И компуэста,и курупи класика-это то,что стоит пить...Вообще,все опробованные парагвайские компуэсты безоговорочно понравились.Разумеется,в терере и в гуампе...Не знаю насколько сами парагвайцы употребляют "горячий" мате,но терере для их сортов - это то что надо.Попробуйте "наступить на горло "аргентинской" песне" и отступить от так называемой классики матепития.Наморозьте воду,наколите в термос лед,залейте водой.Далее поверх йербы(любая парагвайская на 3/4 объема) под горло гуампы или любого другого сосуда(с калабасой не знаю как будет,наверно,так же) насыпьте мелкого льда(льдинки),залейте водой из термоса.И все.Периодически можно добавлять лед(мелкий) поверх йербы.Трава сразу всплывает.Можно обойтись без примочек типа лить воду под бомбилью.Тупо заливаете под горло и пьете.И никаких 75,или сколько там положено градусов?Терере,вообще,хорошо освежает и голова работает лучше,да,думаю,и другие "части тела" также.И для меня неважно жара на улице или лютый мороз.Но я это чисто со своей колокольни.Для кого-то,возможно,и есть разница.