Большое спасибо, ваш вариант мне конечно же больше нравится:))) К тому же спирта дома всё равно не оказалось.
Но то что не плесень это точно, я довольно чувствительна к плесени и чувствую её по запахам/привкусам за километр, могу попробовать пряник из только что открытой герметичной упаковки и сказать что у него привкус плесени, в то время как внешне этого не видно и родители например этого не чувствуют. Ну и например если пальцем поводить, то на пальце ничего не остаётся, а плесень же пачкается. Запах вообще не изменился, первые пару дней я мыла горячей водой, вот явно был запах какой-то не аппетитный, а потом как узнала что надо холодной споласкивать, 2 дня холодной ополаскивала, с запахом всё ок. Сравнить конечно не с чем, но как мне кажется так и должно пахнуть.
Но я думала может какой другой грибок, который я не знаю:)
Ладно, не буду пока предпринимать ничего глобального, попробую завтра запарить матэ и послежу за вкусом. Если никаких посторонних привкусов не замечу, то оставлю всё как есть. Если покажется что что-то не так, пойду за спиртом:)