Мне любая йерба подходит.Просто одно и то же (примерно одинаковый вкус) со временем приедается.Вместе с "Уругваем",например,получил парагвайские компуэсты чтобы просто разнообразить "йербо-меню".Может кто-то на одном сидит,не знаю...Но в горячем виде для меня однозначно приоритетней уругвайская жерба(из того что пробовал),чем аргентинская.Но если бы не было "права на выбор" и "аргентина" шла бы за милую душу.В этом смысле я всеяден,было бы что пить в принципе.И у меня на этом фоне есть желание "пригубить" и шимаррао.Естественно,"затарившись" помимо "бразильской муки" еще и местной бомбой,ибо парагвайская трубка,боюсь,не проканает.Давно,Дима,хочу тебя спросить как спеца по Бразилии.Почему шимаррао не получил распространения заграницей?Возможно,португалы и "прибанковывают" мукой из-за большой бразильской диаспоры,а остальной "старый свет" че ж напарях со всевозможными америкосами и прочими латиносами?И "аргентины",типа,хватает за глаза?Я так понимаю,сортов эрвы тоже "мама не горюй".Или,типа,юго-западные бразильцы на гегемонию в этом смысле и не претендуют?Разве "эрва-мейкерам" это не интересно?В смысле долю рынка заполучить?Продвинутый народишко может бы и потянулся...Не все ж кватро каминосами-то "давиться"!Пошутил,типа...