки толком не ознакомившись с данным продуктом ;)
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
1% за родную Бразилию!!! ;D Хочу видеть лицо этого подвижника :roza: Героя, бросившегося аки лев на любителей "бодяжки" и орды "кабанов"! Боря, ты?
all phenomena are empty

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Среди кабанов тоже есть набольшие  :bomba: разногласия  :porvu: по поводу лидерства Парагвая  :drinkcoffee:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
2:6 не в нашу пользу, мдаа маловато "парагваефилов"...но ничё, зато мы в тельняшках   :balalayka:  :yazik:
:oи ты Брут :porvu:продался "кабанам" :porvu:
all phenomena are empty

Оффлайн Venja

я так понимаю, только мы с тобой ;D
Pajarito para volar! :champion:

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
2:6 не в нашу пользу, мдаа маловато "парагваефилов"...но ничё, зато мы в тельняшках   :balalayka:  :yazik:
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 00:23:41 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
разные :) в моем понимании к классике относится всё что имеет выдержку 18+...ну pajarito немного не соответствует...от него как ни странно есть горечь :(
Не обязательно, потому что "+18" это не всегда "классика", но всегда "для взрослых"
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 22:42:09 от sao007 »
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
разные :) в моем понимании к классике относится всё что имеет выдержку 18+...ну pajarito немного не соответствует...от него как ни странно есть горечь :(

Ну вот, а я представляю себе классикой чистой воды: 12-ти месячную элабораду с дровами и пылью (или в отдельных случаях, суаве, скорее как исключение), с выдержкой до 7-8 заливок, без посторонних привкусов и горечи (здесь согласен), а вовсе не эспесиаль. ИМХО.  :porvu: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
разные :) в моем понимании к классике относится всё что имеет выдержку 18+...ну pajarito немного не соответствует...от него как ни странно есть горечь :(
случайности не случайны

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Ну а колон и ля рубия имхо - вполне классические йербы с вполне матеиновым эффектом практически с полным отсутствием горечи!

ну я хоть и соглашусь со Стасом по сути, но по цитате категорически не согласен: если рубию (о колоне даже боюсь подумать) считать классикой, то что же тогда модерн или нео-классика  ??? наверное представления у нас о классике всё-же разные  :yazik: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
1.200 гр. Колона -это нормальная доза, а был бы он пожухлый я бы наверное даже мог  оценить его в более положительную сторону и теперь вместе с тобой обсуждал бы прелести чугунины...
2.Видимо ты все-таки поставил цель убедить прежде всего себя самого в том, что это, цитирую: "...добротная деревенская йерба..." или того хуже, речь и вовсе идет о наличии"абсолютного превосходства :obstenu: в плане аромата колона!"
иначе, не цеплялся бы к частностям, по размеру листа, ведь в том же посте, авторитет к которому ты обращаешься говорит: "Ну а то, что в Парагвае больше пьют террере, это точно.."
3.  :balalayka:С чего бы это, этот Марсело Слесарь авторитетнее Админа...есть данные?...может он вообще агент парагвайской диффензивы :bomba: ???
4. ;DТак же с нетерпением жду дубляжа вопроса, в известной тебе гостевой :balalayka:...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 22:37:10 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
дада. а у пахарито и колона помол мельче среднего...
что и требовалось доказать
 :champion:
случайности не случайны

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Если Вы внимательно приглядитесь то заметите, что для террере измельчение листа идет более крупное, может поэтому и эффект другой, при запаривании обычным методом. Ну а то, что в Парагвае больше пьют террере, это точно, особенно калабасы из рога предназначены только для этого, при заваривании классики они дают привкус и запах не очень приятственный.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
неубедительно Дима :) опять же, то, что в парагвае все пьют терере - это со слов админа, как я понимаю...имхо в аргентине пьют терере столько же, сколько и в парагвае...
Вот то, что пахарито пригоден для терере, можно еще увязать с рогом с их символикой, который они поставляют на рынок для продажи...
Ну а колон и ля рубия имхо - вполне классические йербы с вполне матеиновым эффектом практически с полным отсутствием горечи!
http://vkontakte.ru/video10855292_121182915
имхо, слова этого человека более значимы, нежели слова админа, делающего ставку на то, чтобы люди покупали мате, рекламируемый только им! Ну и потом следует добавить субъективное мнение для подобных размышлений  ;D 4 раза попить из чахлого жухлого излишне измельченного пробника - не слишком богатый опыт...
И дело не в эффекте, а в общей оценке травки :) не считай меня за торчка, я и аманду очень люблю :) ну и драйв от парагвайки весьма сомнителен...
если уж говорить о драйве, то от аргентинских деспалад его по-больше :bomba:
Может Эльче внесет окончательную ясность в этот "спор"  ???
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 07:28:41 от Станислав »
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Ничего никуда по крайней мере "сейчас"  не меняют, просто мы в своих спорах исходим, либо из консервативно-идеалистической позиции, подразумевающей безусловное соблюдение количества, температуры  и строго определенного качества йерба мате (позиции, которая тем и хороша, что несмотря на свою, казалось бы заведомо проигрышную идеалистическую половину, позволяет ощутить за счет консерватизма однозначные преимущества, такой церемонии...)
либо из банальной на мой взгляд конструкции под названием "на вкус и цвет", благодаря которой, продукты йерба мате, определенного качества и  изначально,определенного назначения, в странах, которые не могут похвастаться длительной традицией употребления(это в большей степени, хотя и справедливо к Латинской Америке), исскуственным образом, очень часто за счет превалируещей в народе любви к крепкому,  в своей качественной оценке  просто на просто завышаются. Ну что скажите, делать парагвайцам, для которых традицией является тэрэрэ и для  которого в свою очередь и заточены в большей степени все процессы выращивания, сборки, сушки, выдержки писать на пачке если огромное количество людей у себя в стране и в мире, пренебрегая правилами   желает драйва?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:33:46 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15