Ничего никуда по крайней мере "сейчас" не меняют, просто мы в своих спорах исходим, либо из консервативно-идеалистической позиции, подразумевающей безусловное соблюдение количества, температуры и строго определенного качества йерба мате (позиции, которая тем и хороша, что несмотря на свою, казалось бы заведомо проигрышную идеалистическую половину, позволяет ощутить за счет консерватизма однозначные преимущества, такой церемонии...)
либо из банальной на мой взгляд конструкции под названием "на вкус и цвет", благодаря которой, продукты йерба мате, определенного качества и изначально,определенного назначения, в странах, которые не могут похвастаться длительной традицией употребления(это в большей степени, хотя и справедливо к Латинской Америке), исскуственным образом, очень часто за счет превалируещей в народе любви к крепкому, в своей качественной оценке просто на просто завышаются. Ну что скажите, делать парагвайцам, для которых традицией является тэрэрэ и для которого в свою очередь и заточены в большей степени все процессы выращивания, сборки, сушки, выдержки писать на пачке если огромное количество людей у себя в стране и в мире, пренебрегая правилами желает драйва?