Столько здесь разных мнений по поводу Kurupi. Терере я его обязательно попробую, а вот мой отзыв по поводу классического способа приготовления.
Из парагвайского мате мне больше всего нравится Pajarito. Особенно Selección Especial. Именно нравится. Поэтому дегустация мате Kurupi Clasica для меня стала очень интересной задачей. "Мате назван в честь индейского духа Курупи, который занимает центральное место в мифологии гуарани."
Упаковка сразу порадовала меня своим содержимым. Потрясающая консистенция с мелкими палочками, доминирующим количеством мелких листиков и пыли дополняется удивительно сочным ароматом сена и сухой травы. Если аромат Pajarito ближе к табачным оттенкам, то аромат Kurupi более мягкий и хранит в себе приятную тайну, которую так и хочется распробовать. Вот это прям дааааа! Стало интересно, она вся такая ароматная, Парагвайская йерба? Пахарито - тоже здоровско, но Kurupi Clasica - это чумаааа.
Аромат, знакомый с детства, отлично продолжается во вкусе!
Не забываем хорошенько встряхнуть йербу в калабасе перед заливкой. Консистенция обязывает это сделать в любом случае, чтобы бомбижа не забивалась пылью. Пробуем...! Это восхитительно с первого калабаса! Богатый, насыщенный вкус словно обволакивает и приятно бьёт по рецепторам.
Не скажу что легкий, не скажу, что совсем тяжелый. Он такой... кремовый, что ли. Как кожа в пружинящих креслах старых машин XX века, собранных с любовью.
Я б сказал, что он мягкий, но не легкий.
Второй калабас только раскрывает вкус и не думает отставать от первого. Вкус сливочный, матеиновое воздействие обволакивающее и полное. Тонизирует и успокаивает. Проблемы? Какие проблемы? Все решения на поверхности. В этом и состоит магия мате.
Третий калабас - что надо. Ровный вкус. От души! Полный восторг! От верхов до низов, полнота и насыщенность во всём вкусовом диапазоне.
Такой мате хочется пить неспешно, позволяя себе такую роскошь, что особенно ценно в этом бешеном ритме мегаполисов. Мате хватает для долгого матепития и на множество калабасов, воздействие пролонгированное, тонизирующий эффект потрясающий. Даже лавадо продолжает вкус напитка, всё ещё обладая сливочным вкусом. Отлично снимает стресс. Куплю ещё пачку в следующий раз. Это было очень приятное путешествие в мир вкуса. Выбирайте хороший мате! Будьте наполнены жизнью! Парагвай умеет.