Вот и "на старуху случилась проруха" : в своём 220мл
Индианито>> на днях обнаружил "предательское крапление" (см.первое фото). Следует заметить, что плесень (именно плесень, не пигментация
) случилась с моей тыквой едва ли не второй раз за всю обширную историю матеманства (первый невнятный случай был с
треснувшим "предком" ещё на заре "эпохи Крауса", когда я сушил его на пробочке из-под минералки)
Возможно сказалась "генетика" сосуда (следы плесени
были замечены ещё при покупке), а может просто плохо просох, но так или иначе - результат налицо, точнее на боку, внутреннем
Первым делом обжёг спиртом изнутри (на горелке побоялся, слишком тонкие стенки - они, к слову сказать, и так слегка пострадали
). После обжига точечки стали сливаться с потемневшей поверхностью (см.фото 2)
Затем залил коньячной настойкой на йербе (готовилась по заказу одного ресторана первый и последний раз в моей жизни - неудачный эксперимент о котором я даже не счёл нужным рассказывать на форуме
) ввиду того, что "дорогого алкоголя" в нашей обители не водится
После настаивания около суток - слил и просушил. (см.фото 3). Не промывал водой - сразу заправил йербой - и в бой, "алкогольный призрак" не беспокоил
Плесень визуально ушла и на вкус также ничего лишнего вроде горечи или посторонних привкусов.
Так что смешанный способ думаю ещё более эффективен, правда слегка переживаю за пострадавшие в процессе обжига стенки