!!!Рекорд матефорума: опробована йерба 5-летней выдержки!!!
Официально объявляю о результатах
"секретного эксперимента" проведённого вчера с
Union Manzana 2006года расфасовки:
Данная гремучая смесь
трёхгодичной просрочки потреблялась мною накануне с 14:30 до 16:45 из кокосового калабаса в количестве 1/2 от ёмкости, заправляясь водой 70-80 градусов. Усилием воли я впихнул в себя 8 заливок, т.е. около 0,7л этой "йадожижи".
Ситуацию усугубляло ещё то, что пачка последние 3 года хранилась в _
открытом виде_, т.е. никакой герметизации + сомнительные ферменты в виде
сушёного яблока
обещали злостный рецедив (они хорошо видны на фото с ложкой, их можно идентифицировать по характерным крупным частицам).
Вкусовые особенности можно выразить одной фразой: "зверобой с полынью отдыхают" - т.е. не просто горько, а нереально горько
...что-то наподобие крепкой настойки золототысячника, но при этом никаких побочных эффектов, как то: расстройство желудка, рвотные позывы, головная боль и т.д...всё обошлось несколькими "манзяновыми" отрыжками и нежеланием больше пить мате до конца дня.
Да, безусловно, нельзя сказать что йерба сохранила вкус...справедливее будет сказать, что она сохранила "дырявый скелет вкуса", но тем не менее, даже "самый злостный яд" просрочки не причинил какого-либо существенного ухудшения самочувствия.
Не стоит списывать со счетов и условия хранения, которые в данном случае были близки к эталонным (сухое место, без доступа света с нормальным температурным режимом).
Резюме: теперь всякому утверждающему, что просроченной йербой можно отравиться (случаи с отсыревшей и поеденной паразитами травой, мы разумеется не рассматриваем) - можно смело указывать известное направление движения, ссылкой на эту тему